Для таких любителей выпечки как я, поделюсь некоторыми рецептами.
Что самое ужасное во время любой диеты? Не иметь возможности есть сладкое и мучное. Ибо все это высококалорийно и ведет к набору веса. А можно ли сделать так, чтобы не страдать от невозможности съесть печенье или пирог и не поправляться? Можно.
Ловите рецепты диетического теста при похудении:
2) Диетические блины
Блины, которые можно есть и просто так и с начинкой. Начинку вы сами выбираете, вот все что придет в голову, то и кладите. Но помните - мы же худеем)), поэтому варенье не стоит использовать.
Как я готовлю эти блинчики:
-) Берем две столовые ложки геркулеса (только тот, который не из пачки для готовых завтраков), одно яйцо, немного (буквально на кончике ножа) соли.
- Все это смешиваем до однорожной массы.
- Накаляем сковороду, наливаем чуть-чуть масла, лишь бы тесто не прилипло.
- Жарим блин с обеих сторон.
Это как раз на одну порцию. Мне нравится на этот блинчик класть помидоры, посыпанные сыром и укропом.
2) Вкуснейшее овсяное печенье
Хотите овсяное печенье? И этот рецепт есть у меня. Ингредиенты те же, что и для блина. Только пропорции больше. Потому как печенье печь одну штучку неразумно, лучше напечь целый противень, а потом несколько дней есть.
Рецепт:
- Так вот, берем стакан геркулеса, одно яйцо, соль.
- Перемешиваем и добавляем начинку. Это может быть заранее отмоченный изюм, кусочки кураги и чернослива.
- Опять перемешиваем и выкладываем ложкой небольшие лепешки на противень.
- Отправляем в духовку, заранее разогретую.
- 15 минут и печенье готово.
- Его сложить в миску и накрыть полотенцем (так печенье не будет быстро сохнуть).
3) Запеченые сырники
Кто любит творожную выпечку? Опять я тут на подхвате. Сырники, они малокалорийные, но за счет того, что жарятся на масле (и впитывают в себя достаточное количество), ими лучше в жареном виде не злоупотреблять. А вот запеченные в духовке и вкусны и полезны. Тесто делаем как на обычные сырники, только чуть погуще.
Рецепт:
- Берем творог, яйцо, пол-чайной ложки соды гасим уксусом и добавляем в тесто.
- Обязательно немножко соли.
- Добавляем две столовые ложки муки.
- Перемешиваем, формируем лепешки и на противень.
- 10 минут в духовке (огонь должен быть средний, иначе погорят) и можно завтракать вкусными сырниками.
Это я рассказала про диетическое тесто для похудения, которое можно приготовить самим.
Фило - диетическое покупное тесто
Есть же магазинное тесто, называется фило. Оно постное, малокалорийное и подходит для выпечки на диете. Начинка - ограничивает лишь ваша фантазия. Можно сделать сырную, можно куриную, можно как для пиццы - помидоры, оливки, сыр, мясо.
Диетическая пицца для худеющих
Кстати про пиццу. Ее так же можно делать диетической.
Рецепт:
- Берем ржаную или гречневую муку, добавляем яйцо, соль.
- Хорошо вымешиваем, раскатываем тонкий пласт, кладем в духовку.
- Пока в течение 10 минут "основа для пиццы" печется, делаем начинку.
- Томатный соус смешиваем с твердым сыром, режем кольцами помидоры, лук, зелень, кусочки куриного мяса.
- Открываем духовку, на полу-готовый блин выкладываем начинку, и минут на 5-7 снова в духовку.
Пицца, конечно, отличается по вкусу от привычной, но зато не вредна для фигуры.
Теперь общие советы для диетического теста:
1) Не добавляйте сахар, сливочное масло и маргарин.
2) Пшеничную муку замените мукой грубого помола - ржаной, льняной, гречневой.
Помните, даже если в первый раз не получилось, то как в анекдоте :если не получается печь блины, пеките комочки)).
Диетическое тесто при похудении - рецепт, отзывы
-
- Суперпрофи
- Сообщения: 1214
- Зарегистрирован: 13 дек 2018, 21:08
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Диетическое тесто при похудении - рецепт, отзывы
Из льняной муки никогда в жизни ничего не стряпала. А можно разве? Я ее покупала по рекламе для похудения и добавляла (как там было сказано) в йогурты да в творог. Так, сырьем, и ела.
- KatyaL
- Суперпрофи
- Сообщения: 1369
- Зарегистрирован: 18 июл 2017, 21:05
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 51 раз
Re: Диетическое тесто при похудении - рецепт, отзывы
Спасибо, хорошие советы, вашу пиццу обязательно попробую! В тесто еще можно добавлять отруби. И лучше выпекать, а не жарить. Не понравилось сочетание творога и овсяной муки в собственной выпечке. Вообще, творог мало с чем при выпекании сочетается, с медом - тоже плоховато. Овсяные печенья у меня не получались хорошо. А вот мини-кексы на молотой овсянке, яйце и соли с содой, с яблочной начинкой - прекрасные, главное - не передержать в духовке.
Тоже интересно, что за выпечка получается из льняной муки? Подозреваю, что девушки так называют просто тесто, в которое замешаны семена льна или обсыпка льняными семечками сверху.
Тоже интересно, что за выпечка получается из льняной муки? Подозреваю, что девушки так называют просто тесто, в которое замешаны семена льна или обсыпка льняными семечками сверху.
Re: Диетическое тесто при похудении - рецепт, отзывы
Сырники делаю примерно также и просто обожаю их, а вот по поводу таких блинчиков раньше не слышала. И сильно вкусные получаются? Насколько вкус отличается от обычных?
Сама сижу на диете и пока спасаюсь только фруктами, но иногда хочется и блинчики, и пиццу и булочки всякие, поэтому сижу и выискиваю подобные рецепты.
Что касается льняной муки, то я пробовала печь оладьи. Вкус получается очень нежный и ореховый. Как будто сделаны из шоколада. Очень вкусно.
Сама сижу на диете и пока спасаюсь только фруктами, но иногда хочется и блинчики, и пиццу и булочки всякие, поэтому сижу и выискиваю подобные рецепты.
Что касается льняной муки, то я пробовала печь оладьи. Вкус получается очень нежный и ореховый. Как будто сделаны из шоколада. Очень вкусно.
- fattyLucy
- Суперпрофи
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: 16 янв 2019, 20:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Диетическое тесто при похудении - рецепт, отзывы
А я вообще не могу себе представить, как вы справляетесь с этой овсяной, гречневой, льняной мукой! Изделия из данных видов муки ведь ничем не слепишь, они и не поднимаются, на соду и дрожжи не реагрируют, и далеко не мягкие после выпекания, быстро черствеют. А блины когда пекешь, то они мало того, что получаются толстыми, так и со сковороды их целыми не донесешь, потому что лопаются пополам. И главное, вся эта полезная выпечка - очень невкусная! Ну внушишь себе, пока вся в азарте кухонного запала на пути к ЗОЖ, что это вкусно, потому что полезно, ну сдобришь вкусными ингредиентами - все это поможет лишь на время. Поэтому если уж и печь такие полезные мучные изделия, так к обычной муке добавлять какой-то процент полезной, плюс всякие там семечки и отруби. Если бы кто-нибудь угостил домашним овсяным печеньем на воде и мне бы понравилось, только тогда бы поверила, что смысл хлопотать здесь есть.
- Лейла
- Суперпрофи
- Сообщения: 821
- Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 11:55
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Диетическое тесто при похудении - рецепт, отзывы
Вариантов приготовления диетических блюд, которые будут полезны не только для похудения, но и для здоровья много. В данном случае, предложены отличные рецепты, некоторые мне захотелось попробовать. Я несколько раз пробовала готовить подобные блюда, но вкус не очень понравился. Нужно будет попробовать усовершенствовать свои навыки приготовления полезных блюд.
Интересно, что можно использовать большое разнообразие продуктов. Мне почему-то на ум приходило только заменить пшеничную муку овсяной, а яйца заменить бананом.
Вместо сахара часто используют мед, сироп топинамбура.
Интересно, что можно использовать большое разнообразие продуктов. Мне почему-то на ум приходило только заменить пшеничную муку овсяной, а яйца заменить бананом.
Вместо сахара часто используют мед, сироп топинамбура.
- Фуксия
- Суперпрофи
- Сообщения: 2801
- Зарегистрирован: 09 дек 2016, 18:29
- Благодарил (а): 68 раз
- Поблагодарили: 114 раз
Re: Диетическое тесто при похудении - рецепт, отзывы
А я как-то приготовила диетическое печенье по рецепту одной диетологини: там нужно было использовать измельченный в муку геркулес, а вместо сахара - банан. Получилась ужасная гадость)))), хотя я делала все строго по рецепту, даже какие-то вопросы уточняющие задавала. Почему-то думала, что будет вкусно, но вкус был таким, что я даже не нашлась, что написать автору в комментариях)))
- Zoe
- Суперпрофи
- Сообщения: 702
- Зарегистрирован: 11 янв 2019, 09:42
- Благодарил (а): 19 раз
- Поблагодарили: 15 раз
Re: Диетическое тесто при похудении - рецепт, отзывы
Просто с овсянкой и другими полезными мучками надо знать, как управляться. Да, такого вида мука очень своеобразно ведет себя при готовке, и малоэластична. Передержишь на минуту в духовке - превращается в сухарь, недодержишь - в сырую кашу. И с добавлением яиц тоже надо самому смотреть. Если взбил яйцо до пены и потом муку аккуратно ложечкой подмешал, то толк будет, а если миксером все вместе, то тесто не поднимется. И если муки и тяжелой начинки перебор, то тесто тоже не поднимется. Но все равно, полезно и вкусно, даже если выпечка получается сыроватой. Ведь кашу мы тоже едим "сыроватую". Но печенье, особенно из цельных геркулесовых хлопьев, у меня тоже не получается. Да там и масло нужно добавлять, а это уже уменьшает пользу.
- KatyaL
- Суперпрофи
- Сообщения: 1369
- Зарегистрирован: 18 июл 2017, 21:05
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 51 раз
Re: Диетическое тесто при похудении - рецепт, отзывы
Ritoma писал(а):Сырники делаю примерно также и просто обожаю их, а вот по поводу таких блинчиков раньше не слышала. И сильно вкусные получаются? Насколько вкус отличается от обычных?
Сама сижу на диете и пока спасаюсь только фруктами, но иногда хочется и блинчики, и пиццу и булочки всякие, поэтому сижу и выискиваю подобные рецепты.
Что касается льняной муки, то я пробовала печь оладьи. Вкус получается очень нежный и ореховый. Как будто сделаны из шоколада. Очень вкусно.
Ritoma, вы прямо из чистой льняной муки пекли или еще какую подмешивали? Все думаю: брать не брать льняную муку... Можно взять на пробу. В любом случае, если выпечка не понравится, то мука пригодится для полезных желудку льняных киселей.
Re: Диетическое тесто при похудении - рецепт, отзывы
Готовила шарлотку по этому рецепту, очень вкусно получается и совсем не калорийно, решила поделиться:
Соблюдение диеты — вовсе не повод отказывать себе в сладеньком. Предлагаю, например, очень простой вариант, как приготовить аппетитную шарлотку по Дюкану с кабачком. Сочетание необычное, но вкусное!
Описание приготовления:
1. Итак, сначала отделяем белки от желтков. Белки убираем постоять в холодильнике.
2. К желткам добавляем заменитель сахара, взбиваем всё вместе. Теперь добавьте 1 столовую ложку кефира.
3. Сделаем замену муке. Для этого смешаем: овсяные отруби, сухое молоко, крахмал, изолят с клейковиной и разрыхлитель. Эту сухую смесь добавляем к яичной. Перемешиваем хорошенько.
4. Яблоки я нарезаю так: часть — дольками, а часть — кубиком. Часть из них выложите на дно формы для выпечки (я использую силиконовую, так удобнее всего).
5. Теперь достаем заждавшиеся нас в холодильнике белки. Их взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем лимонную кислоту (или концентрат) + 2 неполных чайных ложки (или 2 мерных) сахарозаменителя.
6. Готовую белковую массу очень и очень аккуратно вмешиваем в ранее замешенное тесто.
7. Половиной от всего количества теста заливаем яблоки в форме. Сверху выкладываем оставшиеся. Их теперь заливаем второй половиной теста.
8. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут. А если готовите в мультиварке, то в режиме "Выпечка" — 40 минут.
Соблюдение диеты — вовсе не повод отказывать себе в сладеньком. Предлагаю, например, очень простой вариант, как приготовить аппетитную шарлотку по Дюкану с кабачком. Сочетание необычное, но вкусное!
Описание приготовления:
1. Итак, сначала отделяем белки от желтков. Белки убираем постоять в холодильнике.
2. К желткам добавляем заменитель сахара, взбиваем всё вместе. Теперь добавьте 1 столовую ложку кефира.
3. Сделаем замену муке. Для этого смешаем: овсяные отруби, сухое молоко, крахмал, изолят с клейковиной и разрыхлитель. Эту сухую смесь добавляем к яичной. Перемешиваем хорошенько.
4. Яблоки я нарезаю так: часть — дольками, а часть — кубиком. Часть из них выложите на дно формы для выпечки (я использую силиконовую, так удобнее всего).
5. Теперь достаем заждавшиеся нас в холодильнике белки. Их взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем лимонную кислоту (или концентрат) + 2 неполных чайных ложки (или 2 мерных) сахарозаменителя.
6. Готовую белковую массу очень и очень аккуратно вмешиваем в ранее замешенное тесто.
7. Половиной от всего количества теста заливаем яблоки в форме. Сверху выкладываем оставшиеся. Их теперь заливаем второй половиной теста.
8. Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут. А если готовите в мультиварке, то в режиме "Выпечка" — 40 минут.
Вернуться в «Меню на каждый день - что мы готовим»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей