Полезные сладости

Аватара пользователя
Ольга Конева
Суперпрофи
Сообщения: 1560
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 15:38
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 71 раз

Re: Полезные сладости

Сообщение Ольга Конева » 04 мар 2018, 11:08

KatyaL писал(а):
Ольга Конева писал(а):Катя, я честно говоря, не очень разбираюсь в сортах яблок, но знаю, что есть зеленые сладкие сорта. Методом проб и ошибок я поняла какие не стоит покупать - ориентируюсь чисто по внешнему виду.
Да, плотные сорта зеленых яблок недешевы, но я ем именно их. Не потому что я такая крутая и богатая :lol: , вовсе нет, а потому что так как я не трачу деньги ни на какие другие вкусности и сладости, типа булочек, пирожных и прочих пряников, то эти яблоки оправдывают себя.
Про другие фрукты. Опять же, не утверждая, чтобы не вызвать спор, мне на школе диабета говорили что НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ есть - груши, бананы, виноград, абрикосы, персики, дыню, арбуз (можно одну дольку). Но с арбузом я по осени злостно нарушаю - ем каждый день по пол-арбуза ложкой)))

Ольга, понимаю, когда не тратишь деньги на, как сейчас это называют, "мусорную" пищу, то они идут на полезные продукты, тем более рекомендованные доктором.
На этой неделе взяла одни недорогие яблоки зеленого цвета (сорт Голден Делишес), но они, конечно не такие плотные и ярко-зеленые, о которых мы с Вами говорим. В интернете прочитала, что это сорт ЖЕЛТЫХ яблок, притом очень сладкий. :lol: Так что, видимо, они недозрелые были! :P
А что насчет сливы? Мне вот эндокринолог ее тоже не советовал употреблять. Но летом уж очень сложно удержаться, ведь один из самых недорогих сезонных фруктов. :)

Катя, сливу можно, но не очень много. У меня, опять же, в силу наличия собственного сада-огорода, растут 3 дерева сливы - две белых и одна синяя. И я их ем. Набираю тарелку слив, мою, и ем. И замораживаю на зиму сливу для желе. И вишню ем. Правда, это единственное, что у меня не приживается. Но зато у соседей прекрасные вишни, так сказать, созрели вишни в саду у дяди Вани(с). :D

Аватара пользователя
Alla10081978
Суперпрофи
Сообщения: 2943
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 20:11
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 119 раз

Re: Полезные сладости

Сообщение Alla10081978 » 14 мар 2018, 12:05

KatyaL писал(а):
Ольга Конева писал(а):Катя, я честно говоря, не очень разбираюсь в сортах яблок, но знаю, что есть зеленые сладкие сорта. Методом проб и ошибок я поняла какие не стоит покупать - ориентируюсь чисто по внешнему виду.
Да, плотные сорта зеленых яблок недешевы, но я ем именно их. Не потому что я такая крутая и богатая :lol: , вовсе нет, а потому что так как я не трачу деньги ни на какие другие вкусности и сладости, типа булочек, пирожных и прочих пряников, то эти яблоки оправдывают себя.
Про другие фрукты. Опять же, не утверждая, чтобы не вызвать спор, мне на школе диабета говорили что НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ есть - груши, бананы, виноград, абрикосы, персики, дыню, арбуз (можно одну дольку). Но с арбузом я по осени злостно нарушаю - ем каждый день по пол-арбуза ложкой)))

Ольга, понимаю, когда не тратишь деньги на, как сейчас это называют, "мусорную" пищу, то они идут на полезные продукты, тем более рекомендованные доктором.
На этой неделе взяла одни недорогие яблоки зеленого цвета (сорт Голден Делишес), но они, конечно не такие плотные и ярко-зеленые, о которых мы с Вами говорим. В интернете прочитала, что это сорт ЖЕЛТЫХ яблок, притом очень сладкий. :lol: Так что, видимо, они недозрелые были! :P
А что насчет сливы? Мне вот эндокринолог ее тоже не советовал употреблять. Но летом уж очень сложно удержаться, ведь один из самых недорогих сезонных фруктов. :)

А почему сливу нельзя, мне эндокринолог не запретил, но больше конечно рекомендовал чернослив вяленый.

Аватара пользователя
Bagira
Авторитет
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 11 фев 2018, 15:27
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Полезные сладости

Сообщение Bagira » 14 мар 2018, 16:40

Ответ лежит на поверхности, полезные сладости это фрукты, но все полезно что в меру, помните об этом. ;)

Аватара пользователя
KatyaL
Суперпрофи
Сообщения: 1369
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 21:05
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 51 раз

Re: Полезные сладости

Сообщение KatyaL » 15 мар 2018, 22:06

Alla10081978 писал(а):
KatyaL писал(а):
Ольга Конева писал(а):Катя, я честно говоря, не очень разбираюсь в сортах яблок, но знаю, что есть зеленые сладкие сорта. Методом проб и ошибок я поняла какие не стоит покупать - ориентируюсь чисто по внешнему виду.
Да, плотные сорта зеленых яблок недешевы, но я ем именно их. Не потому что я такая крутая и богатая :lol: , вовсе нет, а потому что так как я не трачу деньги ни на какие другие вкусности и сладости, типа булочек, пирожных и прочих пряников, то эти яблоки оправдывают себя.
Про другие фрукты. Опять же, не утверждая, чтобы не вызвать спор, мне на школе диабета говорили что НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ есть - груши, бананы, виноград, абрикосы, персики, дыню, арбуз (можно одну дольку). Но с арбузом я по осени злостно нарушаю - ем каждый день по пол-арбуза ложкой)))

Ольга, понимаю, когда не тратишь деньги на, как сейчас это называют, "мусорную" пищу, то они идут на полезные продукты, тем более рекомендованные доктором.
На этой неделе взяла одни недорогие яблоки зеленого цвета (сорт Голден Делишес), но они, конечно не такие плотные и ярко-зеленые, о которых мы с Вами говорим. В интернете прочитала, что это сорт ЖЕЛТЫХ яблок, притом очень сладкий. :lol: Так что, видимо, они недозрелые были! :P
А что насчет сливы? Мне вот эндокринолог ее тоже не советовал употреблять. Но летом уж очень сложно удержаться, ведь один из самых недорогих сезонных фруктов. :)

А почему сливу нельзя, мне эндокринолог не запретил, но больше конечно рекомендовал чернослив вяленый.

Алла, не знаю, почему мой эндокринолог так решила, но я вот сейчас специально глянула таблицу ГИ и тоже ничего крамольного в сливе не увидела. ГИ у свежей сливы 22 - такой же как у вишни, грейпфрута и темного шоколада. У лимона - 20! И абрикос недалеко от сливы - 20, а кажется, что даже немного слаще. Чернослив - 25. Курага - 30. Для сравнения финики - 146. Яблоки - 30-35, а ведь яблоки чуть ли не единственный разрешенный фрукт, который рекомендуют некоторые эндокринологи.
Пастила, зефир - 65, мармелад желейный - 60 (как у дыни и бананов). Этими кондитерскими и фруктовыми сладостями точно не стоит увлекаться, если есть проблема с сахаром или хочется похудеть. :cry:

Аватара пользователя
Helen
Суперпрофи
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 12 май 2017, 12:38
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: Полезные сладости

Сообщение Helen » 16 мар 2018, 16:22

Дарья писал(а):
MariNka писал(а):
Kseniyya писал(а):Для меня это творог с заменителем сахара (стевия) с добавлением орешков, кураги и чернослива в небольших количествах. Вот это действительно и вкусно и полезно, и в жир не откладывается.))


А в этом твороге заменитель сахара - тот, что при диабете можно кушать, или какой-то другой? Я в продаже подобных не видела, может, не там смотрела. Наверное, нужно искать в специальных магазинах?

Стевия - это натуральный сахарозаменитель. Его и при диабете можно использовать. Поищите его в магазинах для вегетарианцев.

Стевия и в обычных магазинах продается, в отделе для диабетиков. Я ее ни разу не покупала, может стоит попробовать?

Аватара пользователя
Ольга Конева
Суперпрофи
Сообщения: 1560
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 15:38
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 71 раз

Re: Полезные сладости

Сообщение Ольга Конева » 17 мар 2018, 14:40

Alla10081978 писал(а):
KatyaL писал(а):
Ольга Конева писал(а):Катя, я честно говоря, не очень разбираюсь в сортах яблок, но знаю, что есть зеленые сладкие сорта. Методом проб и ошибок я поняла какие не стоит покупать - ориентируюсь чисто по внешнему виду.
Да, плотные сорта зеленых яблок недешевы, но я ем именно их. Не потому что я такая крутая и богатая :lol: , вовсе нет, а потому что так как я не трачу деньги ни на какие другие вкусности и сладости, типа булочек, пирожных и прочих пряников, то эти яблоки оправдывают себя.
Про другие фрукты. Опять же, не утверждая, чтобы не вызвать спор, мне на школе диабета говорили что НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ есть - груши, бананы, виноград, абрикосы, персики, дыню, арбуз (можно одну дольку). Но с арбузом я по осени злостно нарушаю - ем каждый день по пол-арбуза ложкой)))

Ольга, понимаю, когда не тратишь деньги на, как сейчас это называют, "мусорную" пищу, то они идут на полезные продукты, тем более рекомендованные доктором.
На этой неделе взяла одни недорогие яблоки зеленого цвета (сорт Голден Делишес), но они, конечно не такие плотные и ярко-зеленые, о которых мы с Вами говорим. В интернете прочитала, что это сорт ЖЕЛТЫХ яблок, притом очень сладкий. :lol: Так что, видимо, они недозрелые были! :P
А что насчет сливы? Мне вот эндокринолог ее тоже не советовал употреблять. Но летом уж очень сложно удержаться, ведь один из самых недорогих сезонных фруктов. :)

А почему сливу нельзя, мне эндокринолог не запретил, но больше конечно рекомендовал чернослив вяленый.

Странно, значит я что-то перепутала, сейчас посмотрела в книжке, что мне в школе диабета дали - можно есть сливы. Но вот втемяшилось мне, что их не то чтобы совсем нельзя, как виноград, бананы и дыню, но они у меня относились к не совсем рекомендуемым фруктам. У меня на участке растут три сливы - две белых и одна синяя - белые сладкие. И я их ем (и синие тоже).

Helen писал(а):
Дарья писал(а):
MariNka писал(а):
А в этом твороге заменитель сахара - тот, что при диабете можно кушать, или какой-то другой? Я в продаже подобных не видела, может, не там смотрела. Наверное, нужно искать в специальных магазинах?

Стевия - это натуральный сахарозаменитель. Его и при диабете можно использовать. Поищите его в магазинах для вегетарианцев.

Стевия и в обычных магазинах продается, в отделе для диабетиков. Я ее ни разу не покупала, может стоит попробовать?

Насчет стевии я уже писала свое мнение, повторюсь. Может, кому-то она и подойдет в качестве сахарозаменителя, но для меня вкус ее настолько противный, что терпеть ее не могу. Я вообще не использую никакие сахарозаменители и сахар тоже не ем никогда.
Лучше кофе с долькой лимона, чем сладкий (это только для меня лучше)

Аватара пользователя
KatyaL
Суперпрофи
Сообщения: 1369
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 21:05
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 51 раз

Re: Полезные сладости

Сообщение KatyaL » 17 мар 2018, 15:36

Ольга Конева писал(а):Лучше кофе с долькой лимона, чем сладкий (это только для меня лучше)

Ольга, я тоже в принципе не люблю сладкий кофе, и его горечь не тянет меня облагородить напиток сладостью. А вот с чаем в последнее время заметила интересную штуку: когда пьешь его бледнозаваренным, то просто утоляешь жажду, а концентрированным - хочется подсластить - и начинается... Так что, может, кому пригодится мое наблюдение, чтобы регулировать уровень потребления сладкого. :)

Аватара пользователя
Ольга Конева
Суперпрофи
Сообщения: 1560
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 15:38
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 71 раз

Re: Полезные сладости

Сообщение Ольга Конева » 17 мар 2018, 19:32

KatyaL писал(а):
Ольга Конева писал(а):Лучше кофе с долькой лимона, чем сладкий (это только для меня лучше)

Ольга, я тоже в принципе не люблю сладкий кофе, и его горечь не тянет меня облагородить напиток сладостью. А вот с чаем в последнее время заметила интересную штуку: когда пьешь его бледнозаваренным, то просто утоляешь жажду, а концентрированным - хочется подсластить - и начинается... Так что, может, кому пригодится мое наблюдение, чтобы регулировать уровень потребления сладкого. :)

Катя, я жажду утоляю только минералкой - ее подсластить не хочется :D . А вот в минералку добавляю тот же лимон - вкусно.

Аватара пользователя
Helen
Суперпрофи
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 12 май 2017, 12:38
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: Полезные сладости

Сообщение Helen » 18 мар 2018, 22:20

KatyaL писал(а):
Ольга Конева писал(а):Лучше кофе с долькой лимона, чем сладкий (это только для меня лучше)

Ольга, я тоже в принципе не люблю сладкий кофе, и его горечь не тянет меня облагородить напиток сладостью. А вот с чаем в последнее время заметила интересную штуку: когда пьешь его бледнозаваренным, то просто утоляешь жажду, а концентрированным - хочется подсластить - и начинается... Так что, может, кому пригодится мое наблюдение, чтобы регулировать уровень потребления сладкого. :)

А я наоборот люблю крепкий чай без сахара, особенно если он с бергамотом. Вкуснотища! А еле заваренный чай для меня как помои, вы уж извините. Жажду лучше всего уталять просто водой, только не из холодильника.

Nata Li
Профи
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 20:40
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Полезные сладости

Сообщение Nata Li » 19 мар 2018, 22:01

Helen права, ничего лучше воды от обезвоживания и жажды не помогает и вода не должна быть очень холодной, прохладной или теплой. С кислинкой от дольки лимона или яблока прохладная вода в жару самое то что надо. А вот если часто тянет пить, особенно после сладкого это может быть признак начинающегося диабета. Я без сладкого чая тоже не могу жить, но стараюсь вместо сахара брать мёд. Одна ложечка мёда мне заменяет две ложечки сахара, но это если медок натуральный, с пасеки где пчёл сахаром не подкармливают. Такой надо у знакомых брать, а иначе можно купить сладкую массу только похожую на мёд.


Вернуться в «Меню на каждый день - что мы готовим»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей