Ищу рецепт

Аватара пользователя
Анюта
Авторитет
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 16 дек 2016, 20:02
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Ищу рецепт

Сообщение Анюта » 25 апр 2017, 20:57

Ариадна писал(а):Спасибо, воспользуюсь этой возможностью. Не подскажете рецепт какого-нибудь вкусного диетического тортика? Очень люблю сладкое, а часто есть его, сами понимаете, нежелательно.


Могу предложить следующий рецепт сладкого пирога, надеюсь, что он низкокалорийный.
Но мой муж, часто сидящий на диете, просит приготовить именно его.
Пирог без названия. На кефире.
Итак, ингредиенты:
1. Кефир (0.5 л.)
2. Варенье любое без косточек (1 стакан)
3. Мука (по усмотрению)
4. Сода (1 ч.л.)
5. Яйцо (1-2 шт.)
Первоначально гасим соду в варенье, оно становится очень объемное, поэтому лучше гасить в большой таре. Даем настояться минут 20. Взбиваем яйца, добавляем кефир, варенье, гашенное содой и муку. Все тщательно перемешиваем.
И чтобы уж совсем малокалорийно, запекаем в мультиварке. Чашу можно немного смазать раст. маслом.
Если печь в духовке, то при температуре 180 градусов минут 40.

Аватара пользователя
Ольга Конева
Суперпрофи
Сообщения: 958
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 15:38
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Ищу рецепт

Сообщение Ольга Конева » 30 май 2017, 22:04

АннаБель писал(а):И мне можно рецепт? Хочу рецепт какого-нибудь супа. А то вечные щи-борщ-вермишель уже приелись. Люблю суп Фо, посоветуйте что-то похожее. С рецептиком))

Не знаю, что такое суп Фо (заодно и поделИтесь рецептом), а из первых блюд могу предложить вкусную уху. И по калорийности она не большая и вкусная. Берете рыбий набор(продаются головы и хребет с плавниками на подложкке - семги или форели), размораживаете в воде. Удалить из голов жабры и глаза, промыть, поставить на медленный огонь вариться. Как начнет закипать, добавить целую луковицу в шелухе(тоже предварительно помыв), лист лаврушки, перец горошком, соль и морковку, порезанную колечками. Можно добавить одну картофелину чищенную, порезать ее на некрупные кубики(можно и не добавлять). Замочить стакан пшена(это примерно на 3 литровую кастрюлю). Когда бульон будет готов, рыбу и луковицу вытащить, засыпать пшено промытое. Варить минут 5. Добавить мелко резанную зелень и посыпать черным молотым перцем. Накрыть крышкой, дать настояться. Вкусно.


Вернуться в «Рубрика вопрос-ответ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость