Женская полнота - патология или изюминка

Ksu85
Эксперт
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 30 янв 2019, 09:01
Поблагодарили: 1 раз

Re: Женская полнота - патология или изюминка

Сообщение Ksu85 » 11 фев 2019, 17:55

Фуксия писал(а):
KatyaL писал(а):Если женщина в теле и у нее упругая кожа - не ущипнуть, а не висит кусками, нет большого жира на животе, то такой вид полноты я считаю нормой. Сегодня впереди меня шла девушка с широкими бедрами и очень худыми ляжками (в черных лосинах и высоких сапогах), которые она выставила из-под коротенькой норки - ну некрасиво это и вызывает улыбку, а я в свои 20 тоже думала, что норм! :lol: В общем, в черных леггинсах органично смотрятся только худые подростки, а далее надо уже как-то самому оценивать, красивая ли у тебя худоба или полнота для таких вещей.

Катя, так и хочется сказать: если у женщины "в теле" упругая кожа, не висящая кусками, и нет большого количества жира на животе - это все пока))) У нее всё впереди, в будущем - и висящая кожа, и всё больший слой жира на животе, и не только на нем. И занудно добавить - "если она не изменит свои пищевые привычки и образ жизни!")))
На самом деле я лояльна и к очень полным людям тоже, лишь бы они себе нравились. Только вот для здоровья это вредно, к сожалению, - все эти аппетитные 100-плюс-килограммовые формы, - и никакие толпы поклонников, повышающие самооценку женщинам "с изюминкой", не спасут от гипертонии, проблем с ЖКТ, болезней суставов... и от много чего еще, увы...

Я ничего не имею против полных людей, потому что не все едят от пуза, просто у некоторых есть нарушения обменных процессов. И часто люди сами не знают, что чем-то больны. У меня у подруги так было. Она и на диете сидела постоянно, а вес не двигался. При обследовании оказалось, что у нее серьезные нарушения углеводного и липидного обменов. Так что полнота - это признак серьезного заболевания.

Яна
Суперпрофи
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 13 дек 2018, 21:08
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Женская полнота - патология или изюминка

Сообщение Яна » 14 фев 2019, 18:22

Автор очень категорична, но как бы вскоре саму не разнесло. До родов у меня был 42 размер, а сейчас я толстая и ничего не могу со своим весом поделать. И я не считаю, что во мне какая-то "изюминка", глупость какая.

Аватара пользователя
Zoe
Эксперт
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 11 янв 2019, 09:42
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Женская полнота - патология или изюминка

Сообщение Zoe » 22 мар 2019, 09:09

Соглашусь с мнениями, что полнота в отдельных случаях - это признак эндокринологических проблем, а не обжорства. Одна моя знакомая имеет тонкую талию, тонкую кость и при этом у нее круглый живот и полное лицо. Такая диспропорция в распределении жира по телу на фоне проблем со здоровьем. Когда жир имеется, даже больше нормы, но он облегает :) тело равномерно, то и полным такого человека как-то не назовешь.

Аватара пользователя
_ALLA_
Профи
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 11:40
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 6 раз

Re: Женская полнота - патология или изюминка

Сообщение _ALLA_ » 27 апр 2019, 20:24

Я наблюдала за девушками в зале и вот что интересно - те, которые сильно похудели и перекачали попу, но потеряли грудь у мужчин вызывают меньше интереса, чем девушки, у которых может и есть лишние килограммы, но фигура явно женская. Конечно ожирение это проблема и ее нельзя запускать, успокаивая себя - это моя изюминка и всё. Но и слишком худые девушки мужчинам не очень нравятся. Фанатично гнаться за идеальной массой тела до граммов вообще не стоит. У каждой женщины свой определенный тип телосложения и тот вес, который хорош для худощавых девушек совсем не идеал для коренастых. Нужно держать такой вес, при котором комфортно жить и нет проблем со здоровьем. И важны пропорции, а не общий вес. А чтобы они были правильными нужно не только худеть, но и тренироваться с опытным тренером, под наблюдением врача.

Аватара пользователя
Dosya
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 09:06

Re: Женская полнота - патология или изюминка

Сообщение Dosya » 07 июл 2019, 09:11

KatyaL писал(а):А я бы не там искала изюминку. Изюминка женщины - в умении подать себя, как женщину. Есть и худые девушки, абсолютно лишенные женского шарма, и полные женщины, которые смирились со своими эндокринными проблемами, научились поддерживать здоровье и полюбили свое тело. Даже мне, девушке с обычной сексуальной ориентацией, порой хочется подойти к таким полненьким женщинам, и, как делают дети, потрогать грудь, попу, к таким женщинам тянет. :lol: А худая, стервозная красотка подобных чувств не вызывает. В общем, злоба и агрессия не украшают женщину, а доброта и кокетливость - да. Независимо от веса. Но стройной быть хорошо, не спорю, это золотая середина.


Совершенно верно! Автор путает понятия - полнота это не патология, а вес тела. Точно так же - "изюминка" это нечто большее, чем вес. Это может относиться к жизненной позиции - как у оптимистов и пессимистов. Вы должны любить себя, а не карать каждое утро за три "лишних" калории! Не сходите с ума! ;)

Аватара пользователя
Фуксия
Суперпрофи
Сообщения: 2419
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 18:29
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 103 раза

Re: Женская полнота - патология или изюминка

Сообщение Фуксия » 07 июл 2019, 20:29

А меня всегда удивляет то, что стройные женщины так любят выпячивать свою стройность, так гордятся нею, как это делает топистартер, - а, кроме того, довольно агрессивно настроены по отношению к тем, кто не может похвастаться 46-м размером одежды. Казалось бы - ну какая тебе разница? Ну стройная ты - и радуйся тихо себе, так нет же - надо уесть женщин в теле!
Поневоле начинаешь думать, что причина злости - в вечно голодном существовании такой "стройняшки", у которой почему-то жизнь не ладится, несмотря на всю ее красоту))

Аватара пользователя
Vlada_Prime
Профи
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 24 дек 2018, 19:14
Поблагодарили: 3 раза

Re: Женская полнота - патология или изюминка

Сообщение Vlada_Prime » 09 июл 2019, 09:05

Я считаю, что женщина может выглядеть красивой и с лишним весом, разумеется, если он не превышает 50 лишних килограммов. Всё дело в том, как она себя в этом весе ощущает и как преподносит. Есть много красивых и стильных пухляшек. Но большинство полных женщин всё же не умеют себя преподнести, не могут подобрать одежду по размеру и составить соответствующий look. Не люблю, когда ходят в лосинах и обтягивающих все складки футболках.

Аватара пользователя
Ekaterrina
Суперпрофи
Сообщения: 1014
Зарегистрирован: 15 окт 2016, 16:34
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 36 раз

Re: Женская полнота - патология или изюминка

Сообщение Ekaterrina » 12 июл 2019, 09:11

Женская полнота исходит от многих факторов. В основном из плохого обмена веществ, но бывают и такие случаи, что даже тот человек, которые генетически не свойственно полнота - полнеет, это может быть связано и от нелюбви партнёра.

Аватара пользователя
Zoe
Эксперт
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 11 янв 2019, 09:42
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Женская полнота - патология или изюминка

Сообщение Zoe » 14 июл 2019, 09:13

Фуксия писал(а):А меня всегда удивляет то, что стройные женщины так любят выпячивать свою стройность, так гордятся нею, как это делает топистартер, - а, кроме того, довольно агрессивно настроены по отношению к тем, кто не может похвастаться 46-м размером одежды. Казалось бы - ну какая тебе разница? Ну стройная ты - и радуйся тихо себе, так нет же - надо уесть женщин в теле!
Поневоле начинаешь думать, что причина злости - в вечно голодном существовании такой "стройняшки", у которой почему-то жизнь не ладится, несмотря на всю ее красоту))

Подписываюсь. Если ты худая, то радуйся в душе своей силе воле и достижениям в плане стройной фигуры. Тебе вообще должно быть наплевать на ходящих рядом с тобой толстушек. Тихо радуйся. А если была полной и успешно похудела, то неси с добром всему миру свою похудательную миссию, если распирает от счастья. Причем здесь злоба на окружающих! Возможно, поддерживание результатов дается неимоверным трудом, перемена образа жизни съела львиную долю времени на те увлечения и заботы, которые были реально дороги сердцу. А сейчас жизнь превратилась в пытку. И ради чего? Где те счастливые события, которых ты автоматически ждала после похудения? Наверное, пока не придет осознание того, что после похудения жизнь мало в чем отличается от прежней, если не меняться внутренне, человек постоянно будет находиться на грани срыва в прежнее обжорство.


Вернуться в «Причины похудеть»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость