Постная диета для похудения - отзывы 

ральфи
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 мар 2019, 12:22

Постная диета для похудения - отзывы 

Сообщение ральфи » 14 мар 2019, 13:07

Раз уж у меня есть опыт соблюдения поста viewtopic.php?f=5&t=20949&p=56535#p56535, то хочу написать более подробно про постную диету для похудения. Это все выведено опытным моим личным путем, хотя я не претендую на истину и в интернете можно найти очень много разных советов.

Смысл постной диеты таков. Выбираете любое количество удобного вам времени - это может быть и недельная и двухнедельная диета, но моя рекомендация - должно быть не меньше семи дней. Продержаться без животного белка можно, еда разнообразная, голода не испытываю.

23.jpg
23.jpg (95.16 КБ) 86 просмотров


Основные принципы постной диеты

1) Пункт первый. Полностью исключаем мясо, рыбу (да, даже рыбу, это не Великий пост, где можно есть раз в неделю по воскресениям рыбу), яйца, творог, всю молочную и кисломолочную продукцию. Про сыр, майонез, масло сливочное, маргарин, выпечку, в которой содержится масло и яйца, так же забываем.

2) Пункт второй. Выбираем из огромного количества круп те, которые менее калорийны (в Посте допустимы все крупы, но сейчас же я говорю именно про диету). Разрешены гречневая каша, рис. перловка, пшенная. Ячку и манку нельзя есть. Макароны из твердых сортов пшеницы разрешены. Состав можно прочитать на упаковке. Отличаются эти макароны тем, что долго варятся (не меньше 10 минут).

3) Пункт третий. Овощи разрешены все. Можно сырыми есть, можно жарить, можно тушить или запекать. Оливковое или подсолнечное масло добавлять можно, сливочное нет.

4) Пункт четвертый. Фрукты едим обязательно, особое внимание уделяем цитрусовым. Они как бы "нивелируют" углеводы. Банан только на завтрак и не больше 1 штуки. Яблоки обязательны. Вы можете не есть манго и хурму, но яблоки важны (в них много витаминов).

5) Пункт пятый. Контролируем размер порции. Это одно из самых важных условий. Иначе вместо отвеса будет привес (из-за углеводистой пищи).

6) Пункт шестой. Жидкости должно быть в сумме не меньше трех литров. Сюда включается и кофе и чай и бульон из супов и компот и простая вода.

7) Пункт седьмой. Обязательна физическая нагрузка. Если на белковой диете белок работает как "сжигатель жира" и спорт нужен, но не необходим, то углеводы обязательно надо сгонять. Любая максимальная активность в течение 30-40 минут необходима. Если это прогулка пешком, то в очень быстром темпе. Если это занятия дома, то чтобы пот лился. Просто сделать пару наклонов и три приседания не пойдет. Этим углеводы не сожжешь.

8) Пункт восьмой. Фасоль, горох, бобы, соя, орехи, семечки - обязательно включать в рацион. Они компенсируют нехватку белка.

9) Пункт девятый. Как только почувствуете голод, делайте перекус. Те же орешки или сухофрукты. Если доводить голод до сильного, есть реальный шанс съесть порцию больше. Что ведет к перееданию, потреблению большего количества калорий и к прибавке веса.

10) Пункт десятый. Психологический настрой. Пообещайте себе, как постная диета для похудения закончится,большой кусок мяса. Или рыбы. Или курицу запеченную. Или.. да-да, пирожное. Но только одно. :D

Яна
Профи
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 13 дек 2018, 21:08
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Постная диета для похудения - отзывы 

Сообщение Яна » 18 мар 2019, 19:36

А что, на самом деле, как эта диета закончится, сразу можно набрасываться на жареную курицу? Ну тогда все кг быстренько встанут на место. А смысл тогда издеваться над собой столько времени?


Вернуться в «Лучшие диеты для похудения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость