LPG массаж - отзывы реальных людей

Dara
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 дек 2020, 18:59

LPG массаж - отзывы реальных людей

Сообщение Dara » 01 фев 2021, 13:34

Поделюсь своим опытом о LPG массаже. У меня был курс из 10 сеансов и я очень довольна результатом. Чем недовольна - ценой на аппаратную процедуру. Один сеанс в клинике косметологической, куда я периодически хожу, стоит 1300 рублей. Несложными математическими подсчетами получаем стоимость всей процедуры 13 тысяч рублей.

Что вообще представляет LPG массаж, для чего его назначают, в чем он может помочь, кому полезен а кому противопоказан - все расскажу. Но начну издалека.

Как был изобретен аппарата для LPG массажа

С автомобильной аварии, которая произошла в прошлом столетии в 50-е годы. В нее попал французский инженер Луи Поль Гитей. Думаю, по инициалам уже поняли, в честь кого назван аппарат и кто его изобрел. Лежал-лежал в больнице Луи Поль и терпел боль от проводимого ему массажа. Массаж был назначен врачом для скорейшего восстановления пациента. Ну а так как пациент был инженером, то решил усовершенствовать уже существующий аппарат для проведения массажа и сделать так, чтобы пациент не испытывал болезненных ощущений. Не знаю, что пострадало в аварии у Поля, но явно не голова))

Потому как он сконструировал и запатентовал LPG Systems, который с годами улучшал и модифицировал. В итоге сейчас в клиниках используется последняя модель LPG Cellu M6 Integral.

5f19492f19d74430b3351fde-1.jpg
5f19492f19d74430b3351fde-1.jpg (60 КБ) 105 просмотров


Что это за аппарат, и как он работает

В целом, это объединение действия вакуума и роликового массажа. Выглядит аппарат так (см изображение выше). Обычная кушетка (ну или стол-кровать, не знаю как назвать, увидите на картинке) на ножке. Ножка на станине закреплена и под кушеткой на этой станине типа бака, я думаю что это устройство для создания вакуума. Впереди кушетки, куда клиент ложится лицом, на вытянутой стойке прикреплен монитор. По нему и ориентируется мастер, проводящий процедуру. Хотя, сейчас выбирала картинку чтобы показать вот этот стол, и увидела, что аппаратов для LPG массажа несколько модификаций, есть и такие, которые к кушетке не присоединены, отдельно стоящие, от них идет трубка с насадкой. Но я делала вот на таком.

10.jpg
10.jpg (36.78 КБ) 170 просмотров


Для проведения массажа используются различные насадки. Их размер и форма зависит от того места, где происходит массаж. Если на теле, то насадка довольно крупная. На лице или руках - то поменьше. Так как я делала на ягодицах, бедрах и животе, то у меня была крупная. А другие насадки лежат отдельно рядом с аппаратом, я их рассматривала когда лежала на сеансе массажа.

Что из себя представляет процедура LPG массажа

Все насадки, независимо от размера, действуют по одному и тому же принципу. Вакуумом кожа немного втягивается в насадку и работающие внутри ролики разных размеров и двигающиеся в разных направлениях защипывают, захватывают кожу. Захваты делаются настолько часто, что ощущение что перерыва вообще нет, постоянно, сколько лежишь на кушетке, все время идет щипание. От 4 до 16 захватов в СЕКУНДУ делает манипула (это так правильно называется насадка).

Какую мощность и скорость и силу всасывания назначить решает врач-косметолог. Приходишь на сеанс подготовленным. Что это означает говорит косметолог на первичном приеме.

Заводится карта клиента, куда заносится абсолютна вся информация по состоянию здоровья. Даже если в детстве болел свинкой и помнишь это - можно сказать)). Хотя, конечно я имею в виду наличие заболеваний хронических и в данный момент, а не в детстве. Потом врач осматривает тело, отмечает в карте проблемные зоны, на которые будет делаться массаж. Говорит сколько нужно будет сеансов сделать. Обычно не меньше десяти, но бывает и больше. Но это дело врача сказать что "я думаю что нужно 10 сеансов", а мое дело сказать или "согласна" или "мне вполне хватит и пяти (семи-девяти)". То есть это не обязательное условие соглашаться на полный курс. Все же это дорогое удовольствие. Но вряд ли кто-то решает спорить с врачом-косметологом. Ведь это же делается не для врача, а для себя.

Условия выполнения LPG массажа

Приходишь в назначенное время выполнив условие: перед процедурой нельзя есть 3 часа, но нужно пить не меньше литра жидкости. Точно так же и после сеанса - пить жидкость нужно, так же не меньше литра, а желательно больше, но есть 3 часа так же нельзя.

Если будет элпиджи массаж на теле, то обязательно выдается костюм для вакуумного массажа. Он предназначен для того, чтобы уменьшить болевые ощущения. Потому как если даже через этот эластичный тонкий костюм все равно чувствовалась... ну не то что боль, нет, но ощущения были. Будто иголками легонько тыкают.

Во время процедуры, которая длится примерно полчаса, ну может чуть дольше - это у меня, потому как мест для массажа не много - врач может использовать различные насадки. То есть поработала одной, затем берет другую. Это если жира много, то более мощной работает. На внутренней стороне бедер там кожа чувствительная и жира меньше, брала другу насадку. А потом еще была и третья. Она называется шлифовочная. Это по борьбе с неровностью кожи, с дряблостью, с целлюлитом.

Как часто нужно выполнять процедуру LPG массажа

Процедуры выполняются не каждый день, а примерно раз в неделю. Иногда бывает и два раза в неделю, но не чаще. Частоту процедур определяет врач-косметолог с учетом состояния тела.

Напишу показания к элпиджимассажу:

- лишний вес;
- локальные жировые отложения (это когда человек может быть худым, но например второй подбородок или холка имеют спрессованный торчащий участок жира);
- дряблость кожи;
- целлюлит;
- обвисание кожи;
- шрамы, рубцы;
- отечность

Есть и противопоказания, их немного:

- плохая свертываемость крови;
- беременность и кормление;
- онкологические заболевания;
- заболевания почек и печени (хронические серьезные болезни);
- неврологические заболевания.

Мои личные результаты при выполнении LPG массажа

Ну и теперь о результате, который я получила после 10 сеансов LPG массажа. Помимо небольших синяков, которые возникали после процедуры, но они были не масштабные, а я бы сказала точечные, я уменьшила объем живота, бедер и ног. Я не замеряла, не фотографировала себя до, хотя врач в клинике мне (и всем клиентам) предлагала и фотографию до-после и замеры объема. Мне неважно что будет написано в бумаге, я не на выставку красоты собираюсь. Мне важно было чтобы уменьшилось количество жира - это произошло. Мне важно было уменьшить дряблость на ногах и попе - уменьшилось, тургор кожи стал лучше. Мне важно было на бедрах уменьшить целлюлит (не говорю слово "убрать полностью" потому как это невозможно) - апельсиновая корка стала коркой мандариновой)) Да, реально кожа стала лучше.

Вес уменьшился за два месяца что я ходила на процедуру на 4 кг. Может это и не много, но качество тела стало лучше и очень заметно уменьшение объема в местах массажа.

Резюмирую: LPG массаж для похудения подходит, жаль стоимость высокая. Если возникнет снова необходимость - повторю.

Аватара пользователя
Оксанчик
Эксперт
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 21:00
Поблагодарили: 2 раза

Re: LPG массаж - отзывы реальных людей

Сообщение Оксанчик » 21 фев 2021, 10:07

При моих целлитных ягодицах и ляжках это идеальная процедура, жаль что она такая дорогая и мне не по карману.

Redgi
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 мар 2021, 14:04

Re: LPG массаж - отзывы реальных людей

Сообщение Redgi » 05 апр 2021, 12:37

Мое мнение, что процедуры LPG массажа абсолютно бессмысленны. И я поясню почему так уверенно делаю это заявление. Я посещаю салоны красоты. Я в курсе, пусть даже теоретически, про проводимые процедуры. Про некоторые знаю из интернета, рассказов мастеров в салоне, от подруг, а большинство я на себе испробовала.

Я говорю именно о косметологических процедурах, а не о пластической хирургии. Разница в том, что в косметологических салонах делают уходовые манипуляции, а кройка и шитье)) - в пластических клиниках. В салоне - врач-дерматолог-косметолог, в клинике - пластический хирург.

Мой личный опыт применения LPG массажа для похудения

Так вот о элпиджи. Прошла я курс из 10 сеансов в ноябре прошлого года. Сейчас апрель, и я до сих пор пытаюсь устранить последствия отданных 11 тысяч рублей. Обычно цена на один сеанс этого массажа от 1300 (это минимальная цена) до 2500 рублей.

Когда я пришла в салон делать маникюр и педикюр, то как раз у них в этот день начиналась акция *все по сто* (зачеркнуто). Акция по 1100 за один сеанс и при покупке 10 сеансов костюм в подарок.

Акции на LPG массажи

Вот я сейчас скажу про деньги. Когда тебе предлагают вместо 15000 тысяч рублей сделать что-то за 11000 рублей, то мозг работает на радостное возбуждение: вот надо же, четыре тысячи - ведь приличные деньги, а мне их платить не придется. О том, что 11 тысяч рублей куда "приличней" чем 4 тысячи мозг как-то не задумывается. Вот идем в магазин, покупаем на тысячу рублей продуктов, приходим домой и разбирая сумку, возмущаемся - почти ничего и не купила, а тысячи нет. Так из этого "ничего не купленного" можно приготовить еду и несколько дней есть, а тут за 1100 и по скидке мы тратим их всего за 30 минут. И мало того, что не всегда гарантирует косметолог результат, еще можно нанести себе и вред.

О вреде косметологи говорить не любят. Хотя, это обязанность именно рассказать о возможных последствиях, а не сказать что вот в договоре, что вы подписываете перед тем как лечь на кушетку, там все сказано о побочных эффектах. Ну типа, хотите, тратьте время и сидите читайте, не хотите - берите ручку, ставьте подпись и вперед на борьбу с целлюлитом, отечностью и лишними объемами. Большинство так и делает.

В том салоне, куда я хожу, там стоит настоящий лицензированный аппарат LPG. А есть подделки, которые выдаются за оригинал. Вакуумный роликовый массаж, что тут уже обсуждался, некоторые нечестные владельцы салона выдают за оригинальный аппарат элпиджи массаж.

Чем LPG-массаж отличается от вакуумно-роликового массажа :?:

Я коротко скажу в чем разница. При вакуумно-роликовом массаже процедура выполняется на голое тело, которое смазывается маслами или гелями, а элпиджимассаж - он выполняется только в костюме. И цена на настоящий LPG массаж выше за один сеанс.

Что мне не понравилось в LPG массаже

Ну и о моем негативном опыте. Вот в каждом салоне (я сравнивала цены и интересовалась различиями) есть прайс на части тела. Попа - столько то стоит, руки - столько-то. Ноги и бедра - столько. На самом деле процедура должна проводится НА ВСЕ ТЕЛО. По той простой причине, что ЛОКАЛЬНО жир не убрать. Массаж делается по лимфоточным линиям, а они проходят по телу, а не только по ягодицам или рукам. Снизу вверх ведет массажист манипулой. Где-то усиливая мощность, где-то уменьшая, в зависимости от моего желания. Больно - я прошу снизить всасывание и надавливание.

Мне делали правильно, по всему телу, где есть лимфоток. Почему же я недовольна и не советую. Дело в том, что даже если целлюлит не сильный, дряблость кожи есть, но не критичная, через 3-4 сеанса все это увеличивается многократно. Я когда увидела после 3 массажа свои ноги, бедра и попу, у меня глаза стали квадратные. Маленькая апельсиновая корка пошла огромными буграми. Вот не вру - шишки торчали. Кожа стала похожа на холодец в момент застывания.

Когда я в шоке спросила у мастера, она сказала что так и должно быть. На мой вопрос - это пройдет? Она как-то неуверенно ответила что после курса должно стать лучше, конечно. Я провела все 10 процедур. Кожа стала плотнее, желе почти ушло. Но шишки-бугры, и не в количестве 5-6 штук, а прилично больше, остались. И я получила предложение... да-да, снова через месяц пройти курс из 10 процедур.

9.jpg
фото не мое, бугры похожи на мои
9.jpg (22.69 КБ) 52 просмотра


Я дома, силиконовыми банками сама, походом в другую клинику к обычному ручному массажисту ходила три месяца, чтобы эти бугры разбить. Сейчас почти все прошло, но места шишек видны.

Итог: после лпджи массажа качество тела стало хуже. Я предъявляла после курса в клинике фотографии, ну и массажист само собой видела что у меня на теле. Так ответ один - это пройдет, ничего страшного, вы подписали договор и прочее бла-бла. Теперь уже в ту клинику я дорогу закрыла.

Я понимаю, что всегда есть исключения. Даже у опытных мастеров, у врачей с большим стажем бывают ошибки. И что возможно, как автору темы (я не вижу смысла ей врать) процедура элпиджи массажа реально помогла привести тело в хорошее качество. Но почему же тогда мне мастер, которая показывала сертификат об обучении именно на аппарате LPG, не была удивлена конечным итогом моего курса? Почему она говорила, что ВОЗМОЖНО со временем эти бугры пройдут? Почему предлагала пройти еще курс процедур, утверждая, что якобы во второй раз, за месяц кожа "успокоится" и можно будет все поправить?

Почему предлагала лифтинг, озонотерапию? Потому что видела и понимала, что для исправления понадобится не просто один сеанс уколов рассасывающих.

Помог ли мне LPG массаж сбросить вес

Кстати, еще о других обещанных плюсах я забыла сказать. Ведь кроме борьбы с целлюлитом данный массаж обещает уменьшить объемы тела, снизить вес в пределах 3-5 кг, убрать отечность. Вес у меня не уменьшился, а к моему удивлению, стал за два месяца (делала по одной процедуре в неделю, очень редко два раза в неделю) на 1,4 кг больше.

Я строго выполняла обязательные условия: пить воду, каждый день по 1,5-2 литра и уменьшить количество углеводов. И все равно плюс в весе. Отечность на ногах уменьшилась, но у меня ее и было не очень много.

Так что лучше потратить деньги на ручной массаж. От него пользы больше, а вреда нет.

Аватара пользователя
Арина Ков.
Эксперт
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 19 сен 2020, 20:39
Поблагодарили: 4 раза

Re: LPG массаж - отзывы реальных людей

Сообщение Арина Ков. » 08 апр 2021, 19:18

Я слышала от подруги, что LPG массаж эффективен только после очень большого количества сеансов. То есть, денег на это дело нужно потратить немерено, чтобы заметить хоть какой-нибудь результат. Так что соглашусь с комментарием выше, лучше найти хорошего массажиста и ходить на ручной массаж. Он намного эффективнее. Ну и, конечно же, лучше еще параллельно и в зал ходить.


Вернуться в «С чего начать путь к стройной фигуре»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя