Куриные котлеты на пару в мультиварке - рецепт

Аватара пользователя
SaraFord
Суперпрофи
Сообщения: 2436
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 16:47
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 95 раз

Re: Куриные котлеты на пару в мультиварке - рецепт

Сообщение SaraFord » 25 июл 2018, 19:05

Мне нравятся котлетки просто из филейного, куриного фарша с добавлением лука и приправ (соль, перец). Могу добавить зелень. Яйцо, хлеб, муку, сухари и т.д. не люблю добавлять. Главное фарш хорошо вымещать и отбить.

Тая
Суперпрофи
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 18:51
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Куриные котлеты на пару в мультиварке - рецепт

Сообщение Тая » 30 окт 2018, 16:48

Ирина Головина писал(а):добавляю еще немного тертого на мелкой терке кабачка или моркови

Недавно я в Магните покупала такие котлеты. Только у них не на мелкой терке измельчены кабачки и морковь, а кусочками. Ничего так, мне понравился вкус.

Аватара пользователя
Ирина Головина
Суперпрофи
Сообщения: 737
Зарегистрирован: 29 сен 2016, 15:42
Откуда: Липецк
Поблагодарили: 21 раз

Re: Куриные котлеты на пару в мультиварке - рецепт

Сообщение Ирина Головина » 13 ноя 2018, 09:03

SaraFord писал(а):Мне нравятся котлетки просто из филейного, куриного фарша с добавлением лука и приправ (соль, перец). Могу добавить зелень. Яйцо, хлеб, муку, сухари и т.д. не люблю добавлять. Главное фарш хорошо вымещать и отбить.

Я тоже не люблю много добавок в котлетах. Они только калорийность повышают и на вкус не особо хорош влияют. Мне нравятся котлетки из филе бедра индейки. Они получаются не такими сухими, как из филе. Но и не сильно жирными. Из добавок к фаршу использую только лук, чеснок, соль, перец. Знаю хозяюшек, которые любят еще побольше приправ напихать в любое блюдо. Но это не про меня))

Аватара пользователя
Лейла
Суперпрофи
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 11:55
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Куриные котлеты на пару в мультиварке - рецепт

Сообщение Лейла » 23 дек 2018, 14:23

Я вообще люблю куриные котлетки. Рецептов много. Последнее время добавляю к филейному фаршу лук и морковь. Специи по вкусу. Получается, на мой взгляд, вкусно. Готовлю на сковороде. Немного масла. Обжариваю, чтобы фарш схватился. После добавляю водички и тушу. Получаются сочные котлетки.
Не люблю добавлять в котлеты манку и муку. По моим вкусовым предпочтениям, такие добавки притупляют вкус курицы.
Также замечу, что предпочитаю именно филейный фарш. Он совсем нежирный. Бывает покупаю филе и измельчаю его в блендере. Также из филе получаются вкусные рубленные котлетки, но в них добавляю яйцо.


Вернуться в «Меню на каждый день - что мы готовим»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя