Хочу похудеть – с чего начать?

Аватара пользователя
Оксанчик
Авторитет
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 21:00
Поблагодарили: 1 раз

Хочу похудеть – с чего начать?

Сообщение Оксанчик » 27 июл 2018, 00:42

Лишний вес – это комплексы, проблемы со здоровьем и неприятие самой себя. Отрицательные эмоции и насмешки со стороны окружающих могут существенно подорвать не только восприятие девушки в любом возрасте, но и убить веру в себя. Конечно же, часто проблемы могут быть и психологическими, связанными с детскими воспоминаниями или с чем-то другим. Но, что наверняка, так это то, что любая женщина с улыбкой будет смотреть на свое постройневшее отражение и радоваться тому, какая она умница. Да и восторженные комментарии окружающих, и тихие просьбы поделиться секретом своего преображения могут стать отличной подпиткой для чувства собственной значимости.

Первые шаги: как сдержаться и все не бросить?

Так, что же делать после принятия решения сбросить вес? Начало положено, ведь уже для себя решение готово. Но вот придерживаться его без некоторых рамок и ограничений может быть очень сложно. Ведь отказ от любимой пищи, да и возрастающие физические нагрузки кого угодно могут заставить поменять свое мнение. Главное – составить график и четко следовать ему. Нет нужды ежедневно мучить и истязать себя. Небольшие поблажки, которые не будут включать в себя мучное и сладкое, вполне допустимы. Очень важно заставить свой организм привыкнуть к новому режиму и втянуться в него. Буквально через несколько недель уже самой захочется встать пораньше на пробежку или комплекс упражнений на свежем воздухе. Больше не захочется выбросить пропуск в спортзал в ближайшую урну, а пончики и тортики в витринах перестанут умоляюще смотреть и зазывать их откушать).

Какие варианты для сброса веса?

Различная литература, тренинги, странички в социальных сетях и тому подобное предлагают огромное количество программ и вариаций на тему снижения веса. В общем, их можно свести к трем категориям:

· Похудение на диетах. Различные ограничения питания строятся на особенностях организма, предполагают полный или частичный отказ от ряда продуктов и питание по схеме. Очень сложно при этом приходится тем, кто не привык в чем-либо себя ограничивать. Даже упражнения в спортзале такие женщины переживают проще, чем невозможность скушать свой любимый тост или кекс. Если вы точно решили худеть в таком формате, но боитесь сорваться, то лучшим решением будет постепенность. Просто постарайтесь понемногу ограничивать себя во всем. Брать не два бутерброда, а один, не четыре ложки картошки, а две. Уменьшение порций позволит сбросить вес даже без полного отказа от любимых кушаний. Но есть нюанс – результат ждать придется долго;

· Похудение за счет физических нагрузок. Привычная схема для активных дам, которые вполне могут загнать себя до состояния абсолютной усталости, лишь бы получить результат. Как правило, физические нагрузки позволяют добиться ощутимого результата достаточно быстро. Но, если не изменить свой способ жизни и режим питания, то все сброшенные килограммы вернуться буквально в мгновение ока;

· Максимально быстрое похудение. Самый вредный и опасный для здоровья вариант. Бывают случаи, когда нужно срочно похудеть к какому-то мероприятию или определенной дате, а времени уже практически не осталось. Тогда на помощь приходят экстремальные методики. Как правило, они включают в себя практически полный отказ от пищи и много физических нагрузок. Да, результат они дают быстрый и заметный. Но по окончанию курса, чаще всего, вес не только возвращается, но и становится больше. Лучше избегать такие методики!
Конечно же, оптимальный вариант должен совмещать все три позиции, поскольку неправильное построение модели поведения во время сброса веса ведет к одному и тому же результату – быстрому восстановлению предыдущих размеров.

1-77.jpeg
1-77.jpeg (123.08 КБ) 110 просмотров

Вернуться в «С чего начать путь к стройной фигуре»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость