Мука для похудения - отзывы

Аватара пользователя
_ALLA_
Суперпрофи
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 11:40
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Мука для похудения - отзывы

Сообщение _ALLA_ » 18 дек 2019, 20:17

ЛедиМакбет писал(а):Давно известно, что мучные изделия из белой муки ведут к набору веса. С любой мукой нужно быть вообще осторожно. Можно позволять себе в день лишь пару ломтиков хлеба из муки грубого помола.

Давно известно, что к набору лишнего веса ведут переедание и низкая физическая активность. Но видимо еще не все об этом слышали. Можно винить в лишнем весе муку, сладкое, жирное, генетику, широкую кость, плохие диеты - это всё отговорки, чтобы не брать себя в руки и не заниматься собой. Для похудения и для правильного образа жизни нужна сила воли, которой у многих нет. Нужно победить лень, а не заталкивать в себя хлеб из отрубей, который люди только в голодные военные годы ели. Встать с дивана и пойти погулять в парке - это просто, но сколько людей так делает каждый день? А ведь это самый простой способ сбросить вес. Сложно разделить всю еду на 5-6 порций, убрав из нее слишком жирное, слишком сладкое и слишком соленое, всякие вредности из магазина? Нет, не сложно, но сколько людей готовы на это пойти? Только те, кто действительно хочет похудеть следят за калорийностью еды, ведут активную жизнь и только они достигают результата. А не те, кто во всем винит муку или булки. Если заниматься спортом, не переедать, то можно вообще одним хлебом питаться и быть в форме.

Аватара пользователя
fattyLucy
Суперпрофи
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 20:24
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Мука для похудения - отзывы

Сообщение fattyLucy » 30 дек 2019, 19:01

Сегодня приготовила бисквитное тесто из 6 ложек овсяных отрубей, НЕ хлопьев и 6 яиц, взбитых до высокой пены. Когда вскрыла упаковку дорогих, по сравнению с хлопьями, овсяных отрубей, то подумала, что это просто перемолотые хлопья, чистый обман. Но потом, когда прокофемолила эти отруби до муки и осторожно замешала их во взбитые яйца, то была удивлена, что тесто нисколько не осело, не уплотнилось, как это бывало с перемолотыми хлопьями. Выпекать коржи очень быстро. Получилось нежнейшее, воздушное тесто. Теперь буду экспериментировать с отрубями. Но по виду они совсем на чешуйчатые пшеничные не похожи, намного плотнее.

Аватара пользователя
KatyaL
Суперпрофи
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 21:05
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 51 раз

Re: Мука для похудения - отзывы

Сообщение KatyaL » 03 янв 2020, 17:00

fattyLucy писал(а):Сегодня приготовила бисквитное тесто из 6 ложек овсяных отрубей, НЕ хлопьев и 6 яиц, взбитых до высокой пены. Когда вскрыла упаковку дорогих, по сравнению с хлопьями, овсяных отрубей, то подумала, что это просто перемолотые хлопья, чистый обман. Но потом, когда прокофемолила эти отруби до муки и осторожно замешала их во взбитые яйца, то была удивлена, что тесто нисколько не осело, не уплотнилось, как это бывало с перемолотыми хлопьями. Выпекать коржи очень быстро. Получилось нежнейшее, воздушное тесто. Теперь буду экспериментировать с отрубями. Но по виду они совсем на чешуйчатые пшеничные не похожи, намного плотнее.

Оно и понятно, почему взбитые яйца от добавления отрубей не осели - отруби легче, воздушнее муки или любой перемолотой в муку крупы. Это хорошо, что экспериментируете с отрубями. Как перейдете к льняным (муке или отрубям), дайте знать, а то очень интересно, что из этой "невкусняшки" может путного получиться. :) А у меня недавно неудачный эксперимент получился с нутовой мукой. Сделала из нее открытый овощной пирог в духовке. Думала, если мука - значит, живот не вздует. Но нет, горох - он в любом виде горох. Полезно - не спорю, но мне такая расплата за пользу не нужна. :) Гороховую кашу часами вымачиваешь, выпариваешь. А здесь продукт просто не успевает свою газоопасность отпустить.

Аватара пользователя
fattyLucy
Суперпрофи
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 20:24
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Мука для похудения - отзывы

Сообщение fattyLucy » 05 янв 2020, 17:29

KatyaL писал(а):
fattyLucy писал(а):Сегодня приготовила бисквитное тесто из 6 ложек овсяных отрубей, НЕ хлопьев и 6 яиц, взбитых до высокой пены. Когда вскрыла упаковку дорогих, по сравнению с хлопьями, овсяных отрубей, то подумала, что это просто перемолотые хлопья, чистый обман. Но потом, когда прокофемолила эти отруби до муки и осторожно замешала их во взбитые яйца, то была удивлена, что тесто нисколько не осело, не уплотнилось, как это бывало с перемолотыми хлопьями. Выпекать коржи очень быстро. Получилось нежнейшее, воздушное тесто. Теперь буду экспериментировать с отрубями. Но по виду они совсем на чешуйчатые пшеничные не похожи, намного плотнее.

Оно и понятно, почему взбитые яйца от добавления отрубей не осели - отруби легче, воздушнее муки или любой перемолотой в муку крупы. Это хорошо, что экспериментируете с отрубями. Как перейдете к льняным (муке или отрубям), дайте знать, а то очень интересно, что из этой "невкусняшки" может путного получиться. :) А у меня недавно неудачный эксперимент получился с нутовой мукой. Сделала из нее открытый овощной пирог в духовке. Думала, если мука - значит, живот не вздует. Но нет, горох - он в любом виде горох. Полезно - не спорю, но мне такая расплата за пользу не нужна. :) Гороховую кашу часами вымачиваешь, выпариваешь. А здесь продукт просто не успевает свою газоопасность отпустить.

Да уж, сочувствую. И я вряд ли буду пробовать льняную муку, как и нутовую. Хотя и говорят, что у льняной ореховый вкус, особенно если семена предварительно поджарить. Но я боюсь, что при добавлении любой жидкости семена просто слипнутся и все. Возможно, у льняной муки взбиваемость, как у яиц, хорошая, и вместе с яйцами мы получим пышнейшее тесто. Хм. Не знаю. Если попробовать взбить льняную с яичком и потом подмешать, например, к овсяным отрубям, то будет после выпекания уже что-то похожее на тесто. Однако заинтриговали. :) На овсяных отрубях я не поправляюсь. На льняной муке, наверное, и подавно лишнего не наберу.

Аватара пользователя
DianeRose
Профи
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 15 дек 2018, 18:33
Поблагодарили: 5 раз

Re: Мука для похудения - отзывы

Сообщение DianeRose » 28 янв 2020, 22:59

Я тоже за муку грубого помола, покупаю хлеб исключительно из нее, но выбор не такой большой.

Аватара пользователя
fattyLucy
Суперпрофи
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 20:24
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 14 раз

Re: Мука для похудения - отзывы

Сообщение fattyLucy » 15 фев 2020, 09:11

Уже месяц как пеку с утра или на ночь блины на кефире и цельнозерновой муке с добавлением молотых овсяных отрубей. Фарширую творогом или взбитым черносливом, или курагой. Получается вкусно и легко, в желудке потом все тихо и спокойно. Сахар, естественно, не добавляю. Выпекаю на керамической сковороде без масла. То есть вредность свела к минимуму. Прироста веса пока нет. Но меня волнует перспектива. Насколько вообще мука грубого помола полезна и действительно ли на ней можно не беспокоиться о наборе веса? Просто я не могу оторваться сейчас от этих блинов. Раньше и не думала, что диетические могут быть такими вкусными. :lol:

Ruslana198777
Авторитет
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 10 мар 2020, 20:26
Поблагодарили: 1 раз

Re: Мука для похудения - отзывы

Сообщение Ruslana198777 » 28 май 2020, 17:20

Читая тут темы, много чего узнаешь, а главное, что пишут иной раз, что мол можно похудеть за счет того, во что если честно вообще с трудом верится. Я вот по себе знаю, что похудение сложный процесс и хлебу там точно не место. Лучшее для похудения, это все таки занятия физкультурой, фитнес, тренажерный зал, в общем много двигаться надо, никак не иначе, результат внушительный.

Аватара пользователя
muse
Эксперт
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 18 окт 2019, 19:14
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз

Re: Мука для похудения - отзывы

Сообщение muse » 29 май 2020, 12:23

Ruslana198777 писал(а):Читая тут темы, много чего узнаешь, а главное, что пишут иной раз, что мол можно похудеть за счет того, во что если честно вообще с трудом верится. Я вот по себе знаю, что похудение сложный процесс и хлебу там точно не место. Лучшее для похудения, это все таки занятия физкультурой, фитнес, тренажерный зал, в общем много двигаться надо, никак не иначе, результат внушительный.

Если занимаетесь фитнесом и у вас расход калорий адекватен загружаемому объёму калорий, то мучное не навредит, если очень хочется.

Аватара пользователя
MarinaST
Авторитет
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 08 мар 2020, 19:27
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Мука для похудения - отзывы

Сообщение MarinaST » 06 июн 2020, 20:54

ЛедиМакбет писал(а):Давно известно, что мучные изделия из белой муки ведут к набору веса. С любой мукой нужно быть вообще осторожно. Можно позволять себе в день лишь пару ломтиков хлеба из муки грубого помола.

Да, Вы правы. Мука и хлебобулочные изделия мало кому полезны. И всегда, когда читаешь диеты, рекомендуется или вовсе отказаться от употребления мучного, или свести его к минимуму. Особенно не полезен белый хлеб. Конечно, не всем подходит мука грубого помола, это тоже важно учитывать (особенно если есть проблемы с ЖКТ). Лучше употреблять любой хлеб в умеренных количествах.

Люся
Суперпрофи
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 22:35
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Мука для похудения - отзывы

Сообщение Люся » 18 июл 2020, 09:06

fattyLucy писал(а):Уже месяц как пеку с утра или на ночь блины на кефире и цельнозерновой муке с добавлением молотых овсяных отрубей. Фарширую творогом или взбитым черносливом, или курагой. Получается вкусно и легко, в желудке потом все тихо и спокойно. Сахар, естественно, не добавляю. Выпекаю на керамической сковороде без масла. То есть вредность свела к минимуму. Прироста веса пока нет. Но меня волнует перспектива. Насколько вообще мука грубого помола полезна и действительно ли на ней можно не беспокоиться о наборе веса? Просто я не могу оторваться сейчас от этих блинов. Раньше и не думала, что диетические могут быть такими вкусными. :lol:

Это здорово. Но как вы взбиваете чернослив и курагу? И не лень ли вам с таким блюдом возиться каждый день?


Вернуться в «Меню на каждый день - что мы готовим»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя