Диета Борменталя

Аватара пользователя
Helen
Профи
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 12 май 2017, 12:38
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Диета Борменталя

Сообщение Helen » 28 май 2017, 11:25

Я не понимаю. Чего это все так уперлись рогом в необходимость физических нагрузок? Диета - это в принципе стресс для организма, и в моральном и в физическом плане. И всего 1000-1200 каллорий это мало для нормального функционирования, их хватит, чтобы лишь поддержать жизненные процессы. А вы хотите свой несчастный организм еще и физкультурой добить. Для начала нужно к диете привыкнуть, хотя бы неделю, пережить самое сложное, втянуться, а уж потом вводить физические упражнения. И желательно начинать с легких упражнений, которые не требуют бобьшого расхода энергии. Пожалейте свой организм.

Аватара пользователя
Gallina
Профи
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 19:42
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Диета Борменталя

Сообщение Gallina » 01 июн 2017, 17:37

Ариадна писал(а):Источник цитаты Надо посмотреть, не знала об этой передаче, не подскажете канал? Знакомая фамилия, если честно, я точно ее слышала. Методика, судя по комментариям здесь на форуме, весьма интересная.

Насколько я знаю, самостоятельно по этой методике нельзя похудеть. Это методика, но для каждого пациента индивидуально разрабатывается диета и физические нагрузки (в зависимости от роста-веса и лишних килограмм). Заниматься тоже надо под контролем специалиста. Поэтому всем желающим рекомендую искать клиники и записываться на прием к специалистам.

Аватара пользователя
Alla10081978
Суперпрофи
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 20:11
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 31 раз

Re: Диета Борменталя

Сообщение Alla10081978 » 24 июн 2017, 20:00

Helen писал(а):Источник цитаты Я не понимаю. Чего это все так уперлись рогом в необходимость физических нагрузок? Диета - это в принципе стресс для организма, и в моральном и в физическом плане. И всего 1000-1200 каллорий это мало для нормального функционирования, их хватит, чтобы лишь поддержать жизненные процессы. А вы хотите свой несчастный организм еще и физкультурой добить. Для начала нужно к диете привыкнуть, хотя бы неделю, пережить самое сложное, втянуться, а уж потом вводить физические упражнения. И желательно начинать с легких упражнений, которые не требуют бобьшого расхода энергии. Пожалейте свой организм.

Да просто так процесс похудения идет гораздо быстрее, и кожа не будет обвисать, когда вы начнете интенсивно и быстро худеть, и всего-то. А кроме того, это еще и полезно очень для всех систем организма.

Аватара пользователя
KatyaL
Эксперт
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 21:05
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Диета Борменталя

Сообщение KatyaL » 04 авг 2017, 11:27

Alla10081978 писал(а):Источник цитаты Да там действительно подбирают питание, но еще принцип этой диеты заключается в том, что когда они определят "безопасные" для вас продукты вы все равно должны ограничить потребление пищи 1000-1200 Ккл в сутки разделенных на пят приемов, и при этом количество потребляемой воды должно составлять не менее 2 литров чистой не газированной воды, а вот физические нагрузки исключаются.

Вообще, одно только пребывание в частной клинике уже влетает в копеечку, плюс вы, как я поняла, получаете комплексный подход в одном учреждении, как бы экономя на беготне по сбору заключений от разных специалистов. А здесь все в одном месте и вы под полным контролем, и под ответственностью медиков - очень комфортно, с одной стороны. К тому же, если они еще выявляют несовместимые для вашего здоровья продукты, все вам рассказывают, тщательно разжевывают, то вы лучше осознаете вред, который причиняли себе годами. Индивидуальный подход - это круто, что тут скажешь! Вижу целесообразность и того, что нет физнагрузок - у организма на фоне похудения и без того глобальная перестройка, да и удвоенная нагрузка на старте никогда не ведет к положительным результатам. Вот только как жить после, при самостоятельном плавании? Или, наверное, придется постоянно поддерживать связь с клиникой? Однако накладно. :x

Марина Тарыгина
Профи
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 16:48
Поблагодарили: 8 раз

Re: Диета Борменталя

Сообщение Марина Тарыгина » 12 авг 2017, 21:36

Мне кажется, что это очередной развод для богатых. Ведь чем дороже курс диеты, тем больше богатеньких теток начинают верить, что эта диета является настоящей панацеей для похудения. И все эти разговоры и пересуды вокруг всех этих клиник, и то, что нельзя использовать самостоятельно, и то, что к каждому клиенту индивидуальный подход - все это создает просто нездоровый ажиотаж вокруг этой аферы, а мошенники только деньги стригут. Я уверена, что принципы самой диеты Борменталя не знает никто (так же как и пользователи форума), зато клиник под эту мифическую диету уже открыто столько, что вся Россия может в них похудеть.

ЕлеСкаЖ
Авторитет
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 12:46

Re: Диета Борменталя

Сообщение ЕлеСкаЖ » 14 авг 2017, 13:15

Ха-ха-ха! У меня коллега по работе ходила в клинику доктора Борменталя. Да, анализы действительно брали. Первым делом ее заставили в течение двух недель записывать все, что она кушает, абсолютно все, и не ограничивать себя, а вести себя как обычно. Потом она этот талмуд сдала лечащему врачу, пришла через несколько дней. В талмуде вычеркнули весь фастфуд, блюда с кетчупом и майонезом, сказали месяц питаться как и до этого, но за исключением того, что вычеркнули, также записывать и в конце месяца сдать. Вот так она уже более полугода ходит, носит свои талмуды, а вес практически на одном месте стоит.

Катерина
Авторитет
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 22:16
Поблагодарили: 3 раза

Re: Диета Борменталя

Сообщение Катерина » 30 авг 2017, 21:38

Да ладно, есть множество других диет и не нужно знать никаких секретов или покупать специальные книги и курсы.

AnnKovaleva
Участник
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 28 июн 2017, 13:21

Re: Диета Борменталя

Сообщение AnnKovaleva » 07 сен 2017, 15:42

Думаю, что если вы просто самостоятельно наладите режим питания и спорта, то обязательно похудеете. К этим клиникам отношусь скептически, без труда никто стройным не станет, а там просто за ваши деньги вам расскажут о правильном питании и спорте. Но сейчас ве информации, все необходимое при желании можно легко найти в интернете. Я сама похудела за 9 мес на 18кг, с 63 до 45, без всяких клиник и диет, просто составила себе правильный и здоровый рацион питания и начала заниматься на велотренажере. Думаю и у вас все получится, просто не найдетесь на кого-то, а начните двигать к своей цели самостоятельно

Аватара пользователя
Helen
Профи
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 12 май 2017, 12:38
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Диета Борменталя

Сообщение Helen » 15 сен 2017, 14:17

AnnKovaleva писал(а):Источник цитаты Думаю, что если вы просто самостоятельно наладите режим питания и спорта, то обязательно похудеете. К этим клиникам отношусь скептически, без труда никто стройным не станет, а там просто за ваши деньги вам расскажут о правильном питании и спорте. Но сейчас ве информации, все необходимое при желании можно легко найти в интернете. Я сама похудела за 9 мес на 18кг, с 63 до 45, без всяких клиник и диет, просто составила себе правильный и здоровый рацион питания и начала заниматься на велотренажере. Думаю и у вас все получится, просто не найдетесь на кого-то, а начните двигать к своей цели самостоятельно

Согласна с вами, чем кидаться экспериментировать с диетами, лучше и правильнее скорректировать свое питание.

Аватара пользователя
KatyaL
Эксперт
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 21:05
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Re: Диета Борменталя

Сообщение KatyaL » 25 сен 2017, 18:59

ЕлеСкаЖ писал(а):Источник цитаты Ха-ха-ха! У меня коллега по работе ходила в клинику доктора Борменталя. Да, анализы действительно брали. Первым делом ее заставили в течение двух недель записывать все, что она кушает, абсолютно все, и не ограничивать себя, а вести себя как обычно. Потом она этот талмуд сдала лечащему врачу, пришла через несколько дней. В талмуде вычеркнули весь фастфуд, блюда с кетчупом и майонезом, сказали месяц питаться как и до этого, но за исключением того, что вычеркнули, также записывать и в конце месяца сдать. Вот так она уже более полугода ходит, носит свои талмуды, а вес практически на одном месте стоит.

Такой стресс и смущение - вываливать перед диетологом содержимое своего желудка за две недели. (Свою тетрадку самому-то нелегко читать!) Может, пошло бы эффективнее, если бы они вместо зачеркнутых продуктов предлагали бы полезные?
Все из нас слышали о преимуществах ведения такого дневника, но интересно, кто реально пробовал записывать и каковы впечатления, результы? :P


Вернуться в «Популярные диеты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей