Я когда читала тут на форуме что возможно похудение на шоколаде, на хлебе, на фруктах, возник еще тогда, давно, вопрос - а есть ли диета на мороженом? Можно ли сделать так, что хотя бы короткое время, ну дня три-четыре, а желательно больше)) есть только мороженое, и худеть? И знаете, я поискала в интернете, просто набрала "диета для похудения на мороженом" и нашла ну не очень много статей, но отзывы были. Я, конечно, могла бы и без чужих отзывов сама взять и попробовать, но если на капусте и огурцах люди худеют и я зная калорийность этих продуктов, могла бы сесть на диету не опасаясь что наберу вес, а тут стремно - а вдруг вес увеличится?
Хотя, пишу и понимаю, что пишу глупость. Ведь у меня есть весы и "посидев" один день только на мороженом, я смогу узнать результат. За один день, даже если привес и будет, то вряд ли больше полу-килограмма. НО хотелось все же четко знать - как и что и сколько надо есть, чтобы похудеть?
Я напишу несколько отзывов (не бойтесь, я кратенько, все "китайские простыни" чужого мнения не буду вываливать)

"Это бред и глупость. Постоянно хочется есть, всплеск инсулина после съеденного мороженого быстро вызывает голод", " Диета крутая, главное знать какое мороженое есть и не превышать дневной лимит по калориям, похудела за 5 дней на 3 кг", " Интересно, зачем есть 6-7 мороженых в день? Я один день попробовала, так меня после последнего стало тошнить, перебор сладости оказался".
В общем, вот что я узнала. Первое мое удивление было тому, что есть ПОЛЬЗА от поедания мороженого. Вот в чем она проявляется:
1. Уменьшает возможность заболевания раком пищеварительной системы. Я даже не знаю как это комментировать. То есть ешь каждый день мороженое и что? - снижаешь шансы на такую опасную болезнь? Интересно, что бы сказали врачи-онкологи?
2. Снимает накопившийся стресс. Ну да, конечно. Я понимаю, сломать только что сделанный ноготь, погрустить из-за этого и заесть "это великое горе" мороженым. Но ведь даже съев пять порций, ноготь не вырастет. А это даже не стресс, это даже не неприятность. Стресс - это мощная реакция организма, которая имеет совсем другие проявления, нежели плохое настроение. И мороженым тут вряд ли поможешь.
3. Повышает настроение. Ну тут частично согласна. Как раз про сломанный ноготь или дырку на новых колготках или про отмененное свидание. На время поедания и минут 20-30 спустя настроение может улучиться, но на короткое время.
4. Повышает иммунитет. И снова читала статью и думала - автор, ты дурак? Врачи-иммунологи были бы без работы, если бы это было на самом деле так.
5. Насыщает организм витаминами. Гм... Даже перечислены какие витамины. А, Е, Р, D, В. Купить любое мороженое и посмотреть его состав. Сухое молоко, ароматизаторы, несколько добавок Е, сахар, жир, пищевые красители, вкусовые наполнители, ну может, фруктовый сок. Сколько того сока))), чтобы обвитаминить организм?
6. Даже минералы типа есть в мороженом: калий, магний, фосфор, железо. Так как я состав примерный перечислила, то откуда же взяться этим минералам?
7. Лучше есть на моно-диете вкусное мороженое, чем ту же гречку или овсянку. Тут полностью согласна, поэтому-то и решила узнать возможные варианты похудения на мороженом. Им-то я точно давиться не буду.
Ладно, заканчиваю эту реально написанную не на одном сайте глупость постить и перехожу непосредственно к диете.
Сначала напишу калорийность популярных сортов мороженого. Это просто необходимо знать, потому как как и в диете на шоколаде, надо знать суточную норму. Ведь худеем мы не потому что едим огурец или мороженое, а потому что используем дефицит калорий. Проще говоря - чем меньше мы съедаем в день от своей привычной дозы калорий, тем лучше будет результат похудения. Если человек ест на 2-2,5 тысячи калорий суточно, то уменьшение до 800-1000 на некоторое короткое время даст возможность организму расстаться с частью жира.
На 100 гр мороженого калорийность следующая:
- молочное - 130 калорий
- пломбир - 240 калорий
- сливочное - 180 калорий
- сорбет - 100 калорий
- фруктовый лед - 90 калорий
- крем-брюле - 200 калорий
- ванильное - 200 калорий
- шоколадное - 220 калорий

Хотя, если так уж хочется съесть мороженое целиком со стаканчиком из вафли, то накидывайте к числу калорий на порцию еще 50 и ешьте. В день это уменьшит количество порций мороженого на одну.
Суть диеты на мороженом
В общем, идея диеты на мороженом такова. Выбирается самое наименее калорийное мороженое, ну может два вида - молочное и фруктовый лед, высчитывается сколько штук мороженого можно за день съесть, чтобы не выйти за рамки 1000 калорий. Обычно выходит 5-6 штук мороженого. И это вся еда за день. Это моно-диета, поэтому ничего другого, кроме жидкости (воды, чая) нельзя есть.
Если любите пломбир (я его терпеть не могу из-за жирности), то всего на день 4 мороженого.
Никаких сиропов, фруктов, орешек, шоколада, карамели не допускается.
Мой личный опыт похудения на мороженом
Ну и мой личный опыт, а не чьи-то слова из интернета. Купила на день полу-килограммовый брикет в пакете шоколадного мороженого. Это НАМНОГО удобнее, чем покупать поштучно и иметь соблазн съесть вафельный стаканчик. Да и порцию я могла отрезать на свое желание, а не иметь уже готовый стандарт.
Три дня я ела по такому брикету. За 3 дня - 1,5 кг мороженого и вода. Не сказать, что было так уж сильно голодно. Потому как мой подход верный оказался. Голод накатывает - пару ложек прямо от куска в рот. К вечеру, конечно, хотелось другой еды, но терпела. В итоге - минус 300 гр отвеса за три дня. И это при дефиците калорий. Зато мороженого наелась на месяц вперед, а может и больше.