Ваши вопросы диетологам и фитнес-тренеру

Admin
Администратор
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 14 авг 2016, 17:12
Поблагодарили: 5 раз

Ваши вопросы диетологам и фитнес-тренеру

Сообщение Admin » 24 авг 2016, 23:15

Уважаемые участницы форума!
В этой теме Вы можете задавать все интересующие Вас вопросы профессиональным врачам-диетологам - Елене и Жанне, а также фитнес-тренеру Лизе!

Аватара пользователя
Milla@@@
Авторитет
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 22:31
Поблагодарили: 1 раз

Re: Ваши вопросы диетологам и фитнес-тренеру

Сообщение Milla@@@ » 29 авг 2016, 15:32

Подскажите, пожалуйста, как прекратить выпадение волос при соблюдении строгой кремлевской диеты.

Аватара пользователя
Жанна
Врач-диетолог
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 00:41
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 5 раз

Re: Ваши вопросы диетологам и фитнес-тренеру

Сообщение Жанна » 29 авг 2016, 15:41

Диета, особенно строгая, довольно часто становится причиной проблем со здоровьем и внешним видом.
В настоящее время аптеки предлагают огромнейший выбор всевозможных препаратов, среди которых несложно приобрести качественный и доступный по цене. Вот некоторые из них:
Комплекс «Перфектил» - английский препарат, прекрасно действующий не только на волосы, но и на кожу. Результаты его приёма видны буквально через неделю.
«Фитовал», производитель − Словения. Препарат обеспечивает восстановление утративших силу волос. Тем, кто неправильно питается, комплекс также помогает восполнить недостаток необходимых веществ.
«Нутрикап» - французский препарат, останавливающий выпадение и улучшающий структуру ослабленных волос. Великолепное сочетание микроэлементов обеспечивает не только питание волос, но и оказывает благотворное влияние на весь организм.
«Биотин», производитель − США. Этот комплекс помогает восстановиться ослабленным волосам. Кроме того, избавляет от апатии, быстрой утомляемости и сонливости.
Интересным решением проблемы могут стать витамины для беременных. Любой комплекс витаминов, предназначенный для будущих мам, помогает восстановлению волос.
Продукты питания, необходимые для восстановления волос
Существует также список продуктов, призванных обеспечить организм веществами, необходимыми для полноценного питания наших волос.
Это растительное масло, печень и морепродукты, а также орехи, овсяные хлопья и нежирный творог. Ежедневное их употребление приводит к довольно быстрому и ощутимому результату, а вот исключать их из рациона ни в коем случае нельзя.
Если же, несмотря на все принятые меры, выпадают волосы после диеты, следует обратиться к врачу, так как эти симптомы могут свидетельствовать об анемии, сахарном диабете и других опасных заболеваниях, нуждающихся в лечении под наблюдением специалиста.

Аватара пользователя
Риммулик
Авторитет
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 22 авг 2016, 23:29
Поблагодарили: 4 раза

Re: Ваши вопросы диетологам и фитнес-тренеру

Сообщение Риммулик » 31 авг 2016, 17:46

Здравствуйте, я спортсменка (воздушная гимнастика). Мне перед соревнованием срочно нужно избавиться от трех лишних килограммов (у нас будет взвешивание и меня опять будут ругать). Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать по-быстрому перед взвешиванием?

Аватара пользователя
Елена
Врач-диетолог
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 00:54
Поблагодарили: 4 раза

Re: Ваши вопросы диетологам и фитнес-тренеру

Сообщение Елена » 31 авг 2016, 18:12

Прежде чем приступить к выбору того или иного метода, учтите, что максимальная потеря веса может составлять в пределах 4-5 кг. Так что не рассчитывайте, что поголодав один день, вы сразу потеряете десять килограмм, которые откладывались месяцами. К слову, о голодании, этот вариант не применим в случае с экстремальным похудением, так как за сутки вы не увидите никаких ощутимых результатов, кроме упадка сил. Здесь нужно что-то безопасное и более эффективное.
1. Ограничиваем количество потребляемой жидкости. С каждым часом ваш организм теряет определенное количество жидкости, снижая тем самым общий вес тела. Если вы не будете восполнять запасы, то вес ваш уменьшится.
2. Хорошенько потеем. Жидкость вы не пьете, но ведь надо выгнать из организма ее остатки. В этом вам помогут различного рода физические упражнения, выполняемые в теплой одежде для усиления потоотделения. Правда, не увлекайтесь физической нагрузкой, иначе сил у вас не останется совсем.
3. Очищаем кишечник. Один из самых простых и действенных способов избавиться от 2 кг, как говорится, одним махом. Накануне вечером перед взвешиванием, принимаете таблеточку слабительного и наутро можете смело отправляться на весы, уверенные в легкости своего тела. Правда, этот метод применим только в тех случаях, когда больше никакие способы экстремального похудения не используются. Аналог – очищение кишечника при помощи клизмы.
4. Прием диуретических препаратов. Вредный и опасный метод, который грозит серьезными осложнениями. В некоторых случаях он все-таки применяется, когда надо сбросить вес перед взвешиванием, но его вред может быть гораздо выше, чем польза.
5. Питание. Кушать можно и даже нужно. В противном случае уровень сахара в крови понизится, и вы будете чувствовать себя крайне скверно, ощущая упадок сил. Но питаться следует аккуратно, выбирая правильную пищу.
Если у вас получилось без проблем сбросить нужное вам количество килограмм, то не забудьте потом позаботиться о восстановлении потраченной энергии. Правда, не накидывайтесь одновременно на воду и еду сразу же, как сойдете с весов. Ешьте каждые полчаса, но понемногу, давая пище хорошенько усвоиться.

Аватара пользователя
MariNka
Суперпрофи
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 22:01
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 44 раза

Re: Ваши вопросы диетологам и фитнес-тренеру

Сообщение MariNka » 30 окт 2016, 11:03

Добрый день! Подскажите, какие существуют ограничения по физическим нагрузкам для тех, у кого очень высокая близорукость? Меня напугал окулист - сказал, что мне нельзя слишком сильно напрягаться в зале, даже в йоге не все асаны можно делать. У меня минус 10, со школы, коррекцию пока не планирую. Да и, насколько я знаю, коррекция меняет только зрение, но не состояние глаз.

Аватара пользователя
Kseniyya
Авторитет
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 17:59
Откуда: Тверь
Поблагодарили: 2 раза

Re: Ваши вопросы диетологам и фитнес-тренеру

Сообщение Kseniyya » 09 ноя 2016, 15:23

Уже месяц, как я начала заниматься в тренажерном зале, посещаю его 3 раза в неделю. Я следую правилам ПП, считаю калории, но вместо того. чтобы худеть, я наоборот поправилась на 2 кг! С чем это может быть связано?

Алиса
Авторитет
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 13:47
Поблагодарили: 3 раза

Re: Ваши вопросы диетологам и фитнес-тренеру

Сообщение Алиса » 12 ноя 2016, 16:52

Подскажите, сейчас я полностью отказалась от сахара и его производных. Но сладенького хочется, чем можно заменить? Кроме фруктов и сахарозаменителя

Аватара пользователя
Дарина
Суперпрофи
Сообщения: 1312
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 22:31
Поблагодарили: 25 раз

Re: Ваши вопросы диетологам и фитнес-тренеру

Сообщение Дарина » 19 ноя 2016, 19:35

Алиса писал(а):Подскажите, сейчас я полностью отказалась от сахара и его производных. Но сладенького хочется, чем можно заменить? Кроме фруктов и сахарозаменителя

У меня похожий вопрос. Интересует только чем можно заменить печенье и другие сладости к чаю? Пить в пустую не могу совсем.

Аватара пользователя
Ариадна
Суперпрофи
Сообщения: 921
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 21:13
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 20 раз

Re: Ваши вопросы диетологам и фитнес-тренеру

Сообщение Ариадна » 20 ноя 2016, 21:59

Вопрос к диетологу. Можно ли поправиться от овсянки, просто я очень люблю "Геркулес" и в день могу съесть четыре тарелки :-)


Вернуться в «Рубрика вопрос-ответ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость