Бобовая диета - меню, отзывы
Re: Бобовые при похудении
Я не знаю как для похудения, но вообще они нужны, ведь содержат в себе очень много аминокислот. Я стараюсь употреблять фасоль ежедневно понемногу. Их не люблю, но ем регулярно!!!
- Фуксия
- Суперпрофи
- Сообщения: 2801
- Зарегистрирован: 09 дек 2016, 18:29
- Благодарил (а): 68 раз
- Поблагодарили: 114 раз
Re: Бобовые при похудении
Ekaterrina писал(а):Дарина писал(а):SaraFord писал(а):Бобовые, на мой взгляд, отличный продукт. Можно спокойно использовать их в своем меню. Конечно, не нужно кушать их каждый день. Меню должно быть разнообразным и сбалансированным. Поэтому если 1 раз в неделю готовить горох или фасоль или нут, ничего плохого не случится.
Блюд, которые можно приготовить с добавлением бобовых довольно много. Супы, кашки, салаты. Выбирать можно на свой вкус. Есть много рецептов вкусных и полезных теплых овощных салатов с добавлением фасоли.
Также мне нравится готовить суп с чечевицей. Эти продукты хороший выбор для тех кто следит за своим питанием и контролирует вес.
Ну если в меру использовать бобовые в рационе, то конечно они полезны. А если сидеть только на них, то пользы не будет, а даже наоборот.
Правильно подмечено. Везде нужно мера. Бобовые вообще вызывают газы, что очень порой не удобно, когда сидишь в компании друзей или знакомых. Их лучше не есть перед какой-либо встречей!
Если бобовые вызывают у вас газообразование, то рекомендуют их замачивать перед варкой и проваривать очень тщательно, не есть слегка недоваренными.
- Alla10081978
- Суперпрофи
- Сообщения: 2943
- Зарегистрирован: 09 окт 2016, 20:11
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 119 раз
Re: Бобовые при похудении
divinior писал(а):Я не знаю как для похудения, но вообще они нужны, ведь содержат в себе очень много аминокислот. Я стараюсь употреблять фасоль ежедневно понемногу. Их не люблю, но ем регулярно!!!
Не знаю как вы каждый день едите, мне диетолог не советовал часто их кушать. Это растительный белок, его ценность гораздо меньше, чем мясного.
- Anastasya
- Профи
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 13 дек 2016, 12:55
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Бобовые при похудении
Понятно, что нельзя сидеть только на бобовых. Но использовать их как часть рациона во время диеты - почему бы и нет?
- Ариадна
- Суперпрофи
- Сообщения: 1247
- Зарегистрирован: 27 сен 2016, 21:13
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 41 раз
Re: Бобовые при похудении
Nata Li писал(а):Люблю все бобовые, в вареном и тушеном виде. Добавляю фасоль в борщи, супы. Хумус обожаю, но он жирноват, стараюсь не злоупотреблять. Вообще бобовые как источник белка обязательно должны быть в меню, но перегружать желудок ими не стоит, а то правда они не у всех хорошо усваиваются. Только вот если есть их килограммами все равно можно лишний вес набрать, меру знать надо.
Конечно, нужно знать меру, иначе любые продукты, будь то бобовые или что-то еще, будут способствовать набору веса.
- Фуксия
- Суперпрофи
- Сообщения: 2801
- Зарегистрирован: 09 дек 2016, 18:29
- Благодарил (а): 68 раз
- Поблагодарили: 114 раз
Re: Бобовые при похудении
Я читала у известных диетологов, что рекомендуется употреблять бобовые 3-4 раза в неделю в небольших количествах, в хорошо проваренном виде (будет уменьшена вероятность газообразования). Чтобы они не надоедали, лучше разнообразить меню, готовить фасоль, разные виды чечевицы, горох, маш, нут. В бобовых содержится не только растительные белки, а и ценная для организма клетчатка.
- Дарина
- Суперпрофи
- Сообщения: 2008
- Зарегистрирован: 05 окт 2016, 22:31
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 87 раз
Re: Бобовая диета - меню, отзывы
Фуксия писал(а):Я читала у известных диетологов, что рекомендуется употреблять бобовые 3-4 раза в неделю в небольших количествах, в хорошо проваренном виде (будет уменьшена вероятность газообразования). Чтобы они не надоедали, лучше разнообразить меню, готовить фасоль, разные виды чечевицы, горох, маш, нут. В бобовых содержится не только растительные белки, а и ценная для организма клетчатка.
Бобовые очень ценный продукт, с этим не поспоришь. Но вот мне кажется сколько их не вари, газообразование после них не уменьшится. Может конечно не у всех организм так бурно реагирует, но мой очеень чувствителен к любым бобовым.
- Фуксия
- Суперпрофи
- Сообщения: 2801
- Зарегистрирован: 09 дек 2016, 18:29
- Благодарил (а): 68 раз
- Поблагодарили: 114 раз
Re: Бобовая диета - меню, отзывы
Дарина писал(а):Фуксия писал(а):Я читала у известных диетологов, что рекомендуется употреблять бобовые 3-4 раза в неделю в небольших количествах, в хорошо проваренном виде (будет уменьшена вероятность газообразования). Чтобы они не надоедали, лучше разнообразить меню, готовить фасоль, разные виды чечевицы, горох, маш, нут. В бобовых содержится не только растительные белки, а и ценная для организма клетчатка.
Бобовые очень ценный продукт, с этим не поспоришь. Но вот мне кажется сколько их не вари, газообразование после них не уменьшится. Может конечно не у всех организм так бурно реагирует, но мой очеень чувствителен к любым бобовым.
Дарина, недавно читала ответ известной диетологини на подобный вопрос. Она посоветовала тем, кто хочет есть бобовые, но испытывает определенные проблемы после их употребления, следующее: во-первых, замачивать их перед варкой (можно на ночь или на хотя бы на несколько часов), во-вторых, обязательно хорошо проваривать, не есть твердоватые, в-третьих, начинать приучать себя с небольших порций - например, с одной ложки, постепенно увеличивая количество. Говорит, должно помочь)) Кстати, некоторые отписавшиеся там в комментариях говорили, что у них получилось справиться с газообразованием благодаря этим советам.
Я сама очень люблю бобовые, поэтому сочувствую тем, у кого проблемы с их перевариванием. Буду рада, если вам помогут перечисленные выше рекомендации))
- MariNka
- Суперпрофи
- Сообщения: 2310
- Зарегистрирован: 04 окт 2016, 22:01
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 109 раз
Re: Бобовые при похудении
Фуксия писал(а):Дарина писал(а):Фуксия писал(а):Я читала у известных диетологов, что рекомендуется употреблять бобовые 3-4 раза в неделю в небольших количествах, в хорошо проваренном виде (будет уменьшена вероятность газообразования). Чтобы они не надоедали, лучше разнообразить меню, готовить фасоль, разные виды чечевицы, горох, маш, нут. В бобовых содержится не только растительные белки, а и ценная для организма клетчатка.
Бобовые очень ценный продукт, с этим не поспоришь. Но вот мне кажется сколько их не вари, газообразование после них не уменьшится. Может конечно не у всех организм так бурно реагирует, но мой очеень чувствителен к любым бобовым.
Дарина, недавно читала ответ известной диетологини на подобный вопрос. Она посоветовала тем, кто хочет есть бобовые, но испытывает определенные проблемы после их употребления, следующее: во-первых, замачивать их перед варкой (можно на ночь или на хотя бы на несколько часов), во-вторых, обязательно хорошо проваривать, не есть твердоватые, в-третьих, начинать приучать себя с небольших порций - например, с одной ложки, постепенно увеличивая количество. Говорит, должно помочь)) Кстати, некоторые отписавшиеся там в комментариях говорили, что у них получилось справиться с газообразованием благодаря этим советам.
Я сама очень люблю бобовые, поэтому сочувствую тем, у кого проблемы с их перевариванием. Буду рада, если вам помогут перечисленные выше рекомендации))
Я вот думаю, что если бобовые вызывают проблемы с желудком - газообразование, к примеру, или еще чего похуже - может, не стоит мучиться и всенепременно их употреблять? Они не такое "лекарство" для снижения веса, которое бы нужно было обязательно принимать. Есть много других продуктов, которые можно включить в меню, полезных и не вызывающих дискомфорта. Про эти советы я тоже читала и даже пробовала им следовать ради спортивного, так сказать, интереса. Но нифига - не подействовало. Я просто пришла к выводу, что это не мой вариант пищи. Не ем их, кроме разве что фасоли в салатах. И при этом неплохо себя чувствую.
- Ирина Головина
- Суперпрофи
- Сообщения: 737
- Зарегистрирован: 29 сен 2016, 15:42
- Откуда: Липецк
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Бобовые при похудении
Дарина писал(а):Фуксия писал(а):Я читала у известных диетологов, что рекомендуется употреблять бобовые 3-4 раза в неделю в небольших количествах, в хорошо проваренном виде (будет уменьшена вероятность газообразования). Чтобы они не надоедали, лучше разнообразить меню, готовить фасоль, разные виды чечевицы, горох, маш, нут. В бобовых содержится не только растительные белки, а и ценная для организма клетчатка.
Бобовые очень ценный продукт, с этим не поспоришь. Но вот мне кажется сколько их не вари, газообразование после них не уменьшится. Может конечно не у всех организм так бурно реагирует, но мой очеень чувствителен к любым бобовым.
Газообразования можно избежать, если замочить фасоль или горох на 4 часа перед приготовлением. Потом эту воду слить, промыть хорошо бобовые и варить до готовности. Плюс может быть такое, что ваш организм с непривычки так реагирует на бобы, так как вы их слишком редко едите. Если хотя бы два раза в неделю употреблять в пищу фасоль, горох, нут или чечевицу, то через пару месяцев желудок привыкнет к новой еде и перестанет так "бурно" реагировать. Что касается пользы бобовых, то она, действительно, есть. И для здоровья, и для фигуры. Это факт. Так что не нужно лениться их готовить и не нужно бояться разнообразить свой рацион))
Вернуться в «Меню на каждый день - что мы готовим»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей