Тироксин для похудения - отзывы 

Ларкос
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 13:21

Тироксин для похудения - отзывы 

Сообщение Ларкос » 22 ноя 2018, 14:04

Как я уже писала, я нормально отношусь к таблеткам для похудения, но только в том случае, если это биологически активная добавка, то есть не химический препарат. И хотя многие не понимают как можно пить, например, китайские таблетки для снижения веса, про которые уже написано в этой теме viewtopic.php?f=18&t=17654&p=51130&hilit=китайские+таблетки#p51130, а я не понимаю как можно принимать настоящее лекарство.

В БАДах состав в основном растительный, на личном опыте поняла что вреда не нанесу себе. Ну какой вред может быть от топинамбура в составе или от черники или яблок?

Зато тем, кто пытается пить тироксин для похудения и другие лекарства, могу посоветовать лучше головой думать. Сама лично не пила таблетки, но коллега по работе расплатилась за свою глупость здоровьем.

Тироксин - гормональный препарат, который в своем составе имеет гормон щитовидной железы. Гормон этот "руководит" обменными процессами. Если не хватает тироксина в организме, то появляется на теле лишний жир. Врач-эндокринолог должен назначить анализ на гормоны, посмотреть результат и только потом решать - нужен ли Тироксин принимать или нет.

Тироксин улучшает скорость метаболизма, притупляет аппетит, дает быстрое насыщение, ухудшает усвоение жиров из пищи. За счет этого человек стремительно худеет.

45.jpg
45.jpg (43.86 КБ) 1411 просмотров


Опыт приема Тироксина для похудения моей коллеги

Так вот про коллегу, которая самостоятельно начала пить Тироксин для похудения. Купила в аптеке Тироксин немецкого производителя, стоит он недешево. Повторю - гипотиреозом она не болеет (гипотиреоз - недостаточное выделение щитовидной железой гормона тироксина).

Первые несколько дней коллега жаловалась на головные боли и что стала намного хуже спать. Потом заметно ухудшилось качество кожи на лице - появилась жирность, прыщи.

Чем закончилось похудение на Тироксине?

Я не люблю лезть со своим мнением, когда меня не спрашивают, поэтому лишь пожимала плечами и слушала про ухудшение самочувствия. Когда спустя пару недель на моих глазах коллеге стало плохо - повысилось давление, всю трясло, знобило, я все же высказалась что стоит прекратить прием Тироксина. Она согласилась, сказала что не я первая ей об этом говорю.

Ну и о результатах похудения на Тироксине - коллега не похудела совсем. Потому как себя в еде не ограничивала, физической активности никакой. Просто подумайте, если у вас хорошее зрение, станете ли вы надевать очки с диоптриями? - конечно нет. Так и с лекарствами - есть показания, надо принимать по назначению врача по рецепту. Нет показаний - здоровое питание в помощь.

Аватара пользователя
Xana
Эксперт
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 01 янв 2018, 12:30
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Тироксин для похудения - отзывы 

Сообщение Xana » 23 ноя 2018, 20:58

Я бы не рискнула принимать гормональный препарат без назначения врача, гормональный фон это тонкий инструмент, любой дисбаланс может крайне плохо аукнуться в будущем, уж тем более если там все хорошо. Если со здоровьем порядок, то можно ведь сократить рацион банальным подсчетом калорий и заниматься спортом, способ верный, для здоровья только польза.

Аватара пользователя
Alla10081978
Суперпрофи
Сообщения: 2752
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 20:11
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 117 раз

Re: Тироксин для похудения - отзывы 

Сообщение Alla10081978 » 02 дек 2018, 19:54

Если честно, то я немного в шоке от того, что люди используют гормон щитовидной железы для похудения. Как можно так рисковать своим здоровьем, так ведь можно кучу побочных эффектов получить, и нанести непоправимый вред. Эти гормоны регулируют работы всего организма, и их недостатков или избыток - существенное потрясение для организма. А тут некоторые сами устраивают себе маленький "апокалипсис"!

Аватара пользователя
KatyaL
Суперпрофи
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 21:05
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 46 раз

Re: Тироксин для похудения - отзывы 

Сообщение KatyaL » 03 дек 2018, 16:49

У меня вот тут беда - врач собирается назначить L-Тироксин для постоянного приема. Недавно общалась с женщиной, которая принимала его годы - заработала кучу побочек, сейчас препарат ей отменили. А я еще втихаря порадовалась за себя, что не жру эту гадость.
Если здорового человека вдруг от балды потянуло на таблеточки, то ему лучше тщательно обследоваться - результаты непременно "порадуют", и не придется назначать самому себе медикаменты с потолка: врачи с любовью распишут листы назначений - сиди выбирай что больше по вкусу. :|

Яна
Суперпрофи
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 13 дек 2018, 21:08
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Тироксин для похудения - отзывы 

Сообщение Яна » 14 янв 2019, 18:18

KatyaL писал(а):лучше тщательно обследоваться - результаты непременно "порадуют", и не придется назначать самому себе медикаменты с потолка: врачи с любовью распишут листы назначений - сиди выбирай что больше по вкусу. :|

Не представляю, где я могу тщательно обследоваться. В нашей поликлинике точно не могу. Для некоторых этот совет отпадает сразу.

Аватара пользователя
Mary
Эксперт
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 00:30
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 7 раз

Re: Тироксин для похудения - отзывы 

Сообщение Mary » 23 апр 2019, 23:00

Если принимать для похудения Тироксин, который представляет собой гормон щитовидной железы, то результат будет печален. Да, возможно Вы похудеете, но вдобавок заработаете себе такую тяжелую болезнь, как тиреотоксикоз, для которого характерна психическая неадекватность, нервозность, выпученные глаза (экзофтальм) и опасные для жизни нарушения ритма сердца.

Поэтому предостерегаю Вас от использования Тироксина с целью похудения. Похудеть на Тироксине без вреда для здоровья смогут лишь люди, у кого есть гипотиреоз - недостаточность функции щитовидной железы. Им Тироксин назначает эндокринолог как лекарство.

Аватара пользователя
Ekaterrina
Суперпрофи
Сообщения: 1115
Зарегистрирован: 15 окт 2016, 16:34
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 40 раз

Re: Тироксин для похудения - отзывы 

Сообщение Ekaterrina » 24 апр 2019, 13:32

Моя подруга кстати использовала средство Тироксин в качестве похудения. Ей это очень помогло. Она буквально за месяц сбросила порядка 8 килограмм. И по её словам даже побочных эффектов не было.

Аватара пользователя
Лейла
Суперпрофи
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 11:55
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Тироксин для похудения - отзывы 

Сообщение Лейла » 05 май 2019, 14:11

Мало того, что я не сторонник препаратов для похудения, так еще и гормональные продукты не считаю, что стоит использовать без особой на то надобности.
Похудение - это процесс, который можно запустить без всяких дополнительных препаратов, если нет нарушения для здоровья.
Считаю, что стоит начинать худеть используя проверенные методы, которые будут безопасными и эффективными.

Аватара пользователя
Валентина
Эксперт
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 21:18
Поблагодарили: 1 раз

Re: Тироксин для похудения - отзывы 

Сообщение Валентина » 02 июн 2019, 22:32

Ekaterrina писал(а):Моя подруга кстати использовала средство Тироксин в качестве похудения. Ей это очень помогло. Она буквально за месяц сбросила порядка 8 килограмм. И по её словам даже побочных эффектов не было.

Прием Тироксина может спровоцировать тяжелую болезнь - тиреотоксикоз. Очень опасно для здоровья. Рада, что у Вашей подруги все нормально.

Dafne
Эксперт
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 20 июл 2019, 12:53
Поблагодарили: 4 раза

Re: Тироксин для похудения - отзывы 

Сообщение Dafne » 04 авг 2019, 15:56

Девчонки почитайте внимательно этот отзыв, тут все подробно описано:

это медицинский препарат! это не волшебная таблетка

Дальше будет много текста про мои болячки, докторов и тироксин. Я надеюсь, что это поможет и кого-нибудь остановит от неадекватного использования гормональных препаратов.

Я люблю эти таблетки, очень, они мне жить помогают. Но никогда и ни при каких раскладах я не посоветую это друзьям.

Кто-то пишет про счастливые истории похудения на тироксине и мне кричать хочется и долго бить девушек, которые это делают с собой.

Л-тироксин - это медицинский препарат для нормализации работы эндокринной системы при всевозможных заболеваниях, а не таблетка счастья.

Я пью тироксин в разных дозировках без остановки с 2012 года. Когда я за полтора месяца набрала 35 килограмм. Я не ела все подряд, я все так же занималась спортом: стабильно плавала и очень много ходила. Просто я начала принимать гормональные контрацептивы, назначенные врачом (еще раз повторяю ВСЕ ЛЕКАРСТВА ДОЛЖНЫ НАЗНАЧАТЬСЯ ВРАЧОМ!). Сначала я решила, что это нормальный побочный эффект, ну у всех же ок влияет на вес, чем я отличаюсь? А потом у меня умерла Бабушка и на ее похоронах знакомый гинеколог подошла ко мне и спросила: "ОК? иди к эндокринологу, срочно", а Мама просто с порога спросила, не беременна ли я.

И тут начался ад с врачами (Вам 20 лет, вы не можете болеть). Но в платной клинике у меня взяли кровь и эндокринолог просто посмотрев на мои анализы сходу сказала, что у меня опухоль и возможно не одна. МРТ и КТ подтвердили только одну гормонопродуцирующую опухоль, такую маленькую, что удалять нельзя. Микроаденомагипофиза. Хорошо хоть доктор попался нормальный и попытался нам с мужем объяснить, что это не приговор. а то у него ноги отнялись от слова опухоль (первая ассоциация всегда рак). Это сейчас я шучу, что если бы был рак, то я бы наоборот худела, но тогда было не до смеха.

Я начала принимать тироксин в августе 2012 года, чтобы нормализовать гормональный фон и уже оттуда плясать с сопутствующим лечением. За год вес практически вернулся в норму, гормоны успокоились, но кроме аденомы у меня появился еще один диагноз - гипотиреоз, который собственно, и лечится тироксином.

Я буду пить эти таблетки каждый день, каждое утро, сразу после пробуждения, всю оставшуюся жизнь. Потому что без них ничего не поможет моим гормонам быть в норме.



Советы по лечению гипотиреоза йодом - это кромешный ад, потому что переизбыток йода опасен организму не меньше, чем его дефицит. Советы "взять себя в руки и перестать жрать", это тоже плохой совет. потому что ешь хоть 1000ккал в день, при отсутствии обмена веществ вес никуда не денется.

Тироксин - не панацея, это приговор, как и те заболевания, от которых он назначается. Но с этим можно жить.

Девочки, пожалуйста, не гробьте свой организм необдуманным приемом гормональных препаратов.

Берегите себя!

Достоинства
компенсирует дефицит гормона т4 в организме
компенсирует дефицит или отсутствие гормонов щж
принимать только по назначению врача
улучшается самочувствие


Вернуться в «Опасные для здоровья методы похудения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость