"Интуитивное питание" от Светланы Бронниковой

Аватара пользователя
KatyaL
Суперпрофи
Сообщения: 1369
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 21:05
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 51 раз

Re: "Интуитивное питание" от Светланы Бронниковой

Сообщение KatyaL » 20 авг 2020, 09:15

MariNka писал(а):
Фуксия писал(а):О том, что существует так называемое интуитивное питание, я читала еще много лет назад. Правда, не у Светланы Бронниковой. И концепция другого автора сводилась, в частности, к тому, что нам не просто так хочется какой-то определенной пищи, а потому, что организму не хватает каких-то важных для него нутриентов. К примеру, вам не просто так хочется мидий или креветок - а из-за недостатка иода. Или вдруг нестерпимо захотелось говядины - это говорит о нехватке железа (именно в говядине оно находится в биодоступной форме). И ваша интуиция говорит вам - съешь именно то или это. Так вот, такая концепция мне хотя бы как-то понятна (не буду говорить, правильной или неправильной я ее считаю, поскольку сейчас речь не об этом).
Но скажите мне, пожалуйста, почему принципы Светланы Бронниковой, которые предполагают рациональнейший подход, опирающийся на высокую осознанность, называются интуитивным питанием??? При чем тут вообще интуиция, когда вы по любому поводу обращаетесь именно к своему сознанию?


Просто красиво звучит - "интуитивное питание". Потому и назвали так. Если назвать "рациональным питанием" - это же скукота, да так можно вообще любую схему питания назвать, которая составляется по каким-то правилам.

Так вот и именно, что "рациональное питание" - это более общее понятие, как я понимаю То есть базирующееся на общих для всех принципах, среднестатистических. А "интуитивное" - это уже твои личные ощущения, на которые опираешься для дальнейшего выстраивания своего индивидуального питания. Как говорят, что без вовлечения самого пациента в процесс лечения доктор своими усилиями, конечно, помогает, но результат может оставлять желать лучшего. Неужели человеку не под силу самому определять степень своего голода? По-моему, элементарно и быстро. При, условно скажем, недостаточной степени голода ты начинаешь есть и понимаешь, что не надо было. При сильной степени у тебя падает сахар, становится плохо на душе и в теле, и ты съедаешь слона, понимая, что в следующий раз лучше не доводить себя до такого, если желаешь контролировать свои питание и вес.


Вернуться в «Книги о похудении»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя