Ваши вопросы к психологу форума

Аватара пользователя
АннаБель
Авторитет
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 28 сен 2016, 20:07
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Ваши вопросы к психологу форума

Сообщение АннаБель » 25 май 2019, 09:05

Кому-то вопрос покажется банальным, но все же...
Как заставить себя перейти на правильное (или около того) питание? Неделю-две держусь и срываюсь. Через месяц все повторяется. :roll:

Аватара пользователя
Лейла
Суперпрофи
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 11:55
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: Ваши вопросы к психологу форума

Сообщение Лейла » 11 сен 2019, 20:56

У меня есть некоторые проблемы в отношении с мужем. Любовь давно ушла. Возможно ли такое, что на подсознательном уровне я просто не хочу худеть, чтобы минимизировать частоту интима?

Аватара пользователя
_ALLA_
Суперпрофи
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: 12 фев 2019, 11:40
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: Ваши вопросы к психологу форума

Сообщение _ALLA_ » 19 окт 2019, 09:12

АннаБель писал(а):Кому-то вопрос покажется банальным, но все же...
Как заставить себя перейти на правильное (или около того) питание? Неделю-две держусь и срываюсь. Через месяц все повторяется. :roll:

Я не психолог, но у меня была такая проблема и решение оказалось простым. Многие считают правильным питанием только растительную пищу, но это совсем не правильно. Организму нужны и жиры и белки и углеводы, просто не в огромных количествах Жиров должно быть вообще не больше 20% от суточных калорий. Всех жиров, включая те, что использовались при жарке, а не только в салатах или масло в каше. Вообще жареного лучше поменьше есть, это не очень полезная еда, хотя иногда побаловать себя можно, только немного. Вообще принцип правильного питания - сбалансированная еда, в которой больше белка, чем жиров и углеводов. А есть в принципе можно все, только не много. Если сесть только на растительную пищу конечно через пару недель будет срыв и нападет жор - природа возьмет свое. А вот если питаться небольшими порциями 5-6 раз в день и пить перед едой по полстакана-стакану воды, то и голод не будет сильно ощущаться и калорийность еды получится снизить. А если еще и двигаться больше, то вполне можно есть и пирожное и жареную картошку, но не часто. Когда знаешь, что особых запретов на еду в принципе нет нет и тяги к запретному, нет переедания от голодовки.

Аватара пользователя
DianeRose
Профи
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 15 дек 2018, 18:33
Поблагодарили: 5 раз

Re: Ваши вопросы к психологу форума

Сообщение DianeRose » 23 мар 2020, 20:59

Тая писал(а):Я всю жизнь толстею: медленно и верно. Скрупулезно записываю свой вес и вижу, как он потихоньку поднимается вверх. Меня это всегда расстраивало, и я из кожи лезла, чтобы хоть немножечко похудеть. Может быть, мой вес рос и от нервов. потому что в семье у меня было неспокойно. Но сейчас я ушла от мужа и уже два года живу одна, совершенно спокойно. Но теперь у меня вес полез вверх еще с большей силой. Так от нервов ли?

Да, часто люди набирают вес из-за нервов и стрессов, но играют роль также питание и образ жизни.

Аватара пользователя
RetroStyle
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 мар 2020, 11:52

Re: Ваши вопросы к психологу форума

Сообщение RetroStyle » 25 мар 2020, 12:06

Яна писал(а):Я ем медленно, но не сказать, чтобы много. Однако ем всегда со включенным телевидением. Почему меня всегда тянет есть под просмотр любимой передачи?


Позволю себе напомнить пословицу, которую мамы всегда говорили своим деткам - когда я ем, я глух и нем. И это касалось не только необходимости исключить попадание пищи "не в то горло" - проще сказать, чтобы не подавился. Но самое главное - это внимание, которое необходимо уделять процессу пережевывания пищи, концентрации на вкусе пищи и так далее. Раньше мамы еще ругали детей (и мужа), чтобы не читали за столом - а теперь за просмотр телевизора и интернета. А еще многие перекусывают на ходу - на улице, на рынке и т.д. Люди просто не замечают насыщения - не нужно доедать всё, что на тарелке или когда спешишь на поезд! Именно отсутствие внимания к пище - приводит к неконтролируемому набору массы тела.

Аватара пользователя
Vlada_Prime
Суперпрофи
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 24 дек 2018, 19:14
Поблагодарили: 13 раз

Re: Ваши вопросы к психологу форума

Сообщение Vlada_Prime » 26 мар 2020, 15:51

_ALLA_ писал(а):Я не психолог, но у меня была такая проблема и решение оказалось простым. Многие считают правильным питанием только растительную пищу, но это совсем не правильно. Организму нужны и жиры и белки и углеводы, просто не в огромных количествах Жиров должно быть вообще не больше 20% от суточных калорий. Всех жиров, включая те, что использовались при жарке, а не только в салатах или масло в каше. Вообще жареного лучше поменьше есть, это не очень полезная еда, хотя иногда побаловать себя можно, только немного. Вообще принцип правильного питания - сбалансированная еда, в которой больше белка, чем жиров и углеводов. А есть в принципе можно все, только не много. Если сесть только на растительную пищу конечно через пару недель будет срыв и нападет жор - природа возьмет свое. А вот если питаться небольшими порциями 5-6 раз в день и пить перед едой по полстакана-стакану воды, то и голод не будет сильно ощущаться и калорийность еды получится снизить. А если еще и двигаться больше, то вполне можно есть и пирожное и жареную картошку, но не часто. Когда знаешь, что особых запретов на еду в принципе нет нет и тяги к запретному, нет переедания от голодовки.

Немножко не согласна с вами. Во-первых, углеводов в рационе должно быть больше, чем белков и жиров. Это однозначно! Углеводы - самая главная наша пища, без нее у нас просто не будет энергии, даже на переваривание тех же белков. Во-вторых, с чего вы взяли, что растительное питание не может быть сбалансированным? Те же белки и жиры, которые вы можете получить из растительной пищи намного полезнее животных жиров и белков. Они быстрее и легче усваиваются организмом, легче перевариваются и не приводят к проблемам с сосудами. Есть растительную пищу - не значит морить себя голодом и есть только траву и яблоки. Растительный рацион намного богаче)

Lomonoff
Профи
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 07 дек 2018, 13:12
Поблагодарили: 8 раз

Re: Ваши вопросы к психологу форума

Сообщение Lomonoff » 03 май 2020, 12:23

У меня такой вопрос: почему человек, у которого какие-то психологические трудности, считает, что лучший выход - это объедаться, а не заняться чем-то действительно полезным? Если я хочу есть, но понимаю, что сейчас этого делать не нужно, то стараюсь себя чем-то толковым занять. Это же действительно помогает. Но вот по-настоящему не понимаю тех, кто заедает стресс.

Maya
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 апр 2020, 23:20

Re: Ваши вопросы к психологу форума

Сообщение Maya » 31 май 2020, 15:05

_ALLA_ писал(а):Моя мать после инсульта восстановилась, но стала больше есть. Раз 5-6 в день и требует все пожирнее. Это психологическая проблема? Можно ли как-то это остановить без успокоительных?

Это скорее всего психологическая проблема и корректировать ее есть смысл сначала при помощи успокоительных, а если не поможет, то придется обратиться к психологу.

Olga1998
Участник
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15 апр 2020, 12:15

Re: Ваши вопросы к психологу форума

Сообщение Olga1998 » 17 июн 2020, 18:09

Такая проблема, как у меня есть у многих, когда все в жизни гладко, то пытаюсь вести здоровый образ жизни, правильно питаться и привожу свой вес и тело в порядок. Но стоит произойти чему-то плохому в семье или на работе, на меня накатывается депрессия и нежелание ничего делать. Руки опускаются и перестаешь ходить на тренировки, ешь всякие вредности и очень жалеешь себя.
Проходит какое-то время, ты становишься на весы, а там....ужас и страх и ты начинаешь медленно приводить себя в порядок. И чем старше становишься, тем сложнее это сделать. Как сделать так, чтобы стрессы проходили не так травматично для психики и тела?

Lomonoff
Профи
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 07 дек 2018, 13:12
Поблагодарили: 8 раз

Re: Ваши вопросы к психологу форума

Сообщение Lomonoff » 26 июн 2020, 22:11

У меня такой вопрос: почему некоторые, не страдая анорексией, доводят себя до бешеной худобы?


Вернуться в «Рубрика вопрос-ответ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость