Страница 1 из 11

Фитнес при ожирении

Добавлено: 04 окт 2016, 13:08
Lari$a
Мне в этом году поставили диагноз четвертой стадии ожирения, из-за которого я почти не выхожу из дома и уж точно не могу ходить и заниматься обычным фитнесом в зале. Может ли кто-нибудь подсказать, каким фитнесом лучше заниматься при выраженном ожирении?

Re: Фитнес при ожирении

Добавлено: 06 окт 2016, 14:51
SaraFord
На такой стадии ожирении вам не рекомендованы интенсивные физические нагрузки, поэтому придерживайтесь правильного питания, минимизируйте потребление углеводов, особенно вредных и выполняйте для начала легкие упражнения. Например, поднятие рук, ног, немного приседаний и повороты торсом. После того, как вес начнет уходить, добавляйте более сложные тренировки.

Re: Фитнес при ожирении

Добавлено: 10 окт 2016, 14:02
Дарина
Ну о каком фитнесе может идти речь при таком ожирении? Вы не сможете выполнить даже незначительные нагрузки без вреда для здоровья. Правильно говорят, нужно наладить свой режим питания, сбросить определённое количество килограмм, а потом только начинать занятия фитнесом и то с начальных нагрузок. До этого можете ежедневно выполнять поддерживающие упражнения, типа зарядки отдельно для рук, ног. Это подготовит ваши мышцы к дальнейшим нагрузкам, иначе если сразу начать нагружать тело комплексом упражнений это будет огромной нагрузкой на сердце. Поэтому не спешите, если хотите сбросить вес с пользой для здоровья нужно всё делать постепенно!

Re: Фитнес при ожирении

Добавлено: 13 окт 2016, 11:03
annagamova
Нужен не только фитнес, но и правильное питание. Да и фитнес - это как-то слабо, вам надо начинать заниматься собой от и до. То есть, бегать по утрам, посещать тренажерный зал, делать там силовые упражнения, постоянно ограничивать себя в еде, кушать только здоровую пищу. Если вы просто начнете заниматься фитнесом, то худеть вряд ли будете. Набрать вес просто, а вот скинуть его достаточно сложно всегда.

Re: Фитнес при ожирении

Добавлено: 14 окт 2016, 19:24
Марина Тарыгина
annagamova писал(а):Источник цитаты Нужен не только фитнес, но и правильное питание. Да и фитнес - это как-то слабо, вам надо начинать заниматься собой от и до. То есть, бегать по утрам, посещать тренажерный зал, делать там силовые упражнения, постоянно ограничивать себя в еде, кушать только здоровую пищу. Если вы просто начнете заниматься фитнесом, то худеть вряд ли будете. Набрать вес просто, а вот скинуть его достаточно сложно всегда.

Вы с ума сошли? Вы представляете себе, что такое четвертая стадия ожирения? Я о такой, честно говоря, даже не слышала. Третья, морбидное ожирение, но это уже край. Человек с морбидным ожирением уже не всегда может сам себя обслуживать. Какие пробежки по утрам? Человек на второй этаж вряд ли может подняться. Правильно девочки пишут. Сначала нужно постараться хотя бы немного похудеть регулированием питания и жесткой диетой. При этом можно выполнять какие-то поддерживающие упражнения, чтобы вернуть мышцам силу. Может быть прогулки, сначала небольшие, но постепенно увеличивая дистанцию.

Re: Фитнес при ожирении

Добавлено: 20 окт 2016, 12:37
MariNka
При такой стадии ожирения (я даже представить не могу, как это выглядит и как себя человек при этом чувствует) любой вид фитнеса, даже домашние его варианты, только после консультации с врачом можно пробовать. Потому как при самодеятельности может пострадать сердце - элементарно не выдержать нагрузок. Только к врачу, только что-то типа комплекса лечебной физкультуры.

Re: Фитнес при ожирении

Добавлено: 28 окт 2016, 22:31
АннаБель
Lari$a писал(а):Источник цитаты Мне в этом году поставили диагноз четвертой стадии ожирения, из-за которого я почти не выхожу из дома и уж точно не могу ходить и заниматься обычным фитнесом в зале. Может ли кто-нибудь подсказать, каким фитнесом лучше заниматься при выраженном ожирении?

Лично знаю такую женщину (с высокой стадией ожирения). Фитнес нужен! У моей знакомой еще и ноги больные (от ожирения как раз) и все равно занимается. Что можно (разрешил врач)? Дома делает легкую гимнастику, т.е. без упорства занимается тем, что сможет: поднятие рук, ног, минимальные наклоны. Понемногу набирать темп. Почему все пишут, что нельзя заниматься? НУЖНО заниматься. Попробуйте велосипед купить, тоже очень классная вещь, опять же начинать минут по 5 и с каждым днем все больше. Если решитесь выйти на улицу, то ходьба с палками (т.н."шведская ходьба") очень здорово помогает привести организм в тонус. :)
Вот как раз если вы не будете заниматься, то постепенно мышцы атрофируются, и начнутся болезни суставов. Занимайтесь уже сейчас, видно, что у вас есть желание. Удачи! ;) ;)

Re: Фитнес при ожирении

Добавлено: 28 окт 2016, 22:34
Ekaterina
Согласна, что нужно к врачу первым делом обратиться, но я за тренировки и правильное питание. Ничего еще не придумали в сфере похудения, кроме этого. У меня сестра страдала ожирением с детства, мы все в семье крупные, но она больше всех имела лишние килограммы. В результате стала заниматься - сначала дома, потом в фитнес-клубе. Занималась почти год (!!!) без видимого результата. Только на второй год стала худеть и сейчас занимается постоянно и никто не узнает ее на детских фото, стройней нас всех (меня и брата).

Re: Фитнес при ожирении

Добавлено: 02 ноя 2016, 22:08
Ариадна
Ситуация непростая, в вашем случае необходимо посоветоваться с терапевтом, прежде чем думать о похудении. Он должен назначить вам комплексное обследование, направить к диетологу, психологу и другим специалистам, чтобы выявить причину ожирения и бороться с первоисточником, иначе толка не будет. Насколько я знаю, ожирение такой степени чаще всего вызвано нарушениями эндокринного характера, обмена веществ, сердечно-сосудистой системы и глубинными психологическими проблемами. Только обследование может показать, что к чему. В любом случае не отчаивайтесь и боритесь до конца!

Re: Фитнес при ожирении

Добавлено: 02 ноя 2016, 23:32
Ольга Конева
Lari$a писал(а):Источник цитаты Мне в этом году поставили диагноз четвертой стадии ожирения, из-за которого я почти не выхожу из дома и уж точно не могу ходить и заниматься обычным фитнесом в зале. Может ли кто-нибудь подсказать, каким фитнесом лучше заниматься при выраженном ожирении?

Лариса, не отчаивайтесь, как бы тяжело не было. Самое важное - иметь желание и твердый настрой на результат. Ну и силу воли, то есть если решили начать худеть - то это нужно делать регулярно. Не два-три раза, а потом перерыв. Нет. Каждый день, как бы тяжело не было - надо преодолевать себя. Сначала легкие нагрузки. Хотя бы ходьба на месте и поднятие рук. И внимательно следите за самочувствием, если чувствуете, что сердце колотится и задыхаетесь, уменьшайте нагрузку. Если позволяют средства, то купите беговую дорожку с поручнями. Бегать по ней не надо, просто ходить. Сколько сможете в начале. 5 минут или 10 минут, но каждый день. Можно по нескольку подходов в течение дня.