Мезотерапия для похудения живота - отзывы

Марина Сергеева
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 18 май 2020, 11:52

Мезотерапия для похудения живота - отзывы

Сообщение Марина Сергеева » 23 ноя 2020, 13:05

Для тех, кто как и я, косметические салоны являются очень редким случаем в жизни, хочу поделиться историей моего похода.

Я уже давно поняла, что мой живот не убрать никакими диетами и спортивными упражнениями. Нет, конечно, если записаться в спортивный зал, попросить тренера уделять мне персональное внимание, если приковать себя наручниками к батарее и делать наклоны и отжимания, не разрешать приносить себе еду, а только листья салата и кусок отварной курицы - то уверена, когда-нибудь мой живот и на боках жир сможет уйти. Но так как я ничего из написанного делать не собиралась и не собираюсь, то пришлось искать другой вариант, как похудеть в определенной части.

Когда я впервые узнала про мезотерапию для похудения живота

Посерфив по сайтам косметических салонов, меня привлекла такая процедура как мезотерапия. Побуду капитаном Очевидность)), скорее всего об этой процедуре уже многие знают и даже делали, но я же повторюсь - я очень редкий, настолько редкий гость в косметических салонах, что чтобы не выглядеть совсем уж дремучей, лучше молчать. Но как молчать, если я делала мезотерапию для похудения живота и мне хочется со всеми делиться своим опытом.

8076.jpg
8076.jpg (76.72 КБ) 649 просмотров


Мой опыт применения мезотерапии для похудения живота

Для меня опыт оказался успешным. Больно было до слез, но сейчас, когда уже прошло 2 месяца, а живота пока еще нет, уже почти забылось что было очень больно, ведь главное - результат. А у меня он есть.

У меня фигура не сказать, чтобы не красивая, ногами даже могу гордиться, но вот спасательный круг портил все. Кто не знает чт такое спасательный круг на теле, поясню - это не настоящий надувной круг. Это так в народе называют жир, которые находится на бедрах и выше, на животе до груди. Такой плотный, в виде складок если сидеть или наклониться.

Чтобы рассказ был полным, я сначала скажу что я делала до мезотерапии. Конечно, мои домашние упражнения мне самой были смешны и я понимала, что корячусь зря. Как говорится, "покойники не потеют", потеют живые люди. Так вот во время и после своих занятий я по состоянию была к первой категории. Раз в неделю, а иногда и в две, я решала: все, надоело это сало вокруг меня, что убери его и фигура будет нормальной.

И тут, на форуме темы читала, как убрать живот и в интернете смотрела видео-ролики - там все так просто кажется, типа, повторяй и все. А то, что там инструктор по фитнесу, которая много лет строила фигуру, легкая и тонкая, упражнения отточены и сесть на попу и наклониться вперед, чтобы не сгибая ног в коленях руками захватить стопы ей просто. Когда же я это пытаюсь повторить. Не буду писать о результатах, потому как это смешно и не получается.

Я ходила один раз, точнее, один курс из десяти сеансов, на массаж. Не в салон, а по объявлению, массажистка на дому предлагала свои услуги. Ну что могу сказать - толку не было. Каждый раз по 50 минут она и щипала меня в этот жир и толкала, и крутила, и как будто мокрую тряпку отжимала, - было больно, вроде казалось, что жир становится мягче и поддается, но нет.

Я ходила два раза к знакомой в баню личную, хотя я все эти бани, сауны, парилки не люблю, плохо жару переношу, хоть сухой жаркий воздух, хоть влажный.

И вот наконец поход в салон и вопрос косметологу: "Что мне делать вот с этим жиром на животе? Как его убрать". Ну и добавила, что я понимаю, что различных вариантов много, но предложите мне пожалуйста те, которые подешевле стоят. Не сказала бы, что мезотерапия оказалась дешевой, но послушав про нее и почитав отзывы, я выбрала эту процедуру. Врач на предварительном приеме осмотрела меня, сказала что понадобится от 10 процедур, может 12, а может 14, но точно не меньше 10.

Какой препарат используется для мезотерапии

Так же она сказала, что препаратов которые колются много, но мне подойдет итальянский препарат LYPOLIZE. Ампула маленькая, но она высокой концентрации и ее разводят новокаином, чтобы получился шприц в 10 кубов. Даже несмотря на то, что новокаин считается анестетиком, мне все равно было очень больно. Хотя есть люди, у них пониженный болевой порог, так в отзывах пишут что "ну да, больновато, но терпеть можно".

Процедура болезненная...

Я же терпела с трудом. Процедура не долгая. Этот шприц в 10 кубиков косметолог раскалывает по всему животу и бедрам. Делает укол, вводит немного жидкости, затем в другое место. Места уколов немного немели и покрывались синяками. Но у меня кожа склонна к появлению синяков, хоть и жир есть, но сама кожа тонкая, поэтому и гемматомы и звездочки синенькие - все было.
Уколы делаются на различную глубину. Но как я читала, не больше 1,5 см вводится игла. Где есть складка - врач захватывает эту складку и в нее колет. А если складки пости нет, ну например с боков, а районе талии, то просто иглу втыкает без захвата кожи.

В первый сеанс я лишь скулила и ждала момента, когда шприц станет пустым. Потом мне стало интересно - сколько же уколов я терплю за сеанс и начала считать. По разному выходило. В какой-то сеанс было 50 уколов, в какой-то 30 уколов. Потом шприц, ну жидкость, заканчивался. Мне косметолог какой-то мазью или кремом мазала места уколов, ну типа дезинфекции, я вставала, одевалась, слушала когда приходить в следующий раз и шла домой. То есть никаких "пол-часа полежать, прийти в себя" нет. Ну если, конечно, пациент почувствует себя плохо, у меня пару раз кружилась голова, то конечно, в холле посидеть можно на кресле, медсестра ватку с нашатырем принесет, стакан воды. Девушка на рецепшене даже предлагает вызывать такси при необходимости.

Теперь скажу, как часто проходили сеансы

Примерно раз в неделю. Говорю примерно, потому как это было на самом деле примерно)) У меня всего было 12 сеансов. Каждую неделю я ходила в салон один или два раза. Когда врач назначала дважды, у меня внутри все сжималось. Потому как если раз в неделю, то сходили синяки, боль как бы забывалась. Но тут хозяин барин - как время назначает, так и иду.

Первые сеансы, ну примерно 5-6, мне казалось (а может и не казалось) ничего не происходило. Имею в виду что жир как жил на мне, так и оставался. Была даже мысль, как раз посередине курса, бросить. Потому как смотрю в зеркало - изменений кроме фиолетогого живота не вижу.

Причем я по совету врача-косметолога на первой консультации согласилась, что верно она говорит и так и надо делать - во время всего курса надо ограничить поедание вредных продуктов. И я, так как понимала, что плачу не маленькие деньги, терплю не маленькую боль, старалась выполнять. Реально уменьшила поедание сладостей. Любимую Фанту почти перестала пить, ну могла раз в неделю баночку купить.

Что я проигнорировала - совет заняться какими то физическими упражнениями. Не хочу.

А заметила я, что жира становится меньше после 6 или 7 сеанса. Утром собираюсь на процедуры, смотрю в зеркало на живот, кривлюсь, думаю - ну уже места для уколов не осталось, чтобы не попасть в ту же дырку)) и вижу что у меня живот реально меньше стал. Появилась талия. На боках жира меньше. Вот именно заметно, а не кажется. Ну у меня воодушевление, желание продолжать, бодрость духа))

Ну и буду заканчивать подведением итога. После всего курса мезотерапии для живота у меня живот ушел. Пусть гуляет, не возвращайся. И еще скажу: это локальное удаление проблемного места. Вся фигура в комплексе не похудеет. Я буду стараться больше живот не наесть и не накопить отложения, но если вдруг... Соберу денег и снова пойду на мезотерапию.

Аватара пользователя
Kristy
Эксперт
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 23 авг 2016, 20:54
Поблагодарили: 8 раз

Re: Мезотерапия для похудения живота - отзывы

Сообщение Kristy » 13 дек 2020, 11:18

Большое спасибо за интересный отзыв. Я думала, что на животах у нас такая толща жира, что никакие уколы не помогут. Я сейчас коплю деньги на уколы липолитиков в лицо, поскольку мой второй подбородок мне лишних 10 лет добавляет. Если мне понравится эффект по подбородку, я может и на живот отважусь.

Аватара пользователя
Nelly
Эксперт
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 23 авг 2016, 11:19
Поблагодарили: 4 раза

Re: Мезотерапия для похудения живота - отзывы

Сообщение Nelly » 03 янв 2021, 22:59

Kristy писал(а):Большое спасибо за интересный отзыв. Я думала, что на животах у нас такая толща жира, что никакие уколы не помогут. Я сейчас коплю деньги на уколы липолитиков в лицо, поскольку мой второй подбородок мне лишних 10 лет добавляет. Если мне понравится эффект по подбородку, я может и на живот отважусь.

После рождения сына у меня никак не мог похудеть живот при том, что я сама стройная. Мне ничего не помогало, а вот мезотерапия мне очень помогла вернуть мою прежнюю девичью фигуру. Поэтому я высказываюсь за мезотерапию для похудения живота.

xikoonco.jpg
xikoonco.jpg (73.65 КБ) 356 просмотров

Kimberly
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 янв 2021, 16:05

Re: Мезотерапия для похудения живота - отзывы

Сообщение Kimberly » 19 фев 2021, 13:38

Хочу немного разбавить счастливые восторги от мезотерапии для похудения живота. Вот пишу, периодически смотрю на свой живот, который с сентября по декабрь страдал от уколов, отеков, синяков размером с теннисный мяч, воспаления, красноты, зуда, и понимаю - мой живот остался при мне. Конечно, он чуть меньше чем был до первого укола, но все равно "не сбылось".

То есть та мечта, чтобы надеть платье и спереди торчала только грудь, а ниже все было плоским, увы, не сбылась.

Мой опыт применения мезотерапии для похудения живота

Расскажу, как я пришла в салон, что мне обещала косметолог, какое лекарство предложила, какие были условия и требования, чтобы живот "ушел", что я делала, чего не делала.

Я не первый раз в сентябре пришла на мезотерапию. Я уже делала раньше уколы в руки, в предплечья, и мне это помогло, объем уменьшился. Косметолог, к которой я хожу, одна и та же, то есть не было смены врача. Врач супер, мне очень нравится, даже несмотря на то, что результата по животу у меня нет.

Какие противопоказания к мезотерапии живота

Дело в том, что у меня диабет. И он входит в перечень противопоказаний к мезотерапии. Точнее даже так - уколы можно делать только в стадии компенсации заболевания. Это касается всех хронических болезней.

Если, у кого, например, гипертония, и есть временный сбой, то есть болезнь решила организм помучить (декомпенсация), то колоть ни один врач не возьмется. Не зря перед любой процедурой, даже такой простой, как удаление лазером папиллом, заполняется километровая карта пациента с указанием всех имеющихся заболеваний.

И врач обязательно спрашивает - есть ли обострение? Так как я за уровнем сахара слежу, и почти всегда он у меня в норме, то я даже и не подумала о том, что сахар может быть повышен на тот день, когда я записалась на мезотерапию.

Хотя, когда была на первичной консультации, врач у меня спрашивала. Я сказала что все в норме.И вот еще момент, который я обязана в отзыве отметить. У меня есть на животе старый, больше чем двадцатилетней давности шрам от кесарева сечения. Он идет от пупка вниз к лобку, в те годы не особо церемонились с эстетической стороной. Шрам ужасный, косой, глубокий.

Врач при осмотре сказала, что возможно!!! около шрама не подействует препарат. Но так как у меня и без этого участка жира хватает и на животе и на боках, то я решила что ну даже если и будет немного шрам выпирать, основная-то масса жира все равно уйдет.

Мой препарат для мезотерапии живота - Акваликс

Так как жира много, толщина больше полутора сантиметров, то врач сказала что будет колоть препарат Aqualyx. Она на консультации объяснила, что это за препарат, как он действует, какое время надо на его полное воздействие на организм, сколько его надо.

Акваликс - это препарат локального действия. Не получится так, что уколов в одном месте живота, жир будет сгорать по всему объему. Химический состав Акваликса воздействует на жировую клетку, разрушает и ее оболочку и сам жир. Выводится печенью. То есть жир расщепляется и продукты распада выводит печень.

Еще врач мне сказала, что после процедуры помимо всех выше сказанных отеков и синяков на животе как последствия уколов, может заболеть печень. Потому как ОДНА ампула препарата, введенная в организм, равна съеденному куску сала в 200 грамм. А мне колола врач за один сеанс четыре ампулы. Сразу же скажу, что моя печень справилась с нагрузкой и за все время ни разу не болела.

Стоимость Акваликса для похудения

Напишу и я цену в своем салоне на ампулу. Одна ампула Акваликса стоит 7100 рублей. То есть путем нехитрых подсчетов, умножив на четыре, получаем ОДИН СЕАНС цену в 28 400. Плюс первичная консультация 1000 рублей. Так как у меня нет проблем с финансами и муж сказал что даст столько, сколько надо, то я согласилась с врачом, когда она сказала что надо будет четыре сеанса по четыре ампулы за раз. Опять несложная математика 28 400 умножаем на 4. Дальше считайте сами. Хотя нет, чтобы закончить с ценой, во что мне обошлась мезотерапия живота, внесу в список почти 3 тысячи на бандаж, потому как обязательное условие после процедуры носить утягивающее белье. Бутылки с водой во 2 литра в день я в расчет не беру. Пить воду так же обязательное условие - это помогает выводить расщепленный жир.

В назначенный день я приехала на процедуру, утром все же решив померить сахар, хотя была уверена что он в норме. Наверняка сказалось волнение, я боялась уколов, поэтому сахар был 10,2 ед при норме для диабетика до 8 единиц. Посчитала это несерьезным увеличением и что врачу не скажу. И не сказала. Точнее, сказала когда уже уколы были сделаны и я лежала на кушетке с ваткой нашатыря. Врач была очень недовольна моим молчанием.

Теперь о самой процедуре мезотерапии

Вид иглы в 10 см даже у здоровых людей может вызвать поднятие уровня сахара и всех прочих жизненно важных показателей. Так как при опросе врач выяснила что у меня нет аллергии на анестетики, то чтобы уменьшить боль в показанный мне запечатанный флакончик с Аквалисом (показана была и запечатанность и дата, что препарат не просрочен) врач ввела ультракаин.

Затем смазала живот чем-то, ну антисептиком что ли, я особо не смотрела на процедуру. Сделала фломастером разметки и начала колоть. Проколов было восемь. Игла не напрямую входит в тело, под кожу, ну конечно ниже кожи, в жир, но параллельно коже. И там внутри, когда игла введена, врач начинает рукой, кистью руки вправо-влево двигать.

И так все четыре раза с перерывом в месяц. После первого сеанса у меня повысился сахар и ниже 13 единиц две недели не опускался, пришлось сидеть на диете (в этом плюс, потому как врач говорит, что чтобы результат был лучше, обязательно надо уменьшить потребление углеводов). Живот нужно массировать каждый день по несколько раз. Ну или ходить на массаж в салон.

Первая неделя - ужас ужасный. Смотреть страшно было, но приходилось, когда массажером (у меня хороший, дорогой) выполняла наказ врача. К концу месяца живот чуть уменьшился в объемах. Ну буквально на 1 см, то есть почти ничего.

Второй сеанс в октябре - все то же самое и такой же результат. Хотя сахар на второй и последующих процедурах был в норме.

В итоге заплаченная приличная сумма ушла в никуда. Не подействовал на меня Акваликс. Врач сама удивлена, говорит что по этому препарату почти 100% результат бывает и лишь 1-2%, у которых не реагирует организм. Предположила что может быть "виноват" шрам, но это как вариант.

Я спросила - ну а есть еще способ убрать живот? Ну уколами, мезотерапией? Нет, для такого жира только липолитик прямого действия, коим является Акваликс поможет. Все остальные для меньшего количества жира, не прямого действия. А так - только липосакция теперь. Но я боюсь операции. Спросила про обсуждаемые на форуме методы липосакции, типа кавитации, без оперативного вмешательства - нет, вам не поможет.

Вот такой мой опыт по мезотерапии живота.

Аватара пользователя
МиссЛили
Участник
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19 ноя 2020, 22:27

Re: Мезотерапия для похудения живота - отзывы

Сообщение МиссЛили » 26 фев 2021, 14:54

"Спасательный круг " - какое смешное прозвище животика, никогда такого раньше слышала :) Спасибо, теперь буду пользоваться. Что до самой процедуры, то я бы на такое никогда не решилась. Как по мне, лучше уж один раз сделать полноценную липосакцию, попить обезболивающих 2-3 недели и надолго забыть о жире. Чем постоянно ходить на мезотерапию с сомнительным эффектом.


Вернуться в «Не могу похудеть»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя