Диета клиники Майо для похудения - отзывы ​​​​​​​

Lyly
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 15:24

Диета клиники Майо для похудения - отзывы ​​​​​​​

Сообщение Lyly » 04 мар 2019, 15:07

Люблю узнавать всякие новинки в похудении, какой-то азарт присутствует)) Типа - а неужели еще что-то новое смогли придумать, что вот раззз - и поможет без всяких физических упражнений, не голодая, употребляя в еду все что любишь, и все равно худеть? :D

Наткнулась в интернете на диету клиники Майо для похудения и была ОЧЕНЬ удивлена тем, что это - откровенный плагиат, выдаваемый клиникой за свое новшество. Дело в том, что рецепт Боннского супа для похудения я знаю уже давно и с успехом им пользуюсь, когда надо пару-тройку килограммов скинуть.

В клинике Майо же это преподносится как панацея от лишнего веса, причем в больших объемах. Утверждают - ешьте этот суп и к нему другие продукты и... Вот тут мне понравилась фраза:" если вес будет уходить быстрее чем 1 кг в сутки, то можете сделать перерыв в употреблении супа, иначе похудение будет слишком резким". :D :D

Теперь про жиросжигающий суп. Рецептов его существует множество, но в нем должны присутствовать основные ингредиенты.

8.jpg
8.jpg (77.42 КБ) 421 просмотр


Рецепт боннского супа от клиники Майо:

1) Взять небольшой кочан капусты, можно добавлять кроме основного белокачанного, так же брокколи, цветную, брюссельскую.

2) Взять 6 средних помидоров, 6 небольших репчатых луковиц, 3 зеленых болгарских перца.

3) Обязательный ингредиент - стебель сельдерея.

4) Все это порезать мелко, залить водой, поставить на газ.

5) Варить около 20-30 минут, не больше.

6) Надо чтобы овощи были не сильно переварены.

7) Потом выключить газ, добавить по два пучка укропа и петрушки, посолить, добавить красный острый жгучий перчик (небольшой кусочек).

8) Накрыть крышкой и дать настояться 2 часа.

9) Объем супа получается примерно 2 литра.

И вот в течение дня этот суп надо есть, ограничений по времени съедания и по объему порции нет. Если кто хочет, то можно суп перекрутить в блендере и есть как суп-пюре. Только никаких сухариков. :lol:

По диете клиники Майо для похудения существуют дни, когда надо чередовать "добавки" к супу.

Что можно есть кроме супа?

1) Первый день - это любые фрукты и ягоды. Овощей можно 1 кг любых.

2) Второй день добавляем только овощи. Да-да, к овощному супу свежие овощи.

3) Третий день смешанный - овощново-фруктовый, главное не превышать 2 кг в день. Супа, как уже сказано, есть сколько угодно.

4) Четвертый день - молочные продукты. Сыр, творог, кефир, ряженка, йогурты, простокваша.

5) Пятый день - мясной. Мясо можно любое, в любом виде готовки. Хоть кусок жареной свинины. Но не забываем про суп.

6) Шестой день: только зеленые овощи, фрукты и яйца. Суп, даже если и надоел, надо есть.

7) Седьмой день допустимы крупы. Рис, гречка, перловка. На суп уже смотреть противно, но едим.

Вот именно в таком виде я диету не пробовала, но буду однозначно. Я обычно на 3 дня только на супе сижу. Минус 2 кг уходят.

Аватара пользователя
Фуксия
Суперпрофи
Сообщения: 2283
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 18:29
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 95 раз

Re: Диета клиники Майо для похудения - отзывы ​​​​​​​

Сообщение Фуксия » 05 мар 2019, 17:47

Очень стало интересно, что это за клиника Майо и где она находится)) А также, что там за гениальные специалисты трудятся - создавшие столь оригинальную диету))
Я, кстати, как и автор топика, тоже хорошо знаю, что такое боннский супчик для похудения. Думаю, его рецепт известен любой женщине, хотя бы когда-то интересовавшей диетами - информации о нет просто море! Я даже когда-то пробовала такую диету, много лет назад, когда никаких форумов не было, - коллега всем рассказала и распечатала. Тут главная проблема в том, что не все люди могут есть этот суп, - все же вкус у него, из-за сельдерея, довольно специфический))

Fabia
Профи
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 24 фев 2019, 09:01
Поблагодарили: 1 раз

Re: Диета клиники Майо для похудения - отзывы ​​​​​​​

Сообщение Fabia » 26 мар 2019, 20:19

Меня заинтересовала эта клиника, и вот что я нашла об этом супчике. Оказывается специалисты это известной клиники не признают, что являются авторами этой диеты и этого супчика:

Каша из топора – так некоторые люди называют жиросжигающий овощной суп клиники Майо (правда, специалисты этой лечебницы от своего авторства открещиваются, указывая при этом на явные недостатки этой диеты). «Рецепт этого супа, – считает Ольга, – сам по себе не содержит ничего необычного и не в состоянии превратить вас в красавицу. Ну, а в том, что люди, которые строго следуют этой диете, достигают каких-то результатов, нет ничего удивительного. Естественно, если отказаться от всех сладостей, мучных изделий, жирной и тяжёлой для переваривания пищи, вес однозначно снизится. Тем более, что диета Майо довольно жёсткая и не терпит никаких отклонений от нормы.»

Говорят, что диета клиники Майо используется врачами для быстрого понижения веса тех пациентов с диагнозом ожирение, которых необходимо прооперировать. При этом подходит она далеко не всем. Особенно это относится к людям, имеющим диабет, булимию, анемию, язву желудка, заболевания поджелудочной железы, больную печень или жёлчный пузырь, а также проблемы с кишечником. Кроме того, диета Майо полностью запрещает употреблять алкоголь, который мешает организму избавляться от жира.

Разработчики этой диеты при точном соблюдении всех рекомендаций обещают понижение веса от четырёх до восьми килограмм на протяжении каких-то двух недель. Дальше сидеть не рекомендуют. «Оно и понятно, – говорит Аня. – Кто выдержит дольше на таком супе? У меня, когда я его варила, вся семья из дому убегала, так воняло.» Если же диета по тем или иным причинам была нарушена, авторы рекомендуют начинать её сначала. «Я считаю, это просто отмашка, – пожимает плечами Алёна. – Если вы не похудели, значит, сделали что-то неправильно.» «А я вот ничего плохого сказать про суп не могу, – не согласилась с ними Наташа. – Постоянно сижу на этой диете, даже чаще, чем надо, зато результат налицо – постепенно за полгода скинула больше десяти килограммов. И не поправляюсь!»

Яна
Профи
Сообщения: 490
Зарегистрирован: 13 дек 2018, 21:08
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Диета клиники Майо для похудения - отзывы ​​​​​​​

Сообщение Яна » 14 апр 2019, 20:24

А стебель сельдерея что, один в суп кладется? Или пучок? Одного-то как бы маловато. Да он еще и уварится. Я сельдерей люблю, он меня не смущает. Больше не люблю запах капусты, когда она варится. Смущает еще то, что чтобы суп каждый день есть, надо готовить его с утра. А когда? Где на это время брать? Это надо не работать. Да и скучно жить, когда так питаешься, я точно не удержусь.

Аватара пользователя
Ekaterrina
Суперпрофи
Сообщения: 933
Зарегистрирован: 15 окт 2016, 16:34
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 33 раза

Re: Диета клиники Майо для похудения - отзывы ​​​​​​​

Сообщение Ekaterrina » 29 май 2019, 13:39

Яна писал(а):Источник цитаты А стебель сельдерея что, один в суп кладется? Или пучок? Одного-то как бы маловато. Да он еще и уварится. Я сельдерей люблю, он меня не смущает. Больше не люблю запах капусты, когда она варится. Смущает еще то, что чтобы суп каждый день есть, надо готовить его с утра. А когда? Где на это время брать? Это надо не работать. Да и скучно жить, когда так питаешься, я точно не удержусь.

Вообще супы очень хороши по вкусу на следующий день. Поэтому лучше с вечера готовить его, и потом когда остынет в холодильник его. Сельдерей я думаю надо ложить по вкусу, если вы любите, ложите больше.

Тамара1983
Авторитет
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 25 дек 2018, 13:04

Re: Диета клиники Майо для похудения - отзывы ​​​​​​​

Сообщение Тамара1983 » 14 июн 2019, 15:44

Если честно, то мне кажется, что похудение в подобных клиниках для людей, которым некуда девать деньги. Похудеть можно и в домашних условиях, но для этого нужно приложить хотя бы какие-то усилия. Нужно готовить что-то диетическое. Конечно проще поехать туда, где за тобой будут целый день ухаживать и напоминать что можно, а что - нельзя. Но у меня таких денег нет, поэтому худею самостоятельно.


Вернуться в «История успеха в похудении»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость