Гречка с кефиром для похудения - отзывы 

Вера 25
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 25 окт 2018, 22:44

Гречка с кефиром для похудения - отзывы 

Сообщение Вера 25 » 04 ноя 2018, 13:55

Дешево и эффективно - вот как я могу охарактеризовать гречку с кефиром для похудения. Я уже давно знаю этот способ сбросить быстро от двух до пяти лишних килограммов и пользуюсь им периодически. Чем этот метод хорош, что гречку с кефиром можно использовать и как диету на неделю и как разгрузочные дни и просто добавлять в рацион питания, как отдельный прием пищи.

Пробовала все способы и всегда!!! был результат.

Моя диета на гречке и кефире

Сначала расскажу о диете, на которой могу сидеть от 3 до 7 дней, в зависимости от лишнего веса. С вечера гречку промыть несколько раз в проточной воде, и залить кипятком. Нельзя гречневую крупу варить.

Она должна примерно 10-12 часов настояться в кастрюле. Беру примерно 200 граммов крупы (тут я делаю не по весу, а "на глаз" примерно), кипятка заливаю так, чтобы было на пару сантиметров выше крупы.

Закрываю крышкой, оборачиваю толстым махровым полотенцем и оставляю до утра. И вот с утра весь день ем только кашу и кефир.

32.jpg
32.jpg (49.03 КБ) 1404 просмотра


Гречневой-кефирный суп

Причем можно есть как суп, то есть кефиром заливать кашу, а можно просто есть гречку и запивать кефиром. Да, кефир надо брать или с нулевым процентом жирности или однопроцентный.

Кашу можно есть сколько угодно в день, кефир тоже можно не ограничивать, хотя, во многих рецептах данной диеты рекомендуют не больше 300 граммов каши и не более полутора литров кефира в день (больше и не съешь, по себе знаю).

Можно запаривать кашу и в большем объеме, сразу на несколько дней, но я предпочитаю каждый вечер делать свежую.

ВАЖНО!!! Нельзя добавлять в кашу соль.

Вот это для меня лично самое противное в этой диете, потому как люблю все соленое. Но я нашла способ как сделать кашу менее пресной. Я в кефир добавляю красный молотый перец и за счет этого вкус получается не такой унылый))

Конечно, монодиета на гречке с кефиром - это не очень вкусно. Но мы же работаем на результат, так что потерпеть можно. Хотя, если сложно выдержать несколько дней, то хотя бы разгрузочный день раз в неделю тоже можно устраивать.

Кефирно-гречневый кисель

Только тут я уже делаю чуть по-другому, хотя ингредиенты те же. Я в кофемолке перемалываю гречку в муку и сутки пью кефирный гречневый кисель. То есть свежую муку развожу в кефире. Искала по магазинам гречневую муку, оказывается, ее сложно найти почему-то (ну чтобы самой не молоть крупу).

Ну и если не держать диету и не разгружаться, то гречка с кефиром для похудения идет просто как обед или ужин.

Аватара пользователя
Ирина Головина
Суперпрофи
Сообщения: 737
Зарегистрирован: 29 сен 2016, 15:42
Откуда: Липецк
Поблагодарили: 21 раз

Re: Гречка с кефиром для похудения - отзывы 

Сообщение Ирина Головина » 08 ноя 2018, 09:03

Я за гречку с кефиром, но я против монодиет. Диета или питание должно быть разнообразным, полезным и вкусным. Ну мы же живем в такой век, когда на полочках супермаркетов можно найти огромное количество продуктов, которые не только полезны, но и вкусны. Зачем пичкать себя целый день одной гречкой? Это за гранью моего понимания. Можно есть овощи, фрукты, зелень, пить кисломолочку с низким содержанием жира, есть нежирное мясо птицы и телятину. И еще много всего другого)

Яна
Суперпрофи
Сообщения: 899
Зарегистрирован: 13 дек 2018, 21:08
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Гречка с кефиром для похудения - отзывы 

Сообщение Яна » 19 дек 2018, 18:25

Начну с того, что согласна с теми, кто считает, что гречка с кефиром для похудения - это невкусное сочетание. И хотя я не считаю себя привередой в питании, что дадут, то и съем)), но все же есть у любого человека свои плюсы и минусы на определенную еду.

154136.q1ztmc.840.jpg
154136.q1ztmc.840.jpg (80.94 КБ) 218 просмотров


Почему я не люблю гречку?

Гречку не люблю с детства, мама почему-то была уверена (и теперь, зная о пользе гречневой каши), что основное питание у ребенка - это супы и каши, среди которых преобладала именно гречка. НО та гречка к диете имеет отношение как я к фигурному катанию - точнее никак.

В ту гречку, мама клала кусочек желтого сливочного масла, совсем небольшой, вот кто был в пионерском лагере, тот поймет. Когда на тарелке лежит кусочек, брусочек масла, его хватает ровно чтобы покрыть очень тонким слоем или кусок отрезанной булки или кинуть в кашу, чтобы не было сухо. И мама так же меня приучила, ведь все вкусовые основные привычки идут с детства, что кашу лучше есть немного соленую, нежели с сахаром.

В общем, когда я училась в университете, я не задумывалась вообще ни о каких диетах, ни о правильном или не правильном питании. Учеба и тусовки - тут не до еды. Бывали дни, что пролетали так быстро, что мне кажется сейчас, что вообще не ела ничего за сутки.

А потом диплом и самостоятельная жизнь. Мама мне сразу сказала - есть квартира, однокомнатная, от бабушки досталась, я тебя выучила, а теперь сама-сама. Я очень обрадовалась... поначалу. Думала - ну вот она, свобода!!! Приходи в гости кто хочешь, общайся хоть до утра, никто не будет нудеть о не сделанных заданиях и что человек должен спать. Ну типа не ложиться в 5 утра, а вставать в 7 утра.

Ну и еще радость была - буду есть, что САМА решу и приготовлю и захочу. Как в фильме "хочу халву ем, хочу - пряники". И примерно так и начался мой рацион. Утром булка с маслом (не жалея), сыром и колбасой, бутерброды с собой на работу - работать я начала на пол-ставки еще на последнем курсе, а потом перевелась на полную ставку. Правда, зарплата, как я очень быстро поняла, улетала как птица и была маленькой, так что не прошли долго времени, как я стала почаще домой к маме приходить поесть)). Ну и лекцию послушать, я считала это платой за еду)) о том, как надо вести бюджет.

Что лучше закупить круп и макаронов, и в морозилку мяса и рыбы, чем пойти пару раз в кафе быстрого питания. Но я же молодая, мне самой все лучше знать.

Раз кафе, два бургер, три картошка фри, четыре дома перед ноутом, чипсы пять на работе в обед сладкий чай с шоколадкой. И после года самостоятельной жизни я все же поняла принцип экономии и как вести хозяйство, а так же я поняла, что смотреть в зеркало мне не очень приятно на себя. Где мои кожа и кости? Что это за сало на лице и слои жира на животе и бедрах? Ужаснулась. Но поняла - сама была себе прожорой, сама и выкручивайся, худей.

Моя самая первая диета

И вот моя первая диета была именно на гречке с кефиром. Конечно, день начала диеты я выбрала как и многие - с понедельника. Решив, что чтобы не было соблазнов, за выходные доесть все что есть в холодильнике, ну может банку кабачковой икры и несколько яблок оставить на "развод еды", ну чтобы было))

Почему выбрала гречнево-кефирную диету?

Объясню, конечно.

:arrow: Во-первых, исходя из экономических соображений. Гречка - дешевая крупа. Закупила два килограмма и вышло около ста рублей.

:arrow: Во-вторых, гречневая крупа - одна из самых низкокалорийных круп. То есть даже если я ее съем больше чем положено в сутки, я не сильно уж превышу калорийность, необходимую для похудения.

:arrow: В-третьих, гречка - реальный богач на всякие полезные вещества. В ней есть и белок и клетчатка и витамины и микроэлементы.

:arrow: В-четвертых, хоть некоторые диеты ограничивают количество съедаемой гречки, но есть и такие, какие разрешают есть сколько влезет. То есть как бы подстраховывала себя, что если сила воли даст сбой, ну голод будет атаковать и я решу сдаться на милость победителю, то хотя бы дополнительная еда будет ... тоже гречка, а не кусок хлеба с колбасой.

:arrow: В-пятых, хоть и нельзя сахарить и солить, но есть альтернатива - несколько капель соевого соуса смогут придать вкус. Понятное дело, что не в одну тарелку где и каша и кефир, а если есть кашу отдельно и запивать кефиром.

:arrow: В-шестых, кашу очень просто готовить. Хотя и обычную кашу нет сложности: промыл, залил водой, поставил на газ, посолил, как увидела что каша уже рассыпная и вода выкипела - значит готова. Но я редко, очень редко варила гречневую кашу, потому как мне милее рис или макароны или же картошка.

:arrow: В-седьмых, каша, пусть это моно-диета, все же сытнее, чем диета на яблоках или "пять яиц, пять апельсинов", то есть шанс избежать голода есть.

:arrow: Ну и в-восьмых, будет любимый кефир. Я кефир люблю, была уверена, что с ним я смогу съесть что угодно. То есть моя диета называлась кефирно-гречневая, а не гречнево-кефирная)).

Моя цель при похудении на гречке с кефиром

Мне нужно было похудеть на 5 килограммов. Не такой уж большой вес я набрала, но он мне мешал и я боялась, что если упустить момент, то я и дальше "поплыву". Ведь любой полный человек не рождается толстым, а сам наедает (я не беру людей с заболеваниями) себе вес.

Мой личный опыт похудения на гречке с кефиром

Итак. Отмерила вечером 1 стакан крупы, высыпала в кастрюлю, засомневалась что мало, добавила еще пол-стакана. Промыла несколько раз, залила кипятком в пропорции 1 доля каши и две доли воды. Закутала в одеяло, кефир уже в холодильнике в количестве полтора литра. Вообще-то надо литр и стакан крупы, но я подстраховалась.

День 1. Утром есть хотелось, каша хорошо зашла. Потом выпила, ну попозже, кефира немного. В обед каша с кефиром, так день я протянула. Голода не было особо. Но съела все, даже похвалила себя что на чуть-чуть увеличила количество.

Отвес был 300 граммов. Начало положено. Второй день не такой уже веселый, каша лезла, но желания ее есть не было. Увеличенную порцию не съела, кефир весь выпила.

На третий день я решила добавить два яйца и три свежих небольших огурчика. Кашу уже делала с вечера стакан, потому как знала что лишнее не съем. Во второй день отвес был 570 гр, а на третий 540 гр.

На четвертый день я уже решила закончить диету, решив что мне хватит сброшенного веса)) Но сила воли меня опозорила. Мол, слабачка, держись 5 дней хотя бы, а вообще задумывала неделю. Но я выдержала, добавив кусок курицы отварной. Отвес 500 гр ровно.

Ну и последний, пятый день, у меня слезы текли, когда я открывала кастрюлю с гречкой и чувствовала ее запах. Но съела. Меня спасал кефир, он уже был в количестве 2 литров в день. Ну и яйца и огурцы и курица. Отвес был 360 гр.

На этом все. Минус два с небольшим килограмма. Я гордилась собой и этим результатом, будто выиграла Олимпийские игры с золотой медалью. И стала после кефирно-гречневой диеты правильнее есть. А потом были - это за всю жизнь и вес больше ста кг и вес меньше 50 кг, разные диеты. Но первая отбила насовсем и без того не любовь к гречке. Не ем этот продукт.

П.С. Если спросите, откуда спустя много лет я помню цифры отвеса, отвечаю - я всю жизнь веду дневник. Начала в 14 лет и хвалю себя, что это делала и делаю. Так интересно бывает почитать определенный период своей жизни.

Ksu85
Эксперт
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 30 янв 2019, 09:01
Поблагодарили: 2 раза

Re: Гречка с кефиром для похудения - отзывы 

Сообщение Ksu85 » 01 фев 2019, 11:29

Вот еще немного о пользе гречки

Неоспоримая польза диеты

Завтракая невареной крупой, вы моментально почувствуете положительный эффект. Эта пара продуктов идеально сочетается друг с другом, образуя полезную пищу, улучшающую работу печени, кишечника и поджелудочной железы.

Невозможно отрицать то, что такое питание дает качественное насыщение без перегрузки пищеварительной системы. Завтракая гречкой, мы обеспечиваем легкое усваивание жизненно важных веществ. Витамины и другие полезные компоненты находятся в составе крупы в изобилии, они остаются нетронутыми, так как при приготовлении блюда не используется температурная обработка.

Худеющие на гречке отмечают необыкновенный прилив энергии, позитивное настроение и общее улучшение самочувствия.

Как принимать гречку с кефиром?

Помимо того, что эту смесь можно кушать как самостоятельное блюдо, никто не запрещает использовать вкусные добавки. Таковыми могут выступать:

- натуральный мед;
- специи, например, корица, куркума и другие;
- любимая зелень: фенхель, укроп, петрушка;
- все виды ягод, к примеру, малина, клубника;
- фрукты, такие как яблоки и бананы;
- сухофрукты: чернослив, изюм и курага;
- разные виды орешков.

Fabia
Профи
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 24 фев 2019, 09:01
Поблагодарили: 3 раза

Re: Гречка с кефиром для похудения - отзывы 

Сообщение Fabia » 26 фев 2019, 12:12

Когда то давно сидела на такой диете, за 6 дней сбросила 7 кг, но больше никогда не рисковала повторять этот печальный опыт. Во-первых, у меня от голода к концу недели уже сил совсем не оставалась. И все равно сброшенные килограммы быстро вернулись снова. Нужно полностью перестраивать свои пищевые привычки, а не мучать себя диетами. Один день такого разгрузочного дня я допускаю, но не больше.

Аватара пользователя
Лейла
Суперпрофи
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 11:55
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: Гречка с кефиром для похудения - отзывы 

Сообщение Лейла » 19 апр 2019, 13:51

На мой взгляд, это не диета, а издевательство над собой. Ну не вкусно ведь совершенно есть гречку и кефир, ограничиваясь только этими продуктами. Приправы, соль использовать нельзя. На таком питании можно быстро сорваться и наесть больше кг, чем сбросили. Поэтому однозначно, этот вариант подходит для людей, умеющих контролировать себя и свои желания.

Fabia
Профи
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 24 фев 2019, 09:01
Поблагодарили: 3 раза

Re: Гречка с кефиром для похудения - отзывы 

Сообщение Fabia » 04 май 2019, 09:04

Лейла писал(а):На мой взгляд, это не диета, а издевательство над собой. Ну не вкусно ведь совершенно есть гречку и кефир, ограничиваясь только этими продуктами. Приправы, соль использовать нельзя. На таком питании можно быстро сорваться и наесть больше кг, чем сбросили. Поэтому однозначно, этот вариант подходит для людей, умеющих контролировать себя и свои желания.

Конечно не совсем вкусно, и небезопасно для здоровья. Но некоторые же выдерживают))) Я например так не буду рисковать своим здоровьем. А вот муж, как и писала смог))) Тяжело, да и кг потом вернулись.

Аватара пользователя
Лейла
Суперпрофи
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 11:55
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: Гречка с кефиром для похудения - отзывы 

Сообщение Лейла » 10 май 2019, 12:31

Яна писал(а):Хотя бы гречка была с солью... Да и то было бы не очень. А без соли я, наверное, даже не решусь на такую диету.

Согласна. Не думаю, что немного соли и приправ повредят. Все-таки на постной гречке долго не просидишь.

Аватара пользователя
Vlada_Prime
Суперпрофи
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 24 дек 2018, 19:14
Поблагодарили: 15 раз

Re: Гречка с кефиром для похудения - отзывы 

Сообщение Vlada_Prime » 17 июл 2019, 13:23

Я не люблю кефир, в гречку обычно добавляю кусочек сливочного масла и соль. Для меня это лучшее сочетание)

Аватара пользователя
_ALLA_
Суперпрофи
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 11:40
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Гречка с кефиром для похудения - отзывы 

Сообщение _ALLA_ » 09 сен 2019, 18:10

Для меня сочетание кисломолочных продуктов и гречки вообще дикое. С молоком гречку еще могу есть, с удовольствием, особенно если добавить немного сахара вообще нямка получается. И не понимаю зачем искать какие-то дикие сочетания продуктов и диеты, если можно просто выпивать стакан воды перед едой и это уже сущетсвенно уменьшит объем порции, которую можно съесть, а это гарантировано приведет к снижению веса. И есть можно будет всё, что хочется. А если еще и пешком начать ходить, то вообще можно без проблем потерять 5кг за месяц. Потренировать сердце прогулками и начать делать зарядку, плавать, ездить на велосипеде, бегать потихоньку - кому что нравится и терять еще больше лишних кг. Зачем над желудком-то издеваться.


Вернуться в «Меню на каждый день - что мы готовим»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя