Фуросемид для похудения - отзывы

romashka_76
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 ноя 2018, 19:31

Фуросемид для похудения - отзывы

Сообщение romashka_76 » 15 ноя 2018, 14:57

Каких сейчас только нет разновидностей средств для борьбы с лишним весом. Люди пытаются худеть, однако, не все средства хороши, есть и такие, которые вовсе не предназначены для избавления от лишних килограммов. И если диета может нанести незначительный вред организму, то лекарственные средства, именно химические препараты, способны привести к проблемам со здоровьем.

Кто-то когда-то решил, что использовать фуросемид для похудения - это хорошая идея. И теперь в интернете пестрят разные сайты заголовками типа "фуросемид и минус 5 кило" или "фуросемид - отличная фигура к новому году". И люди ведутся на отзывы, решают что таблетки безопасны, что купив в аптеке за 50 рублей упаковку лекарства, дешево и безпроблемно похудеют.

А ведь достаточно всего лишь прочитать аннотацию к лекарству, чтобы навсегда отбить желание применить таблетки. Да, за счет мочегонного действия может произойти небольшая потеря веса, но настолько небольшая, что побочные эффекты могут перекрыть сброшенные 300-700 граммов.
Похудение на фуросемиде не избавляет от жира, которые в излишнем количестве есть в организме. Выводится лишняя вода, а не "топится" жир.

Вот только несколько показаний к применению фуросемида - гипертония в тяжелой форме, отек мозга, астма, цирроз печени - этого мало? Мало этого, чтобы понять, что это серьезный препарат, который должен назначать врач, а не сам желающий сбросить вес.

22.jpg
22.jpg (26.7 КБ) 1950 просмотров


Фуросемид для похудения НЕЛЬЗЯ применять!!!

Вот побочные результаты фуросемида, которые могут радостно распахнуть свои объятия:
- тошнота,
- рвота,
- аритмия,
- спутанность сознания,
- судороги,
- обострение панкреатита,
- падение давления.

Если бы лекарство было безвредным, то его бы назначали врачи пациентам с лишним весом. Но врачи этого не делают. И не надо самим этого делать людям с избыточным весом.

Нужно похудеть на 1-2 кг -можно ли это сделать на фуросемиде?

Некоторые худеющие утверждают, что если надо скинуть 1-2 килограмма, то есть небольшой избыток, то можно и недельку попить фуросемид, что якобы за это время вреда не будет. Но стоит ли рисковать?

Можно потерять 1 кг к новому году, а можно и новый год встретить на больничной койке. Выбор за вами.

1.jpg
1.jpg (118.9 КБ) 1950 просмотров

Аватара пользователя
KatyaL
Суперпрофи
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 21:05
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 50 раз

Re: Фуросемид для похудения  - отзывы

Сообщение KatyaL » 18 ноя 2018, 09:17

Да, диуретики так же, как и обильное потение, вытягивают из организма необходимые для его работы полезные вещества, дефицит которых дает нарушение в работе систем, проявляется в стойких отеках и т. д. Я вот тут один уросептик-мочегонку с похожим названием принимала от цистита, так потом еще от кандидоза и дисбактериоза пришлось кругленькую сумму выложить. Да, похудательный эффект незначительный был - но только на фоне тяжести и рези в желудке, тошноты (вся пища казалась отравленной). В общем, борьба с последствиями вышла гораздо дороже, чем прием этого копеечного диуретического средства. :cry:

Аватара пользователя
Alla10081978
Суперпрофи
Сообщения: 2752
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 20:11
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 117 раз

Re: Фуросемид для похудения - отзывы

Сообщение Alla10081978 » 19 ноя 2018, 16:50

Сама я не знаю, как можно экспериментировать с такими вещами. Вот нашла отзыв, который по моему мнению должен отрезвить любительниц "быстрого" похудения:

Не понимаю девушек-женщин, которые начитавшись хвалебных отзывов о быстром похудении с помощью Фуросемида плотно подсаживаются на эти совсем не безобидные пилюли. Фуросемид назначается только по показаниям и под наблюдением врачей!!! в домашних условиях им увлекаться не стоит.

В студенческие годы узнала от подруг, что излишки веса - это застоявшаяся жидкость в организме =) и утренние отёки под глазами следствие вечерних водоизлияний (причём не всегда чайных). Принимаешь одну таблеточку Фуросемида и личико к обеду будет в норме, да ещё и стоит копейки.

Бесспорно, действие мочегонного средства не заставляло себя ждать долго, буквально через 20-30 минут начинаются сильные и частые позывы к мочеиспусканию. В течение 2-3 часов выйти из дома на длительное расстояние не представлялось возможным, если поблизости не наблюдалось туалета.

В общем, сильным диуретиком Фуросемидом я пользовалась недолго, так как в результате наблюдалась сильная сухость кожных покровов, губы начинали трескаться, а икроножные мышцы по утрам немного начало сводить, ведь вместе со свободной жидкостью из организма вымываются полезные вещества.

Не советую заниматься самолечением и обязательно прочтите инструкцию, у Фуросемида далеко не безобидное действие на организм в целом.

Яна
Суперпрофи
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 13 дек 2018, 21:08
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Фуросемид для похудения - отзывы 

Сообщение Яна » 19 янв 2019, 12:11

Много прочитала отзывов о пользе и вреде похудения с помощью препарата Фуросемид и захотелось тоже поделиться своей историей знакомства с препаратом и выводами по поводу его применения… Пышкой я была с детства. Жили в деревне, свое хозяйство, огород. Молока-хоть залейся! Пили прямо с коровы. На завтрак булка с маслицем, на обед борщ с пампушками, а ужин картошечка по-селянски, да с домашним сальтисоном. Да побольше! Кто рос в деревне тот в курсе…

А как мы праздновали Новый год или любое другое торжество! Это ж вообще кошмар. Столы “на три свадьбы” ломились от разнообразия блюд, но сметались за считанные часы. Сало вареное, сало копченое, сало в шоколаде… Сало, сало, сало! “Пусть лопнет презренное пузо, чем сгинет священная пища” - любимый девиз моего отца за столом. Все смеясь приступали исполнять приказ.

Но в восьмом классе мне стало не смешно, так как стали проявляться первые признаки взросления у сверстниц, и на физкультуре, когда у нормальных девочек при беге тряслась только грудь, у меня тряслись только щеки. Я приуныла, но решила взять себя в руки. Вот тогда я и познакомилась первый раз с препаратом Фуросемид. Мама пила его от отеков, а я решила попробовать использовать его для похудения. В итоге, за месяц я сбросила 13 кг и была на седьмом небе от счастья. Правда дело молодое и я не сильно переживала по поводу того, какой удар нанесла своему организму. Главное-результат!

Теперь я уже взрослая, но проблемы с весом периодически возвращаются в мою жизнь и я точно знаю что с этим делать. Самое главное-делать это с осторожностью. Препарат Фуросемид периодически использую, если мне нужно сбросить несколько кило и я не хочу при этом морить себя голодом. Причем заметила такую закономерность, что в тот день, когда я пью таблетки у меня пропадает чувство голода и я начинаю мало есть. Мой эндокринолог говорит, что такая реакция организма на Фуросемид часто встречается. Она же мне и посоветовала употреблять его снова, когда я пришла на прием.

Рассказала, что с помощью Фуросемида решают еще много проблем. Его часто назначают, в комплексе с другими препаратами, для лечения остеохондрозов и артритов, так как Фуросемид выгоняет вместе с водой лишние соли, плотно осевшие в суставах организма. Ну и, естественно, люди страдающие лишним весом принимают Фуросемид для избавления.

Прям как подорожник в детстве, хоть к ране таблетки прикладывай! Но она доктор-ей виднее. И мама в детстве учила докторов слушаться. Но шутки шутками, а прием препарата серьезное дело. Поэтому прежде чем бросаться прощаться с ненавистными килограммами с помощью Фуросемида, нужно ознакомиться с инструкцией и вспомнить наличие собственных болезней.

Состав препарата простой и не включает в себя никаких аллергических составляющих:

1) Фуросемид

2) Крахмал

3) Повидон

4) Желатин

5) Магния стеарат

6) Кремния диоксид коллоидный

7) Тальк

Если вы не являетесь счастливым обладателем аллергии ни на один из вышеперечисленных компонентов, то можно смело продвигаться по инструкции к препарату и поискать, нет ли одной из ваших болезней в этом списке.

Противопоказания к Фуросемиду для похудения:

1) Сахарный диабет

2) Непроходимость мочевыводящих путей

3) Почечная недостаточность

4) Подагра

5) Панкреатит

6) Гипотензия

7) Гломерулонефрит

8) Беременность (первые полтора триместра) и кормление грудью.

Если и здесь пронесло и вы не страдаете ни одним из перечисленных заболеваний, то смело можно начинать курс приема Фуросемида. Главное не переусердствовать. Не нужно глотать их по восемь штук в день, чтобы побыстрее “слиться”. Во первых, это большой стресс для сердца и сосудов, а во вторых, ваше лицо и тело от больших потерь жидкости в организме станет напоминать куриную задницу, и вряд ли будет радовать вас в зеркале своим видом.

Мой личный опыт приема Фуросемида для похудения

При приеме Фуросемида, за день, можно потерять от одного до трех кг, в зависимости от первоначального веса, поэтому будьте осторожны. Я, правда, бывало сама пребарщивала с количеством таблеток и худела на два кг за день, но цена за это очень высокая: упадок сил, аритмия, головокружение и тошнота. Короче все признаки обезвоживания организма.

Чтобы помочь себе радоваться жизни и не замечать побочного эффекта от приема таблеток я пила, перед каждым приемом Фуросемида по одной таблетке Аспаркама, который является витаминами для лучшей работы сердца и по две таблетки Аскорутина, для поддержки сосудов. И ела много фруктов с овощами, так как тяжелой еды не хотелось совсем, а есть что-то нужно.

А, вот еще что. Самое главное, никаких планов на день приема препаратов! Ни далеких поездок, ни утомительных прогулок. Потому что препарат мочегонный и действие его начинается в течение часа после приема, и может длится часов шесть. То есть ты ласточкой, каждые 20-30 минут “стремишься” в комнату неизвестного архитектора, сметая все живое на своем пути. Это неудобство нужно учитывать, прежде чем начинать пить таблетки.

Так что в принципе, кроме бесконечной беготни в туалет, я не ощущаю никакого дискомфорта от приема Фуросемида. Зато результат! Если не злоупотреблять препаратом и не сидеть на нем постоянно, то он как минимум помогает избавиться за несколько дней от нескольких кг веса и вывести лишнюю соль из организма и еще служит отличным мотиватором сбрасывать вес дальше, если это необходимо.

Поэтому у кого сезон “худеем к Новому Году” в январе был торжественно закрыт, а сезон “похудею к лету” открыт, но план не выполнен, могу смело советовать Фуросемид, как средство достижения быстрого результата. Пейте препарат с Аспаркамом и Аскорутином, заедайте все это дело фруктами с овощами и доставайте любимые летние вещи из которых недавно слегка “выросли” - они вам скоро обязательно пригодятся. Удачи в достижении результата и будьте неотразимы этим летом!

Аватара пользователя
ElenaGilbert
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19 янв 2019, 10:06

Re: Фуросемид для похудения - отзывы 

Сообщение ElenaGilbert » 21 мар 2019, 11:30

Девочки, милые, послушайте меня, НИКОГДА не пейте фуросемид для похудения. Это ЛЕКАРСТВО от повышенного давления, устраняет отеки. Если вы здоровы, то не надо "ломать" нормальную работу организма. Я глупая, начиталась отзывов в интернете, что за неделю можно похудеть на 4 кг, если каждый день пить по две таблетки фуросемида. И вообще, я бы сделала этот препарат рецептурным.

Ведь что такое 30 рублей за надежду похудеть? Копейки. Любая диета, на любом питании выходит дороже. Ну а раз дешево - почему бы не попробовать? И ведь знаете, мне попалась в аптеке хороший фармацевт, которая спросила - зачем вам фуросемид? Конечно, не сама сразу в лоб задала вопрос, а лишь ответила на мой: "а правда что фуросемид поможет похудеть?" Сказала, что я далеко не первая, кто покупает это лекарство для "благих целей избавления от лишнего веса".

Мой опыт похудения на фуросемиде для похудения

Начала я пить таблетки, это ужас, я в туалете прописалась на целый день. Я только пописаю, выйду из туалета, и снова захожу, так как ощущение что не писала уже неделю, настолько полный мочевой пузырь, а ведь и пяти минут не прошло.

Ну ладно, подумала я, ведь для мочегонки я его и пью, больше мочи выйдет, меньше буду весить. Но что я "выливала" из себя, это ерунда по сравнению с тем, СКОЛЬКО я пила воды. Сухость во рту была ужасная, пью воду и даже в этом момент все равно хочу пить. То есть получается такой циркулирующий насос - много вливаю, много выливаю. И уже непонятно - то ли изначальную (до таблеток) лишнюю жидкость вывожу, то ли свежевыпитую.

Нет, чтобы бросить в первый же день, я решила продолжить. На третий день меня стало тошнить. Вот весь день мутит, стала пить уже не просто воду, а добавлять дольку лимона, чтобы привкус желчи во рту убрать. И еще просто нереально хотелось сладкого. Я вообще равнодушна к сладостям, то есть как раз мне диеты с полным отказом от сладостей легко держать, а тут организм просто взбесился. Хочу пирожного, чтобы крем был масляный, жирный, чтобы сахара было чуть ли не килограмм. Даже в чай, я обычно пью с 1 ложкой сахара, класть стала 2,5.

Взвешивалась каждый день из тех пяти дней, что пила фуросемид для похудения. Ну и что вы думаете? Плюс 1,2 кг. ПЛЮЮЮЮЮЮЮЮС!!! Не худела, а набрала.

furosemid-1.jpg
furosemid-1.jpg (39.09 КБ) 1708 просмотров

Fabia
Профи
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 24 фев 2019, 09:01
Поблагодарили: 3 раза

Re: Фуросемид для похудения - отзывы 

Сообщение Fabia » 23 мар 2019, 17:06

ElenaGilbert писал(а):Это же просто слабительное =_= Причем, очень сильное. Мало того, что вы, простите, с горшка встать не сможете, так вы себе еще и кишечник испортите.

Это не слабительное, а мочегонное, оно назначается тем, у кого есть проблемы с давлением, и его можно пить не более 3-х дней подряд насколько я помню. И это не способ похудение, а выведение жидкости из организма.

Аватара пользователя
Лейла
Суперпрофи
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 11:55
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: Фуросемид для похудения - отзывы 

Сообщение Лейла » 26 мар 2019, 15:20

Если учесть противопоказания, возможные побочные эффекты и прямые показания к приему, то можно сделать вывод, что это не тот препарат, который стоит принимать при похудении, особенно занимаясь самоназначением.
Я не сторонник того, чтобы худея экспериментировать на себе и принимать препараты, который якобы смогут помочь избавиться от лишнего веса.

Аватара пользователя
Bad_Cat
Эксперт
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 22:30

Re: Фуросемид для похудения - отзывы

Сообщение Bad_Cat » 28 мар 2019, 22:32

Фуросемид назначается, как мочегонное средство, выводит лишнюю жидкость и никакого воздействия на похудение нет, к тому же на этот препарат реально подсесть, потом будут серьезные проблемы с отеками.

Аватара пользователя
ElenaGilbert
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19 янв 2019, 10:06

Re: Фуросемид для похудения - отзывы

Сообщение ElenaGilbert » 30 апр 2019, 11:50

Что только не придумают) Я когда увидела название темы, подумала - что-то знакомое. И вспомнила, это лекарство назначают моей бабушке, у которой проблема с почками.
Во-первых, лекарство обеспечит вам постоянные беганья в туалет в течение дня, ничего приятного.
Во-вторых, если у вас нет проблем в этом плане, то такой насильственный вывод жидкости из организма не полезен, мягко говоря.
В-третьих, если слишком часто и долго пользоваться, возможна побочка в виде гипотонии.
Ну и в главных: так вы не похудеете. Потеряете пару кило за счет избавления от жидкости, и через сутки обратно их наберете.

Аватара пользователя
Ekaterrina
Суперпрофи
Сообщения: 1742
Зарегистрирован: 15 окт 2016, 16:34
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 59 раз

Re: Фуросемид для похудения - отзывы

Сообщение Ekaterrina » 08 май 2019, 13:04

Весьма эффективное на самом деле средство Фуросемид. Я конечно его не использовала, но вот подруга благодаря ему восстановила свою фигуру после рождения ребёнка. Я была впечатлена.


Вернуться в «Опасные для здоровья методы похудения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя