Как я похудела в пост - отзывы

ральфи
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 мар 2019, 12:22

Как я похудела в пост - отзывы

Сообщение ральфи » 14 мар 2019, 12:29

Я не религиозный человек. Однако, это не мешает мне третий год подряд соблюдать Великий пост. Да, понимаю, что это может звучать неправильно, что пост - это не диета, а образ жизни, когда человек очищает не только тело, но и душу. Согласна с этим - нельзя быть наполовину беременной. Или веришь и соблюдаешь все, или не примазывайся к религиозным обрядам.

Но ведь я ничего не нарушаю, никаких законов, если подстраиваю свой режим питания под пост. И честно признаюсь - да, я ограничиваю себя в еде ради похудения. Про только что начавшийся пост я писать не буду, потому как не о чем пока писать, а вот два прошлые года расскажу, как я худела в пост.

9.jpg
9.jpg (85.27 КБ) 48 просмотров


Опять же напомню - для меня это только выбор еды. То есть этакий вариант 40-дневной вегетарианской диеты (кстати, постоянная вегетарианская диета обсуждается в отдельной теме нашего форума: viewtopic.php?t=128). Выдержала я два года весь срок, не нарушила ни разу.

Что нельзя есть во время поста?

Нельзя есть вот что:
- все мясо,
- колбасы,
- все мясные изделия,
- молоко,
- яйца,
- творог,
- сливочное масло,
- майонез.

Все что не запрещено - разрешено:

- каши на воде и без масла,
- макароны (без масла и сыра),
- абсолютно все овощи и фрукты.

Когда решилась три года назад держать пост, не верила, что можно похудеть. Потому как знаю принцип "хочешь худеть - ешь белок и уменьшай углеводы". А пост - это в основном углеводная пища. Белок поступает в минимальном количестве в организм из орехов и ягод и грибов. Бобовые - так же содержат белок, поэтому фасоль, горох, сою надо вводить в рацион. Если хочется сладкого, а его мне хотелось безумно, просто во сне видела конфеты, пирожное, то есть замена - финики, инжир, курага, варенье. Но опять же, все это углеводы.

Сказать что я испытывала голод - не могу, скорее, однообразие еды приедалось. За все время даже на секунду не возникало мысли стать вегетарианцем, не понимаю до сих пор этих людей. Мясо хотелось нереально. Видела, почти ощущала во рту жаренный бифштекс. Или большие куски шашлыка.

На рыбу - а ее можно два воскресения из поста набрасывалась, как голодная собака на кость.

Что я готовлю в пост

1) Первые блюда готовила как и прежде - разнообразно, но постно. Щи, борщ, супы овощные и грибной.

2) Отварная картошка.

3) Каши с квашеной капустой или салатами.

4) Винегрет.

5) Использовала на ужин овощные замороженные смеси.

Результат "как я похудела в пост" таков:
- Первый год было минус 4 кг.
- Второй год, уже был опыт, минус 5 кг.

Главное, даже при разрешенной жаренной картошке понимать, что это - немалые калории. И всего лишь контролировать объем порции.

Аватара пользователя
Фуксия
Суперпрофи
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 18:29
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 86 раз

Re: Как я похудела в пост - отзывы

Сообщение Фуксия » 14 мар 2019, 17:25

Если вы, по вашему же признанию, не религиозный человек, непонятно, зачем вам нужно поститься, к тому же именно во время Великого поста. При том, что вы очень любите мясо и рыбу. Когда верующие люди так себя ограничивают, это вполне объяснимо и оправданно, во всех других случаях - самый настоящий мазохизм. Впрочем, кто может запретить свободному дееспособному гражданину мазохировать?)) Правильно, никто.
Между прочим, немало народу во время постов не худеет, а поправляется)) Поскольку едят много орехов, семечек, фруктов, жареной на масле постной пищи, овощных салатов с маслом или постным майонезом и т.п.


Вернуться в «История успеха в похудении»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость