KatyaL писал(а):Источник цитатыОльга Конева писал(а):Источник цитаты Мое мнение такое - если шоколад натуральный, действительно горький, с содержанием какао-бобов и какао-масла выше 90%, то можно есть. Разумеется, не целую плитку, но 3 квадратика в день можно есть без вреда. А еще есть горький шоколад вообще без сахара(это я как диабетик знаю и ем изредка этот шоколад, но он не очень по вкусу).
Ольга, я тоже сейчас подсела на шоколад без сахара, но горький попадается порой настолько горький и "какавный", что и один кубик в рот не лезет - лучше уж яблоко съесть, чем это мумие.
Хочу у Вас узнать: чем молочный шоколад без сахара вреднее горького без сахара? Молочный и вкуснее (я не о белом, конечно, который и шоколадом-то называется чисто условно), и какао в нем не настолько много, чтобы АД подскочило, и тахикардия началась...
Катя, я не могу сказать чем молочный шоколад без сахара отличается от горького шоколада без сахара. Тут скорее всего дело вкуса. Я молочный шоколад - именно молочный, а не белый, терпеть не могу, меня пытать будут, я эту глину в рот не возьму. Про белый я даже заикаться не буду, от одного вида плохо становится.
Мне в шоколаде именно горечь нравится. Я вообще люблю горький привкус в продуктах и еде. Даже из всех спиртных напитков предпочитаю горькую (хотя уже два года почти не пью спиртное).
Вот даже трюфели и то бывают разные. Есть ближе по вкусу к молочному шоколаду, я их не ем (мужу отдаю). Муж мне покупает трюфели Победа вкуса называются (сейчас на упаковке посмотрю) - Шоколадные трюфели, посыпанные темным какао. Горькие.