Alla10081978 писал(а):Источник цитатыMariNka писал(а):Источник цитатыДарина писал(а):Источник цитаты
Соглашусь с Вами, что не стоит совсем убирать хлеб из своего рациона. Он тоже богат необходимыми организму веществами. Необходимо просто заменить его на более полезные сорта, например ржаной. И конечно съедать его стоит совсем небольшое количество в сутки, но в любом случае он необходим для правильного питания, особенно на обед. А вот булочные изделия лучше убрать.
Дамы, подскажите, пожалуйста, в чем польза именно ржаного хлеба и почему в таком "загоне" пшеничный? Чем так провинился самый вкусный хлеб моего детства? Сейчас в магазинах не найдешь вкусного пшеничного белого хлеба с хрустящей корочкой, такого, как пекли в деревне, где я росла. Может, это символ победы сторонников ржаного хлеба? Да и со ржаным, если честно, не очень - невкусный какой-то везде...
Да и вообще, больше всего рекомендуют употреблять цельнозерновой хлеб, или муки грубого помола. Да и в вообще сейчас все увлеклись микробиотическими рецептами. Говорят очень полезно. А пшеничный не рекомендуется, потому что там используются дрожжи, сахар и т.д. Не помню где читала, что сторонники Порфирия Иванова вообще делали себе хлеб из сваренной вкрутую любой каши - гречневой, пшеничной, перловой. А если и доводилось есть хлеб, то они его тонко нарезали и высушивали. Так что на хлебобулочные изделия нужно поменьше налегать. Для меня этот человек авторитет, хотя я и не последователь.
Девочки, а в чем вред дрожжей? Я читала в каик-то "желтых" статьях, что якобы дрожжи, которые используются для приготовления хлеба по обычному рецепту, вызывают то ли процессы гниения, то ли брожения в организме, и это вроде как фатально. Но это же полный бред какой-то... Я не претендую на истину, но мне кажется, что вред дрожжей, мягко говоря, высосан из пальца.