MariNka писал(а):Источник цитатыФуксия писал(а):Источник цитатыРассудительная писал(а):Мне бы еще привыкнуть заправлять салаты йогуртом... что-то никак мне не вкусно с нимЗаправляю растительным маслом с лимонным соком, майонеза, естественно, избегаю как чумы бубонной - дело в том, что я к нем привыкаю быстро и потом очень болезненно отказываюсь.
Рассудительная, а зачем вам привыкать есть то, что не нравится??? По-моему, это самое настоящее насилие над собой. Я вообще никогда не ем то, что невкусно и не представляю, зачем это делают другие. Между прочим, почему вы избегаете майонеза? Если из-за высокой калорийности, то в этом нет смысла - растительное масло, которым вы заменяете майонез, гораздо более калорийно.
Я тоже, несмотря на свои старания не есть всякую дрянь, а кушать то, что полезно, давным-давно решила, что не буду есть то, что для меня невкусно. А такого среди полезных продуктов много - та же тушеная капуста, про которую тут в другой ветке дискутируют, овсяные каши без всего, сельдерей в любом виде и так далее. Это же касается и многих сочетаний продуктов. Йогурт я могу залить во фруктовый салат, но овощной лучше заправлю сметаной или растительным маслом. Или домашним майонезом. Если класть заправку без фанатизма, то можно не переживать из-за ее калорийности. А пихать в себя йогурт, к примеру, с капустой... ну нет.
В моём понимаю тоже йогурты взаимодействуют с фруктовыми салатиками. Ну или с творогом, например. А вот заправлять ими овощные салаты я не люблю. Уж лучше тогда сметанкой, или оливковым маслом. Хотя Вы вполне правильно вспомнили о домашнем майонезе. Я считаю, что большого вреда от такого продукта не будет. Ну если конечно приготовить его из качественных продуктов и сделать не жирным. А вот о магазинном майонезе точно лучше забыть! Ну а на счёт того, стоит ли себя заставлять кушать продукты, которые не нравятся. Ко всему со временем привыкаешь и даже начинаешь любить. Тем более, если мотивировать себя пользой от такого питания.