Перловка для похудения - отзывы и результаты

Борисовна
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 май 2020, 12:30

Перловка для похудения - отзывы и результаты

Сообщение Борисовна » 29 июн 2020, 12:12

Читаю в интернете отзывы про похудение на перловке и не могу понять: неужели кто-то реально смог похудеть на этой крупе? Я не любительница перловки, точнее сказала бы так - я ее ем несколько раз в год, и то, если бы не муж, я бы и не покупала и не готовила блюда из этой крупы.

Хотя, еда да, получается вкусной, но вот если я макароны с сыром могла бы есть по 3 раза на день (конечно не ем, но точно могла бы) и каждый день, уверена - мне бы не надоело. Но я из тех женщин, которые хотят сделать любимому мужчине приятное - не надо хи-хи!!, я сейчас про кулинарию!!! но и хи-хи тоже, конечно.

Что такое "правильная" перловая каша?

Так вот, попросил любимый сделать перловую кашу. "Правильную" говорит, делай. Я что ему, Юлия Высоцкая, которая по сути и готовит-то так себе, при помощи кучи помощников, которые подсказывают сколько отвесить, отрезать, варить или печь.

Правильная перловка - поясняет мой любимый, но иногда занудливый муж, - это когда зернышко к зернышку, и туда побольше зажарки из моркови и лука. Я - ну с зажаркой у меня никогда проблем не было, сделаю в лучшем виде, но если я не умею, ну примерно знаю, но не умею варить перловку, чтобы она получилась рассыпной, а не кашей. Хотя про себя подумала - раз так сильно хочешь, и кашу слупишь. А то ишь, зернышко к зернышку.

В итоге пришлось идти в интернет. Мамочки, из перловки столько блюд можно приготовить. Ну рассольник понятно, причем, есть и диетический, ну каша с зажаркой, плов, оказывается ничуть по отзывам не хуже чем с рисом. Перловка, тушеная с томатном соусе с добавлением лука и горсти фасоли.

Перловка для похудения - возможно ли?

Понятное дело, я закладки сделала, со временем перепробую все блюда, но пока моими главными закладками были те, которые назывались "диета на перловой каше", "перловка для похудения", "скидываем до 10 кг за 2 недели на перловке" и тому подобное.

Как мой муж поправился в армии на перловке...

Поделилась своей информацией с мужем, он такой с дивана - да-да, точно тебе говорю, худеют на перловке. Я - угу, то-то ты из армии пришел, в дверь с трудом прошел, да и не только пузо и, простите, задница были размером, как у слона, но и лицо было круглое, как у якута. Хотя в армию уходил, в чем только душа держалась.

В общем, мы не то чтобы поспорили, ну такой, негласный и без приза спор как бы заключили. Он говорит - ну раз есть диеты, попробуй, посиди, а потом посмотрим. Хотела ему предложить вместе сидеть на перловке хоть день хоть неделю, да плюнула (не в кашу), с ним свяжешься, себе дороже.

Чем полезна перловка?

Итак, перехожу к опыту и что из этого получилось. Сначала кратенько информация. Очищенные зерна ячменя и являются перловкой. Ну и само собой, в ней очень много всяких-разных полезных минералов, витаминов, аминокислот. И растительных волокон. А это означает, что перловка частично является клетчаткой.

Я не особый спец по диетам, но читала, что хочешь похудеть - ешь больше клетчатки. Я не буду сейчас перечислять где еще можно найти клетчатку, ведь тема про перловку. Скажу лишь, что капуста - это один из лидеров по содержанию клетчатки. Огурцы так же содержат, но в малых количествах. Сырые морковь и свекла - кладезь клетчатки. Лук, и вся зелень - от листьев салата до петрушки и укропа с сельдереем.

Не подумайте, что я совсем ку-ку, что сказала, что не буду про клетчатку, а сама ее перечисляю в продуктах, но это я не просто так. Просто все названное - оно будет входить в диету на перловой крупе, то есть то, что мы будем есть.

Да, я из разнообразных вариантов выбрала именно такой, смешанный. Где продукты с низкой калорийностью и низким гликемическим индексом будут дополнять сваренную перловку. А иначе и пол-дня не пройдет, как моя диета закончится. Для меня день есть одну перловку - уже подвиг.

Преимущество перловой диеты

Хотя бы радует в этой диете уже то, что она не голодная. Не будет человек испытывать адский голод, как это бывает, например на диете на яблоках или на кефирной диете. Где все время одна мысль - хочу есть-хочу есть-хочу есть.

А потому не голодная крупа, вот она - причина моего сомнения о похудении на ней - что в перловке содержится 10-12 граммов белка и 50 граммов углеводов. Углеводы сложные, то есть правильные, которые дают насыщение, но не прилипают на живот. В общем, не пирожное в виде простых углеводов. Так же в перловку входят в состав протеины, это как раз то, что нужно всем спортсменам - есть, насыщаться, получать энергию, но не толстеть.

Итак, сначала как готовить крупу. Два способа, оба пробовала, остановилась на втором.

Два способа приготовления перловки для похудения:


Первый. Замачивание. С вечера, часов с 8, замочить крупу. До ночи воду периодически сливать, менять на новую. Потом оставить на ночь. Утром слить - крупа уже разбухшая. Промыть и по новой часа на 3 снова замочить, добавить немного соли (но лучше без соли). Мне не понравился это вариант, слишком водянистая и вообще безвкусная.

Второй. Замочит часов в 6 вечера крупу на 2-3 часа, так же меняя воду. Затем поставить вариться. Примерно час, может полтора на среднем огне.Смотреть пр варке, может надо воды чуть добавить, а то может пригореть. Солить, сахарить, добавлять масло нельзя. Я сделала отдельную кастрюльку для мужа, как он хотел, а себе чистая вареная перловка.

Калорийность перловой каши

110 калорий на 100 гр. Я съедала примерно 500 гр каши, небольшая кастрюлька на пол-литра, вот она была для меня суточной нормой. Но как я уже писала, я делала добавки к каше. Капустный салат, или просто огурцы, редис или салат "Щетка".

67.jpg
67.jpg (75.38 КБ) 626 просмотров


Делала через день себе на одну тарелку суп. Объем каши не менялся, я просто из своей порционной кастрюли брала 3-4 столовых ложки каши и заливала водой, добавляла ложку томатной пасты, вместо соленых огурцов - горстку квашеной капусты, луковичку маленькую, зелень.

Обычно все на вечер едят творог, но врать не буду)) я не ела творог с перловкой, потому как даже печатая, понимаю весь ужас этого сочетания. Поэтому на ужин, ну последний раз на этой диете по времени я ела в 20 часов, остатки перловки поливала ложкой томатного соуса и с трудом открывая рот, впихивала еду в себя.

Мои мучения продолжались 5 дней. Иногда пропускала прием перловки и ела просто салат из овощей, потому как ну не лезлоооооооо. О, про курицу, про грудинку забыла. Два раза в день по кусочку грудинки или вместе с перловкой, или как перекус, с огурцом.

Ну и какой же результат моих мучений?

Минус 1,1 кг за 5 дней. Не знаю как комментировать. Можно ли считать это результатом, когда 5 дней давишься, колом в глотку лезет эта перловка.

Прекрасная
Участник
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 30 июн 2020, 09:05

Re: Перловка для похудения - отзывы и результаты

Сообщение Прекрасная » 30 июн 2020, 09:08

Перловка конечно очень полезна как для здоровья, та и для похудения. Но я не думаю, что её сможет кто-либо долго есть.)

SASH
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 17 авг 2020, 17:04

Re: Перловка для похудения - отзывы и результаты

Сообщение SASH » 21 авг 2020, 13:09

Когда прочитала эту тему, то была крайне удивлена тому, что кому-то в голову пришла мысль худеть на перловке. И когда дошла до конца текста Борисовны, то прямо облегчение наступило - все же отзывы и правда тут реальные. Потому как если бы она написала что похудела на ... ну не знаю, хотя бы больше чем 4 кг, то я бы сказала - однозначно врет. Кстати, тут уже высказывались некоторые форумчанки что отзывы придуманные. А я так всего лишь несколько подозрительных нашла, форум практически весь изучила, читаю каждый день, нравится форум.

4-23.jpg
4-23.jpg (96.07 КБ) 404 просмотра


Почему я решила худеть на перловке :?:

Так вот, я перловую кашу люблю, конечно, не на пустой воде, а как положено: вымочить долго, промыть несколько раз, отварить, добавить масла сливочного, сахарку, посолить. Мне даже и добавки не особо нужны, такая вкусная каша получается. Но ведь тут же хоть и называется это безобразие кашей перловой, но я даже мысленно когда читала, представляла вкус и понимала, что долго выдержать на пресной каше вряд ли смогу.

Тем не менее, попытка не пытка, решила рискнуть. Дополнительно поковырялась в интернете в поисках других рецептов, но все равно, хоть и предлагалось и в мультиварке готовить и просто добавлять лук и морковь без обжарки, и с кабачками тушеными на воде как гарнир, и в томатном соку с острым перцем готовить - в общем, понесло бабу))

Просто люблю готовить, и зависала над каждым рецептом, копировала понравившееся в кулинарный блокнот, чтобы потом обязательно приготовить, но поняла одно - придется терпеть. И на своей шкуре (это выражение такое), точнее, на своем жиру, проверить - неужели на отзовиках те, кто пишут восторженные отзывы про перловую диету, не врут (или врут?).

Что из себя представляет диета на перловке

Диета относится к моно-диетам. Как поясняют - потому что хоть похудение и возможно, но все же перловка относится к углеводам, а с ними надо осторожно. Чуть переел и лишний вес не то что не уйдет, а наоборот, придет в гости на тело. То есть если к перловой каше еще добавлять другую еду, то тогда чего уж давиться не вкусной кашей, отменить решение по диете и жить дальше как жилось.

Мой личный опыт похудения на перловке по дням

Итак, я худею на перловке.

:arrow: День первый

Отварила кашу (с вечера на ночь замочила, утром 20 минут варки и каша готова). Варила много, целую 3-х литровую кастрюлю, потому как у меня есть еще едоки в доме и им я делала отдельно вкусную кашу. Как прочитала, надо в день есть 5-6 раз "кулачную порцию". Это означает, что одна порция каши должна помещаться в моем кулаке. Хотела, конечно, в мужевом кулаке замерить себе еды на раз, у него кулак всем кулакам кулак)), но решила не жульничать.

Мне же это надо для похудения, а не ради хитрости. Честно наложила ложкой в ладонь, сжатую лодочкой, кашу, с небольшой горкой. Выложила на тарелку, определила, запомнила этот крохотный объем, и потом эту кашу отдала собаке. А себе уже из кастрюли в тарелку новую порцию.

Чтобы не тянуть резину, скажу - порцией не наедаешься. :( Кто говорит что диета не голодная, немного лукавят. Ну или мало едят всегда и им хватает. Мне не хватало. В день съела 7 пиалок, и уверена, что пусть даже такую невкусную, но съела бы еще столько же. Пила много воды, чай черный (просто зеленый не люблю) без сахара, но с долькой лимона и половиной чайной ложки меда. Спать легла с пустым, но надутым как парус животом. Простите за подробности, но раз уж взялась писать все, то все. Были газы, которые отходили :oops: :twisted:

:arrow: День второй

Утром проснулась с тяжестью в желудке и кишечнике. В туалет почему-то не смогла сходить, хотя раньше перловка не вызывала у меня запоров. Опять та же схема. Кашу не варила, еще со вчерашнего осталась, семье приготовила другую еду.

Утром с чаем съела порцию и подумала что неплохо бы сразу и вторую порцию съесть. Но выдержала. Выпила вторую чашку чая подряд. Днем в туалет не ходила. Когда и к вечеру не смогла сходить, решила к перловке добавить кефир. Два стакана маложирного выпила. Один часов в 6 вечера, другой в 10 вечера. Чая пила за день литра 3 точно. Ночью спать было тяжело, два дня довольно тяжелой пищи и без выхода - давило внутри.

:arrow: День третий

Как в песне "утро красит нежным светом..." рано-рано, часов в 5 утра, помчалась в туалет. Спасибо кефиру. Такоооооооое облегчение. И дичайший голод. Съела порцию, потом еще одну. Выпила чая большую кружку. Вроде наелась и легко в животе. А в обед понимаю, что может сама себя уговаривая, и воткну в себя кашу, но сил на подвиг не осталось. Не лезет больше пустая каша. Решила воспользоваться советом добавить овощи. Порезала салат из огурца и помидора, саму кашу полила томатной пастой (буквально десертную ложку). Пошло веселее. Но все равно осталась полу-голодной.

Дальше - имею в виду и в этот день и на следующий - ела кашу с салатом или просто вприкуску с овощами, поливая ее или каплей соевого соуса или томатной пастой. Кефир на ночь обязателен, да и на ужин стакан. Не взвешиваюсь принципиально: заранее решила - взвешиваюсь перед диетой и после.

:arrow: День четвертый

С туалетом, благодаря кефиру, проблем нет. Но утром понимаю, что это будет последний день диеты, хотя планировала пятидневку. Реально даже смотреть на кашу не возможно. Двойное чувство. Из-за голода хочется положить побольше каши на тарелку, а из-за того, что она приелась, хочется порцию уменьшить. Голод побеждает в этом споре))

Опять семь порций в день, плюс огурцы и помидоры, плюс пол-литра кефира, плюс два яблока. Живот дует так, что муж спросил кого мы ждем, мальчика или девочку? И попросил прекратить диету, потому как ему меня жалко,ну и в своих корыстных интересах. Я, говорит, хоть в армии служил и знаю как в казарме ночами пахнет, но не хочу снова испытывать газовую атаку постоянно. Подам на тебя в Защиту природы, как засоряющая (он сказал почти это слово, но с заменой пары букв - засерающая) окружающую среду. :D :(

Мой результат на перловой диете

С трудом выдержав четвертый день, утром пятого дня я сходила в туалет и встала на весы. МИНУС 2,4 кг. :shock: :shock: :shock: Два раза вставала на весы еще спустя пол-часа, чтобы убедиться что весы не врут. Да, есть минус. Очуметь. А я не верила, сомневалась. Вот моя такая история.

Аватара пользователя
Zoe
Суперпрофи
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 11 янв 2019, 09:42
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Перловка для похудения - отзывы и результаты

Сообщение Zoe » 28 авг 2020, 14:19

Зачем мучить себя перловкой, когда есть сечка. Измeльчил сухую крупу в кофемолке, промыл и за несколько минут сварил не менее полезную кашку. Я ею питаюсь почти каждое утро, не толстею. :)

Аватара пользователя
Арина Ков.
Участник
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 19 сен 2020, 20:39

Re: Перловка для похудения - отзывы и результаты

Сообщение Арина Ков. » 22 сен 2020, 14:30

Zoe писал(а):Зачем мучить себя перловкой, когда есть сечка. Измeльчил сухую крупу в кофемолке, промыл и за несколько минут сварил не менее полезную кашку. Я ею питаюсь почти каждое утро, не толстею. :)

А мне что-то вкус перловки не нравится, хоть в обычном виде, хоть в виде сечки. Понимаю, что это полезный продукт. Но заставить себя есть ее не могу. Мне больше нравится бурый рис, зеленая гречка и овсянка)

Аватара пользователя
Виктория_Р.
Профи
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 23 ноя 2019, 15:51
Поблагодарили: 10 раз

Re: Перловка для похудения - отзывы и результаты

Сообщение Виктория_Р. » 23 сен 2020, 15:57

Арина Ков. писал(а):
Zoe писал(а):Зачем мучить себя перловкой, когда есть сечка. Измeльчил сухую крупу в кофемолке, промыл и за несколько минут сварил не менее полезную кашку. Я ею питаюсь почти каждое утро, не толстею. :)

А мне что-то вкус перловки не нравится, хоть в обычном виде, хоть в виде сечки. Понимаю, что это полезный продукт. Но заставить себя есть ее не могу. Мне больше нравится бурый рис, зеленая гречка и овсянка)


Ой, я тоже не люблю перловку. Но крупа полезная, поэтому я иногда включаю её в свой рацион. Одно из блюд, которое я могу спокойно есть, это что-то вроде плова, только из перловки. Овощей в такое блюдо я добавляю побольше (болгарский перец, помидор, помимо стандартного набора для плова), а вместо мяса использую куриное филе. Так получается диетичнее и вкуснее, ну это чисто на мой взгляд. Перловка прописывается вкусом овощей и курицы, получается очень вкусно. И ещё иногда могу перловку в супчик добавить. Но в чистом виде, как каша, мне перловка не нравится. Хотя о пользе, я, конечно же, спорить не собираюсь :)

Яна
Суперпрофи
Сообщения: 899
Зарегистрирован: 13 дек 2018, 21:08
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Перловка для похудения - отзывы и результаты

Сообщение Яна » 23 окт 2020, 14:54

Борисовна писал(а):Минус 1,1 кг за 5 дней[/b]. Не знаю как комментировать. Можно ли считать это результатом, когда 5 дней давишься, колом в глотку лезет эта перловка.

Если от перловки плохой результат похудения, то и незачем над собой издеваться. Хорошо, что написали, людям знать пригодится. А я лично и не собиралась сидеть на перловке, хотя люблю ее.


Вернуться в «Меню на каждый день - что мы готовим»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя