Мед для похудения - отзывы

Евгения Т
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 11 окт 2018, 13:11
Поблагодарили: 2 раза

Мед для похудения - отзывы

Сообщение Евгения Т » 12 окт 2018, 17:40

Люблю мед, нравится его тягучесть, сладость, полезность.

Вот врачи советуют заменять сахар медом, однако не многие знают, что чайная ложка меда калорийнее чем чайная ложка сахара. В первом случае калорийность составляет 16 ккал, а у меда это значение выше - 22 ккал.

Так почему же тогда большинство диет рекомендует заменить сахар на мед?

А просто потому, что мед - это насыщение организма полезными микроэлементами, минералами и витаминами. А сахар - это лишь глюкоза в чистом виде.

Рецепт медовой воды для похудения

Как-то подруга, которая просто помешана на всяких диетах, рассказала историю, что какая-то балерина чтобы поддерживать стройность фигуры и в то же время быть активной, пила утром каждый день медовую воду. И что теперь сама подруга следует этому рецепту и очень довольна.

Рецепт меда для похудения такой. Взять столовую ложку меда - важно именно натурального, качественного, а не сахарного суррогата, что продается в банках, развести в стакане теплой, не горячей, а именно теплой воды, и залпом быстро выпить натощак за пол-часа до завтрака. И то же самое нужно сделать на ночь. В медовую воду можно добавлять различные добавки, типа сока лимона, корицы, но это по желанию.

1.jpg
1.jpg (76.43 КБ) 1711 просмотров


В общем, решила и я попробовать, это точно мне понравилось, потому как я сластена. Уже сама, а не по рассказу подруги, полезла в интернет искать рецепт. Все именно так - ложка меда и стакан 250 гр теплой воды. И еще желательно, чтобы медовая вода лучше действовала, надо подвигаться. Мне это отлично подходило, потому как я сначала занимаюсь на беговой дорожке, а потом завтракаю.

Не знаю, что дало похудение, физическая активность на дорожке почти каждый день или мед, но я стала потихоньку худеть.

Мой результат на мёде для похудения

Через месяц уже минус два кг было сброшено. То есть этот простой способ работает. Но. Сами понимаете, тут надо обязательно уточнить - не подойдет это тем кому нельзя есть мед. И похудение будет плавным, кто решит испытать на себе, настраивайтесь на то, что за неделю-две лишние 5-6 кг не уйдут.

Мед на ночь - мой опыт

Я еще и на ночь тоже пила мед для похудения, за час до сна. И знаете, я и так не жалуюсь на сон, но тут еще голова до подушки не дотронулась, а я уже спала))) Стала лучше себя чувствовать, более активная, цвет лица стал лучше.
Мед у меня дома теперь есть всегда. Предпочитаю гречишный, с горьковатым привкусом.

Аватара пользователя
Ирина Головина
Суперпрофи
Сообщения: 737
Зарегистрирован: 29 сен 2016, 15:42
Откуда: Липецк
Поблагодарили: 21 раз

Re: Мед для похудения - отзывы

Сообщение Ирина Головина » 16 окт 2018, 09:02

Я бы диетой это не назвала, конечно. Скорее обогащение организма витаминами и минералами в натуральной форме :)

Аватара пользователя
Xana
Эксперт
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 01 янв 2018, 12:30
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Мед для похудения - отзывы

Сообщение Xana » 22 окт 2018, 17:29

Нашла на форуме тему про применение мёда для похудения, и мне хотелось бы вынести на обсуждение эту тему. Услышать ваши мнения и если у кого был реальных практический опыт - им поделиться. Сейчас объясню почему эта тему меня заинтересовала.

cd0031d56e792796e091958b8934005f.jpg
cd0031d56e792796e091958b8934005f.jpg (106.89 КБ) 97 просмотров


Я живу вдвоем с мамой, мне за 30 лет, маме 62 года. То есть мама и телом здорова и умом крепка, надеюсь так и будет в дальнейшем. Мы обе - у нас есть склонность к полноте, фигуры-груши похожи, то есть не сказать что прямо уж очень худой верх, до талии так же есть чуток жирка, но основная масса лишнего жира сосредоточена ниже пояса. И весьма прилично сосредоточена. Очень крупные ягодицы, внешние бедра верно называют "галифе", потому как торчат как часть брюк этой модели, ну и внутренние бедра так же крупные, нет просвета между ногами. Есть так же жир на животе и талии, но тут как бы повезло - его не очень много.

Но в целом, визуально мы смотримся крупной комплекции дамами. Особенно когда идем вместе. А вместе мы часто гуляем.

Еще немного отвлекусь от заданной темы, но это так же имеет значение в моем рассказе. Дело в том, что мы с мамой пробуем различные методы похудения почти всю жизнь. Причем бывает одна из нас узнает рецепт или способ и мы вместе начинаем эксперимент. А бывает, что мама, к примеру, правда давно это было, прознала, что есть способ "ананас на водке", я подробности рецепта уже не помню, вроде ананас в кожуре режется, заливается бутылкой водки, настаивается и потом по рюмке 3 раза в день (или больше в день, не помню), надо перед едой пить. Так вот мама решила проверить способ, а я отказалась, я не пью крепкие напитки. Мама тогда не похудела.

Чем мёд хорош для похудения

Ну и вот про что я. Мама мне все уши прожужжала - прямо в тему темы)) что мед для похудения - это отличный вариант. Он устраивает всем. Так нет спиртного (так - это в рецепте), мед очень полезен, что даже если мы не похудеем, то укрепим иммунитет и ну как бы подлечим свои организмы. Не подумайте что мы больны чем-то, это имелось в виду обще-укрепляющее действие.

Ну и главный аргумент, против которого сложно устоять - это совсем не трудно и нужно будет сделать всего одно, ну ладно два, движения. Дело в том, что мы с мамой пьем по утрам и вечерам по стакану воды. Обычной бутилированной чистой воды. Без всяких добавок, просто как-то давно опять кто-то из нас принес рецепт, что если выпивать натощак стакан воды и то же самое делать перед сном на 1-2 часа, то человек будет худеть.

Конечно, мы не похудели от в день двух стаканов, но привычка у нас осталась. Мы хоть какой-то минимум жидкости привносим в свой организм, потому как пить рекомендуют все врачи, чтобы избежать обезвоживания и качество кожи было лучше. Так вот надо только в уже налитый стакан добавить десертную ложку меда и размешать.

Сразу предупрежу, считаю это своей ответственностью перед теми людьми, кто будет читать про мед для похудения, что если у вас есть аллергия на мед в чистом виде, то она (аллергия) сохраняется и на мед, разведенный в воде. Так что не экспериментируйте со здоровьем, тема касается лишь тех людей, кто не склонен к медовой аллергии.

И уж раз начала про противопоказания писать, то продолжу и закончу этот абзац. Так вот, достаточно объемный список тех заболеваний, при которых данный рецепт нельзя применять.

Противопоказания к приему мёда с целью похудения

1. Диабет
2. Диатез
3. Язва желудка
4. Язва двенадцатиперстной кишки
5. Холицистит
6. Панкреатит
7. Наличие камней в почках
8. Бронхит. Тут кратко про свой опыт. Когда начинается кашель и я первый раз решила его (это было очень давно) убрать традиционным способом медом с молоком, то пропив несколько дней, я почувствовала себя хуже. То был сухой кашель, и легкое дыхание,а стал разжиженный, мокрый, тяжелый. Когда дышала, слышались "бульки" внутри легких, и каждый вздох - приступ кашля. Это при том, что у меня нет на мед аллергии. Прекратила пить мед, кашель стал сухим и от таблеток прошел.

В общем, я обозначила основные противопоказания, теперь перехожу к самому рецепту и спорам с мамой.

Рецепт применения мёда для похудения

Хотя рецепт-то я уже озвучила - берем стакан воды, добавляем ложку (не столовую - или полную чайную или неполную десертную), размешиваем и пьем натощак утром. То же самое мы делаем и вечером перед сном.

Опять отвлекусь и скажу, что принимая этот коктейль неделю или чуть дольше, у меня нормализовался сон. Да, была у меня проблема, что я плохо сплю.

Так вот, когда мама предложила такой рецепт, сначала я приняла его в штыки. "Мама, несмотря на то, что мед - это натуральный продукт, он СЛАДКИЙ и в нем содержится приличное количество калорий. Фактически, мед - это один сплошной углевод. В нем нет белка и нет жиров. Да, кстати, клетчатки там тоже нет)).

Калорийность меда, я беру среднее значение, потому как сейчас прошлась навскидку по некоторым сайтам с таблицами калорийности меда, там от 300 до 400 калорий на 100 грамм. Ну и еще имеет значение, не очень большое, но имеет - из чего сделан мед. Гречишный, темный, густой, тяжелый - он наиболее калориен. Липовый мед - светлый, прозрачный как нектар, он тоже сладкий, но в нем меньше калорийности.

Важное условие - мед для данной диеты должен быть натуральным. Если вы купите банку в магазиине, вы просто будете в воду сыпать сахар с легким ароматом меда. Поэтому люди, которые разбираются и часто пользуются - они покупают мед на ярмарках во время Медового спаса. Мед (натуральный) хорошо хранится, правда из жидкого состояния превращается в густое со временем.

В общем, мама нашла у знакомых литровую банку натурального, но уже густого меда. Сказала - и воду будем пить, и я (мама) будет заменять сладости и сахар медом. Ну типа захочет выпить чая -ложку меда для сладости, а не сахара. Захочет что-то вкусное, опять ложку меда в рот. Я не поверила и была права. Даже при наличии меда и планов мамы, конфеты, шоколад, бисквитные рулетики в нашем доме не закончились.

Кстати, научно доказано, что существует медовая зависимость. Что человек так привыкает к меду, что... простите за сравнение, как человек-алкоголик привыкает к спиртному. И потом бывает сложно от ежедневного поедания меда отказаться.

В общем, договорились пить две недели каждый день. Я больше мед, кроме этих двух ложек в день не ела, мама ела, не много, но ела.

Удалось ли нам похудеть при помощи мёда?

Ни я ни мама - мы обе НЕ похудели ни на сколько. А мама так прибавила в весе на 1,2 кг. Режим питания не меняли, считали, что вода с медом - это и есть диета. Поэтому могу утверждать, что мед в качестве диетического похудения не действует.

Аватара пользователя
Kerry_Chere
Эксперт
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 06 сен 2017, 17:52
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Мед для похудения - отзывы

Сообщение Kerry_Chere » 26 окт 2018, 15:30

Мед очень полезный продукт, настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, здесь не поспоришь, а вот польза для похудения весьма сомнительная. Мед является простым углеводом, по сути это сахар, калорийность у них приблизительно такая же, вот только в мёде содержится фруктоза, на усвоение которой организм практически не тратится энергия, в то время как на переработку сахара она нужна и это стоит понимать. Пару чайных ложек в день не повредит, но не стоит вводить себя в заблуждение.

Аватара пользователя
Anastasya
Профи
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 13 дек 2016, 12:55
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 18 раз

Re: Мед для похудения - отзывы

Сообщение Anastasya » 31 окт 2018, 09:05

Ну вам правильно сказали, что это не диета, это такой лайфхак для улучшения состояния организма.
В то, что стакан воды с медом может помочь похудеть, я не верю, сразу скажу. Но мед полезен сам по себе и принимать его утром натощак полезно для пищеварения. Я сама иногда так делаю, когда есть время - к сожалению не всегда могу позволить себе такую роскошь, как лишние полчаса перед работой (я лучше посплю, это тоже полезно для здоровья :lol: ).
Мед по сути, что делает: нормализует кислотность, улучшает работу жкт и поднимает иммунитет. Еще, говорят, помогает от холестерина. Все это слабо работает на похудение. Так что в вашем случае я бы ставила на беговую дорожку)

Аватара пользователя
KatyaL
Суперпрофи
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 21:05
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 50 раз

Re: Мед для похудения - отзывы

Сообщение KatyaL » 04 ноя 2018, 11:55

А мне чайная ложка меда заменяет пару-тройку леденцов в фантиках (сахар я не ем), которые люблю, но употребляю редко, так как мне после них становится плохо. Иногда после этой чайной ложечки меда вообще на сладкое весь день не тянет.

Аватара пользователя
Фуксия
Суперпрофи
Сообщения: 2786
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 18:29
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 110 раз

Re: Мед для похудения - отзывы

Сообщение Фуксия » 05 ноя 2018, 12:33

Ну что, все было хорошо, все ели мед и думали, что приносят пользу своим организмам)), пока опять не пришла я - развенчательница популярных мифов.
Барышни-любительницы меда, вынуждена вас разочаровать - мед не только не полезен, он вообще очень вреден. Мед - это адское сочетание двух углеводов - глюкозы с фруктозой, и только малограмотные врачи могут советовать употреблять мед в качестве полезного продукта.
Кстати, те, кто пишет о "витаминах, минералах и микроэлементах", якобы содержащихся в меде, внимание - вам вопрос: какие конкретно витамины содержит мед? а макроэлементы, они же минералы? а микроэлементы? если можно, с указанием количеств вышеуказанных нутриентов на 100 граммов продукта)))

Аватара пользователя
KatyaL
Суперпрофи
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 21:05
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 50 раз

Re: Мед для похудения - отзывы

Сообщение KatyaL » 09 ноя 2018, 14:19

Фуксия писал(а):Источник цитаты Ну что, все было хорошо, все ели мед и думали, что приносят пользу своим организмам)), пока опять не пришла я - развенчательница популярных мифов.
Барышни-любительницы меда, вынуждена вас разочаровать - мед не только не полезен, он вообще очень вреден. Мед - это адское сочетание двух углеводов - глюкозы с фруктозой, и только малограмотные врачи могут советовать употреблять мед в качестве полезного продукта.
Кстати, те, кто пишет о "витаминах, минералах и микроэлементах", якобы содержащихся в меде, внимание - вам вопрос: какие конкретно витамины содержит мед? а макроэлементы, они же минералы? а микроэлементы? если можно, с указанием количеств вышеуказанных нутриентов на 100 граммов продукта)))

Фуксия, ну что же вы вот так жестко лишаете нас сладкой иллюзии! :D
Особенно понравилось:
В популярных изданиях о мёде роль витаминов (также как и макро- и микроэлементов) в нём часто существенно преувеличивается. Фразы типа "мёд - поистине кладезь витаминов" вызывают сомнение. Содержание витаминов в мёде невелико и рассчитывать на достойное пополнение витаминной потребности организма за счёт мёда не приходится. Более того известен факт, когда английский исследователь Старк, живший в 18 веке, вызвал у себя экспериментальную цингу, питаясь в течении 6 месяцев пищей из мёда и мучных изделий. ("Лечение мёдом и другими продуктами пчеловодства. Рекомендации для врачей и пациентов. /И.А.Реуцкий.- М.:Эксмо, 2007".)

Помнится, вы не так давно хвалили мед, что берете у родственника на пасеке. Однако же я убеждена, что большинство таких родственников-пасечников дурят своих дальних родственников, подкидывая им тот же мед, что они готовят на продажу. Это надо расти на этой пасеке, быть женой, дочерью, сыном, внуком пчеловода, чтобы он кормил тебя настоящим медом, а так - с какого ляда он будет отдавать натурпродукт, который можно разбодяжить и получить большую прибыль?!

Аватара пользователя
Фуксия
Суперпрофи
Сообщения: 2786
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 18:29
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 110 раз

Re: Мед для похудения - отзывы

Сообщение Фуксия » 10 ноя 2018, 17:38

KatyaL писал(а):Фуксия, ну что же вы вот так жестко лишаете нас сладкой иллюзии! :D "Ужасная" статья, на которую я тут наткнулась: :lol:
Помнится, вы не так давно хвалили мед, что берете у родственника на пасеке. Однако же я убеждена, что большинство таких родственников-пасечников дурят своих дальних родственников, подкидывая им тот же мед, что они готовят на продажу. Это надо расти на этой пасеке, быть женой, дочерью, сыном, внуком пчеловода, чтобы он кормил тебя настоящим медом, а так - с какого ляда он будет отдавать натурпродукт, который можно разбодяжить и получить большую прибыль?!

Катя, у вас прекрасная память!))) В очередной раз - примите мое восхищение!
Мед, который мы когда-то покупали, был действительно натуральным. Думаю, что очень подробные подробности того, почему я в этом уверена, никому не интересны, поэтому предлагаю поверить просто так))
Кстати, о том, что нас всю жизнь обманывали по поводу меда - его суперской полезности, я узнала только в прошлом году, - и с тех пор мед у нас дома не водится вообще)) У меня самой был шок, когда я узнала правду, это да...
Диетологи же советуют тем, кто любит мед больше своей жизни и не может отказаться совсем, есть не больше одной-полутора чайных ложек в день. А не намазывать на хлеб с маслом толстым слоем)))

Dina1985
Участник
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 16:59

Re: Мед для похудения - отзывы

Сообщение Dina1985 » 17 янв 2019, 17:04

Вот нашла еще один интересный рецепт:

Корица с медом для похудения

Сочетание корицы с медом часто используется в кулинарии. Кроме того, это очень хорошее средство для похудения. В сочетании с полезными свойствами меда это приводит к уменьшению веса и препятствует образованию новых жировых складок.

Корица обладает одним очень важным свойством в борьбе с избыточным весом – это угнетение чувства голода, что приводит к снижению аппетита. Помимо этого, корица по-особому действует на организм: влияет на циркуляцию в организме жидкости, очищает от токсинов, выводит шлаки, улучшает работу почек, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта, ускоряет сжигание жиров.

Чтобы обеспечить такие позитивные процессы в организме, достаточно съедать по утрам по 1/4 чайной ложки корицы или выпивать в день по две чашки напитка из меда и корицы.

Для приготовления этого напитка нам понадобится:

- Мед – 1 ч. л.
- Корица – ½ ч. л.
- Кипяток – 1 стакан
- Корицу нужно заварить кипятком и настаивать минут 30. Мед добавить в теплую и уже процеженную воду. Корицу и мед можно брать и в большем количестве, но соблюдая пропорцию 1:2.

Если пить такой напиток два раза в день: натощак утром и перед сном, можно избавиться до нескольких килограммов за месяц.


Вернуться в «Вредные и полезные привычки в питании»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя