Диетическое тесто при похудении - рецепт, отзывы

Аватара пользователя
Оксанчик
Эксперт
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 21:00
Поблагодарили: 1 раз

Re: Диетическое тесто при похудении - рецепт, отзывы

Сообщение Оксанчик » 22 авг 2019, 11:58

Я для диетической выпечки делаю тонкое слоеное тесто. Не толстею не таких капустных и яблочных пирожках.

Аватара пользователя
KatyaL
Суперпрофи
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 21:05
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 51 раз

Re: Диетическое тесто при похудении - рецепт, отзывы

Сообщение KatyaL » 17 окт 2019, 13:15

Испытала вчера один рецепт - как бы овсяного пирога с яблоками, как бы "Шарлотки". :| На 300 г молока 75 г овсяных хлопьев, яйцо, 2 чайных ложки соды, корица, 2 яблока... Картинка к рецепту была очень аппетитная, и автор еще советовал, при желании, разрезать этот красивый, полусухой, корявый пирог на батончики. В общем, рецептура уже показалась мне очень подозрительной, но не всегда же потом оказывается все, как ты ожидаешь или не ожидаешь. Соды положила половину чайной ложки, а соотношение хлопьев и молока оставила таким же чудовищным, как в рецепте. О какой-либо муке в рецепте не упоминалось. Пеклось у меня это чудо больше часа, вместо рекомендованных 30 минут, на 180 градусах. В итоге получилась... настоящая овсянка на молоке с яблоками с содовым привкусом! :shock:
Вот как можно делиться такими рецептами, тем более с легко уязвимыми людьми в плане питания, которые ищут диетическую альтернативу и натыкаются на такую гадость! :evil:

AnnaD
Профи
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 13 окт 2019, 16:29
Поблагодарили: 3 раза

Re: Диетическое тесто при похудении - рецепт, отзывы

Сообщение AnnaD » 16 ноя 2019, 18:44

Оксанчик писал(а):Я для диетической выпечки делаю тонкое слоеное тесто. Не толстею не таких капустных и яблочных пирожках.

А муку вы какую берете для такого теста? Я думаю, что нельзя наверное высший сорт брать. Из гречневой или овсяной муки не пробовала, получается или нет? Хотелось бы услышать ответ.

Аватара пользователя
KatyaL
Суперпрофи
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 21:05
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 51 раз

Re: Диетическое тесто при похудении - рецепт, отзывы

Сообщение KatyaL » 17 ноя 2019, 17:05

Мне и моим домашним нравится полезное тесто для пиццы. На стакан беру ст. ложку ржаной муки, 2 ст. л. белой и довожу до верху цельнозерновой пшеничной. Добавляю полстакана теплой воды с разведенными в нем половиной ч. л. сухих дрожжей и ст. л. раст. масла. Когда тесто через час подойдет, доложу его до нужной консистенции цельнозерновой мукой, чтобы не прилипало к рукам, но и было бы нежным. В процессе могу добавить немного отрубей, но здесь главное не переборщить, а то тесто может получиться жёстким. Ну и так далее. Раскатываю тонкий блин, формирую мини-бортики, кладу начинку - и в разогретую до 180 духовку на 18 минут. Пицца у меня сытная, но относительно диетическая. И теста - только тонкая корочка снизу. На целаю семью расход ингредиентов для теста удваиваю.

Аватара пользователя
KatyaL
Суперпрофи
Сообщения: 1368
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 21:05
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 51 раз

Re: Диетическое тесто при похудении - рецепт, отзывы

Сообщение KatyaL » 20 фев 2020, 11:43

Ekaterrina писал(а):
KatyaL писал(а):Мне и моим домашним нравится полезное тесто для пиццы. На стакан беру ст. ложку ржаной муки, 2 ст. л. белой и довожу до верху цельнозерновой пшеничной. Добавляю полстакана теплой воды с разведенными в нем половиной ч. л. сухих дрожжей и ст. л. раст. масла. Когда тесто через час подойдет, доложу его до нужной консистенции цельнозерновой мукой, чтобы не прилипало к рукам, но и было бы нежным. В процессе могу добавить немного отрубей, но здесь главное не переборщить, а то тесто может получиться жёстким. Ну и так далее. Раскатываю тонкий блин, формирую мини-бортики, кладу начинку - и в разогретую до 180 духовку на 18 минут. Пицца у меня сытная, но относительно диетическая. И теста - только тонкая корочка снизу. На целаю семью расход ингредиентов для теста удваиваю.

Только вот дрожжи зачем ложить? Люди настолько привыкли к этим дрожжам что уже просто по автоматике их сыпят их в тесто как по старинке. Вот вы попробуйте тот же самый рецепт без дрожжей приготовить.

А дело в том, что лепешки без дрожжей у меня получаются тоньше и если их подержать, пока начинка расплавится, то они сгорят. Нет у меня таких навыков и оборудования. Хотя ваша идея здоровая. Но я недавно читала, как один специалист сказал, что дрожжи к концу выпекания вроде как испаряются из теста, типа деактивируются, и поэтому вреда организму не наносят. Хочется верить.

Аватара пользователя
Zoe
Суперпрофи
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 11 янв 2019, 09:42
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Диетическое тесто при похудении - рецепт, отзывы

Сообщение Zoe » 26 фев 2020, 12:32

KatyaL писал(а):
Ekaterrina писал(а):
KatyaL писал(а):Мне и моим домашним нравится полезное тесто для пиццы. На стакан беру ст. ложку ржаной муки, 2 ст. л. белой и довожу до верху цельнозерновой пшеничной. Добавляю полстакана теплой воды с разведенными в нем половиной ч. л. сухих дрожжей и ст. л. раст. масла. Когда тесто через час подойдет, доложу его до нужной консистенции цельнозерновой мукой, чтобы не прилипало к рукам, но и было бы нежным. В процессе могу добавить немного отрубей, но здесь главное не переборщить, а то тесто может получиться жёстким. Ну и так далее. Раскатываю тонкий блин, формирую мини-бортики, кладу начинку - и в разогретую до 180 духовку на 18 минут. Пицца у меня сытная, но относительно диетическая. И теста - только тонкая корочка снизу. На целаю семью расход ингредиентов для теста удваиваю.

Только вот дрожжи зачем ложить? Люди настолько привыкли к этим дрожжам что уже просто по автоматике их сыпят их в тесто как по старинке. Вот вы попробуйте тот же самый рецепт без дрожжей приготовить.

А дело в том, что лепешки без дрожжей у меня получаются тоньше и если их подержать, пока начинка расплавится, то они сгорят. Нет у меня таких навыков и оборудования. Хотя ваша идея здоровая. Но я недавно читала, как один специалист сказал, что дрожжи к концу выпекания вроде как испаряются из теста, типа деактивируются, и поэтому вреда организму не наносят. Хочется верить.

Вред не наносят, но в диетическое тесто я больше не верю. От блинов на диетической муке у меня скоро личико треснет. А про пиццу на дрожжах я вообще молчу. Не диетические это питание, 100%. :)

Яна
Суперпрофи
Сообщения: 899
Зарегистрирован: 13 дек 2018, 21:08
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Диетическое тесто при похудении - рецепт, отзывы

Сообщение Яна » 11 июн 2020, 20:32

Оксанчик писал(а):Я для диетической выпечки делаю тонкое слоеное тесто. Не толстею не таких капустных и яблочных пирожках.

Это мне больше всего понравилось, чем возиться со всякой этой ерундой, что люди здесь понаписали. Слоеное тесто пошла, купила в магазине и стряпай в свое удовольствие. И получается-то как вкусно!

Mania
Профи
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 09 апр 2020, 14:33
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Диетическое тесто при похудении - рецепт, отзывы

Сообщение Mania » 12 июн 2020, 12:34

Яна писал(а):
Оксанчик писал(а):Я для диетической выпечки делаю тонкое слоеное тесто. Не толстею не таких капустных и яблочных пирожках.

Это мне больше всего понравилось, чем возиться со всякой этой ерундой, что люди здесь понаписали. Слоеное тесто пошла, купила в магазине и стряпай в свое удовольствие. И получается-то как вкусно!

Слоеное тесто, из белой муки высшего сорта и с добавлением по технологии огромного количества масла для образования слоев, разве считается диетическим? Тогда все эти слоеные снеки с яблочным джемом, что я покупаю для уличного перекуса - моя диета. Спасибо, успокоили.)))


Вернуться в «Меню на каждый день - что мы готовим»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей