KatyaL писал(а):Nelli8 писал(а):Пытаюсь заставить себя полюбить овсянку. Ем ее, но как лекарство. Шутка. Не могли бы подсказать как можно приготовить ее, что бы она была вкусной и в то же время полезной? Конечно же без молока. Что можно из овсянки приготовить?
Не берусь судить, насколько полезны овсяные хлопья, но если их перемолоть в кофемолке, то можно сварить приятную кашу-пюре буквально за считанные минуты, как манку. По желанию сдобрить чем-нибудь орехово-фруктовым.
Можно испечь овсяные кексы в духовке, также из смолотых в муку хлопьев. Уже писала о них в одной из тем:
Ко взбитому до пены яйцу добавляем столовую ложку меда, корицу, ванилин и еще раз хорошенько взбиваем до однородности. Затем добавляем заранее смолотые в муку полстакана геркулеса и немного соды, перемешиваем и засыпаем яблоко (лучше "настоящее", с кислинкой), порезанное кубиками. Можно добавить цедру. Распределяем по мелким силиконовым формочкам.
А вот блинчики из овсяной муки еще не пекла. Наверное, если сделать поплотнее и поменьше, как панкейки, и печь в духовке, то будет вкусно и полезно.
Я пекла овсяные блины, могу поделиться рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Овсяные хлопья - 1 ст
+ Мука пшеничная – 1-2 столовые ложки
• Молоко - 2/3 Стакана
• Яйца - 2 шт
• Банан - 1 шт
• Груша - 1 шт (можно заменить на яблоко)
• Мёд (лучше сахар) - 1 ст. л
• Масло растительное - 3 ст. л – в тесто
- Соль - 4 щепотки
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Лимонная кислота - 2-3 щепотки + сода на кончике ножа.
Если тесто получится жидковатым и блины будут прилипать к сковороде, то можно добавить немного пшеничной муки (2-3 столовые ложки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банан и грушу натереть на терке (банан на крупной, грушу - на мелкой);
Добавить к ним яйцо, соль, мёд, молоко, разрыхлитель;
Тщательно перемешать венчиком;
Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке до состояния муки и всыпать в тесто;
Тщательно перемешать венчиком;
Дать тесту постоять 10-15 минут и приступать к жарке блинов;
Жарить с двух сторон под крышкой (тесто получится довольно густое);
Перекладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом;
Подавать с ягодами, сметаной.