Ваши вопросы диетологам и фитнес-тренеру

Аватара пользователя
Ирина Головина
Суперпрофи
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 29 сен 2016, 15:42
Откуда: Липецк
Поблагодарили: 21 раз

Re: Ваши вопросы диетологам и фитнес-тренеру

Сообщение Ирина Головина » 07 авг 2018, 13:18

Жанна писал(а):
Тая писал(а):Меня интересует такой вопрос: если магазинную зелень вымачивать в холодной воде, уйдут ли из нее нитраты и нитриты? В последнее время я решила делать так, но сомневаюсь: поможет ли это.

Тая, для того, чтобы очистить зелень, а также фрукты от нитритов и нитратов, нужно их вымачивать в течение 30-ти минут в холодной фильтрованной или кипяченной воду. Чем будет лучше качество воды, тем лучше будет очищение.
Но, к сожалению, часть нитритов и нитратов находятся непосредственно уже в самой зелени, поэтому вымыть мы сможем только лишь часть нитритов и нитратов, которыми орошают сверху зелень, чтобы она дольше не портилась.

Мне интересно, неужели кто-то занимается замачиванием зелени и овощей перед употреблением. Мне кажется, что если всё вымачивать и как-то обрабатывать, то времени на жизнь просто не останется(( Я просто мою овощи с хозяйственным мылом и нарезаю в салат. Знаю, что там есть какое-то количество нитратов, но что поделаешь? Всё равно от всей гадости не избавишься.

Аватара пользователя
Gallina
Суперпрофи
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 19:42
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 20 раз

Re: Ваши вопросы диетологам и фитнес-тренеру

Сообщение Gallina » 12 авг 2018, 17:18

Ирина Головина писал(а):
Жанна писал(а):
Тая писал(а):Меня интересует такой вопрос: если магазинную зелень вымачивать в холодной воде, уйдут ли из нее нитраты и нитриты? В последнее время я решила делать так, но сомневаюсь: поможет ли это.

Тая, для того, чтобы очистить зелень, а также фрукты от нитритов и нитратов, нужно их вымачивать в течение 30-ти минут в холодной фильтрованной или кипяченной воду. Чем будет лучше качество воды, тем лучше будет очищение.
Но, к сожалению, часть нитритов и нитратов находятся непосредственно уже в самой зелени, поэтому вымыть мы сможем только лишь часть нитритов и нитратов, которыми орошают сверху зелень, чтобы она дольше не портилась.

Мне интересно, неужели кто-то занимается замачиванием зелени и овощей перед употреблением. Мне кажется, что если всё вымачивать и как-то обрабатывать, то времени на жизнь просто не останется(( Я просто мою овощи с хозяйственным мылом и нарезаю в салат. Знаю, что там есть какое-то количество нитратов, но что поделаешь? Всё равно от всей гадости не избавишься.

Моете овощи хозяйственным мылом? Впервые слышу о таком способе избавления от нитратов! Неужели это не опасно для организма? Хотелось бы узнать мнение диетолога по этому вопросу!

Аватара пользователя
Ирина Головина
Суперпрофи
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 29 сен 2016, 15:42
Откуда: Липецк
Поблагодарили: 21 раз

Re: Ваши вопросы диетологам и фитнес-тренеру

Сообщение Ирина Головина » 13 авг 2018, 14:07

Gallina писал(а):
Ирина Головина писал(а):
Жанна писал(а):Тая, для того, чтобы очистить зелень, а также фрукты от нитритов и нитратов, нужно их вымачивать в течение 30-ти минут в холодной фильтрованной или кипяченной воду. Чем будет лучше качество воды, тем лучше будет очищение.
Но, к сожалению, часть нитритов и нитратов находятся непосредственно уже в самой зелени, поэтому вымыть мы сможем только лишь часть нитритов и нитратов, которыми орошают сверху зелень, чтобы она дольше не портилась.

Мне интересно, неужели кто-то занимается замачиванием зелени и овощей перед употреблением. Мне кажется, что если всё вымачивать и как-то обрабатывать, то времени на жизнь просто не останется(( Я просто мою овощи с хозяйственным мылом и нарезаю в салат. Знаю, что там есть какое-то количество нитратов, но что поделаешь? Всё равно от всей гадости не избавишься.

Моете овощи хозяйственным мылом? Впервые слышу о таком способе избавления от нитратов! Неужели это не опасно для организма? Хотелось бы узнать мнение диетолога по этому вопросу!

Ну вы даете! При чем здесь нитраты и хоз. мыло?)) Я просто таким образом овощи от грязи избавляю, которая на поверхности скапливается. И каким образом хозяйственное мыло может быть опасным для организма??? Я же его не ем)) И после мытья хорошо проточной водой смываю. Вы недопоняли мой пост. Я писала о том, что всё равно от всех нитратов вы никогда не избавитесь, даже если будете часами вымачивать овощи. Так что не вижу смысла тратить на это время.

Аватара пользователя
NataShik
Профи
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 22:08
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: Ваши вопросы диетологам и фитнес-тренеру

Сообщение NataShik » 16 авг 2018, 22:03

Ирина Головина писал(а):
Gallina писал(а):
Ирина Головина писал(а):Мне интересно, неужели кто-то занимается замачиванием зелени и овощей перед употреблением. Мне кажется, что если всё вымачивать и как-то обрабатывать, то времени на жизнь просто не останется(( Я просто мою овощи с хозяйственным мылом и нарезаю в салат. Знаю, что там есть какое-то количество нитратов, но что поделаешь? Всё равно от всей гадости не избавишься.

Моете овощи хозяйственным мылом? Впервые слышу о таком способе избавления от нитратов! Неужели это не опасно для организма? Хотелось бы узнать мнение диетолога по этому вопросу!

Ну вы даете! При чем здесь нитраты и хоз. мыло?)) Я просто таким образом овощи от грязи избавляю, которая на поверхности скапливается. И каким образом хозяйственное мыло может быть опасным для организма??? Я же его не ем)) И после мытья хорошо проточной водой смываю. Вы недопоняли мой пост. Я писала о том, что всё равно от всех нитратов вы никогда не избавитесь, даже если будете часами вымачивать овощи. Так что не вижу смысла тратить на это время.

Я тоже практически все купленные овощи и фрукты мою мылом перед употреблением. Ведь где они только не лежали-валялись. Мыло в разы быстрее смывается с поверхности по сравнению с новомодными средствами даже для детской посуды. Естественно это никаким образом не сказывается на их пищевой ценности или содержании нитратов. По санитарным нормам овощи, не подвергающиеся тепловой обработке, должны обдаваться кипятком или промываться соленой водой.

Vorona1992
Участник
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 25 авг 2017, 20:28

Re: Ваши вопросы диетологам и фитнес-тренеру

Сообщение Vorona1992 » 27 авг 2018, 22:10

У меня вопросы к диетологу. Как максимально долго можно придерживаться монодиеты? К примеру сколько можно сидеть на гречке?

Тая
Суперпрофи
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 18:51
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 30 раз

Re: Ваши вопросы диетологам и фитнес-тренеру

Сообщение Тая » 29 авг 2018, 19:52

Я проращивала пшеницу и ела ее в качестве полезного диетического питания, но у нее ростки очень быстро стали длинными. А такая пшеница, сильно пророщенная, полезная? Или уже негодная? А еще по пшенице у меня такой вопрос: говорят, для похудения нужно есть пророщенную пшеницу. Но из пшеницы ведь делают белый хлеб и булочки. Как же тогда от нее получится похудение?

Аватара пользователя
Alla10081978
Суперпрофи
Сообщения: 2731
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 20:11
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 114 раз

Re: Ваши вопросы диетологам и фитнес-тренеру

Сообщение Alla10081978 » 01 сен 2018, 11:08

Тая писал(а):Я проращивала пшеницу и ела ее в качестве полезного диетического питания, но у нее ростки очень быстро стали длинными. А такая пшеница, сильно пророщенная, полезная? Или уже негодная? А еще по пшенице у меня такой вопрос: говорят, для похудения нужно есть пророщенную пшеницу. Но из пшеницы ведь делают белый хлеб и булочки. Как же тогда от нее получится похудение?

Булочки и хлеб делают из муки - это уже переработанный продукт, не полезно, а пшеница - натуральный)

Аватара пользователя
KatyaL
Суперпрофи
Сообщения: 1081
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 21:05
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 43 раза

Re: Ваши вопросы диетологам и фитнес-тренеру

Сообщение KatyaL » 06 сен 2018, 16:35

Здравствуйте! Хотелось бы узнать или, может, даже вынести в отдельную тему "вопрос-ответ": когда ты наконец подошел близко к тому, что можешь держать себя в руках и не есть (так часто!) мусорную еду, придерживаешься правильного питания, не переедаешь, но вдруг, как назло, начинают валазить какие-то безумные гастрономические желания, которые раньше тебя не особо волновали, а теперь то и дело всплывают одно за другим и превращаются в навязчивую идею; так вот, в связи с этим хотелось бы узнать: чего просит мой организм, если мечтаешь съесть уличный беляш или вот уже месяц, как хочу полукопченую колбасу? :lol: То и это у меня под строгим запретом - сразу отложится в виде холестерина. Так что хотелось бы иногда задавать подобные вопросы и получать спасительный ответ с более полезным продуктом-заменой этим запретным бякушкам. Спасибо! :)

Дарья
Суперпрофи
Сообщения: 1507
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 23:55
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 88 раз

Re: Ваши вопросы диетологам и фитнес-тренеру

Сообщение Дарья » 08 сен 2018, 11:08

Ирина Головина писал(а):
Жанна писал(а):
Тая писал(а):Меня интересует такой вопрос: если магазинную зелень вымачивать в холодной воде, уйдут ли из нее нитраты и нитриты? В последнее время я решила делать так, но сомневаюсь: поможет ли это.

Тая, для того, чтобы очистить зелень, а также фрукты от нитритов и нитратов, нужно их вымачивать в течение 30-ти минут в холодной фильтрованной или кипяченной воду. Чем будет лучше качество воды, тем лучше будет очищение.
Но, к сожалению, часть нитритов и нитратов находятся непосредственно уже в самой зелени, поэтому вымыть мы сможем только лишь часть нитритов и нитратов, которыми орошают сверху зелень, чтобы она дольше не портилась.

Мне интересно, неужели кто-то занимается замачиванием зелени и овощей перед употреблением. Мне кажется, что если всё вымачивать и как-то обрабатывать, то времени на жизнь просто не останется(( Я просто мою овощи с хозяйственным мылом и нарезаю в салат. Знаю, что там есть какое-то количество нитратов, но что поделаешь? Всё равно от всей гадости не избавишься.



Лично я практически всегда зелень перед употреблением замачиваю. Но делаю я это не для того, чтоб от нитратов избавиться, чтобы из зелени грязи больше вышло. Просто когда я ее под струей воды мою, то она не вся выходит. А вот по поводу мыла вы меня очень удивили. Я как то яблоко мылом вымыла, так мне потом казалось, что на нем вкус мыла остался и я не смогла его есть.

Аватара пользователя
Ирина Головина
Суперпрофи
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 29 сен 2016, 15:42
Откуда: Липецк
Поблагодарили: 21 раз

Re: Ваши вопросы диетологам и фитнес-тренеру

Сообщение Ирина Головина » 13 ноя 2018, 10:01

Дарья писал(а):Лично я практически всегда зелень перед употреблением замачиваю. Но делаю я это не для того, чтоб от нитратов избавиться, чтобы из зелени грязи больше вышло. Просто когда я ее под струей воды мою, то она не вся выходит. А вот по поводу мыла вы меня очень удивили. Я как то яблоко мылом вымыла, так мне потом казалось, что на нем вкус мыла остался и я не смогла его есть.

Значит, вы не смыли мыло. Постоянно мою яблоки с хозяйственным мылом. Никакого вкуса и запаха после мытья не остается.


Вернуться в «Рубрика вопрос-ответ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость