KatyaL писал(а):Ольга Конева писал(а):Катя, я честно говоря, не очень разбираюсь в сортах яблок, но знаю, что есть зеленые сладкие сорта. Методом проб и ошибок я поняла какие не стоит покупать - ориентируюсь чисто по внешнему виду.
Да, плотные сорта зеленых яблок недешевы, но я ем именно их. Не потому что я такая крутая и богатая , вовсе нет, а потому что так как я не трачу деньги ни на какие другие вкусности и сладости, типа булочек, пирожных и прочих пряников, то эти яблоки оправдывают себя.
Про другие фрукты. Опять же, не утверждая, чтобы не вызвать спор, мне на школе диабета говорили что НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ есть - груши, бананы, виноград, абрикосы, персики, дыню, арбуз (можно одну дольку). Но с арбузом я по осени злостно нарушаю - ем каждый день по пол-арбуза ложкой)))
Ольга, понимаю, когда не тратишь деньги на, как сейчас это называют, "мусорную" пищу, то они идут на полезные продукты, тем более рекомендованные доктором.
На этой неделе взяла одни недорогие яблоки зеленого цвета (сорт Голден Делишес), но они, конечно не такие плотные и ярко-зеленые, о которых мы с Вами говорим. В интернете прочитала, что это сорт ЖЕЛТЫХ яблок, притом очень сладкий. Так что, видимо, они недозрелые были!
А что насчет сливы? Мне вот эндокринолог ее тоже не советовал употреблять. Но летом уж очень сложно удержаться, ведь один из самых недорогих сезонных фруктов.
Катя, сливу можно, но не очень много. У меня, опять же, в силу наличия собственного сада-огорода, растут 3 дерева сливы - две белых и одна синяя. И я их ем. Набираю тарелку слив, мою, и ем. И замораживаю на зиму сливу для желе. И вишню ем. Правда, это единственное, что у меня не приживается. Но зато у соседей прекрасные вишни, так сказать, созрели вишни в саду у дяди Вани(с).