Правильное питание для похудения

Аватара пользователя
MariNka
Суперпрофи
Сообщения: 1565
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 22:01
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Правильное питание для похудения

Сообщение MariNka » 23 дек 2017, 12:07

Alla10081978 писал(а):Источник цитаты
MariNka писал(а):Источник цитаты
Дарина писал(а):Источник цитаты
Соглашусь с Вами, что не стоит совсем убирать хлеб из своего рациона. Он тоже богат необходимыми организму веществами. Необходимо просто заменить его на более полезные сорта, например ржаной. И конечно съедать его стоит совсем небольшое количество в сутки, но в любом случае он необходим для правильного питания, особенно на обед. А вот булочные изделия лучше убрать.


Дамы, подскажите, пожалуйста, в чем польза именно ржаного хлеба и почему в таком "загоне" пшеничный? Чем так провинился самый вкусный хлеб моего детства? :) Сейчас в магазинах не найдешь вкусного пшеничного белого хлеба с хрустящей корочкой, такого, как пекли в деревне, где я росла. Может, это символ победы сторонников ржаного хлеба? Да и со ржаным, если честно, не очень - невкусный какой-то везде...

Да и вообще, больше всего рекомендуют употреблять цельнозерновой хлеб, или муки грубого помола. Да и в вообще сейчас все увлеклись микробиотическими рецептами. Говорят очень полезно. А пшеничный не рекомендуется, потому что там используются дрожжи, сахар и т.д. Не помню где читала, что сторонники Порфирия Иванова вообще делали себе хлеб из сваренной вкрутую любой каши - гречневой, пшеничной, перловой. А если и доводилось есть хлеб, то они его тонко нарезали и высушивали. Так что на хлебобулочные изделия нужно поменьше налегать. Для меня этот человек авторитет, хотя я и не последователь.


Девочки, а в чем вред дрожжей? Я читала в каик-то "желтых" статьях, что якобы дрожжи, которые используются для приготовления хлеба по обычному рецепту, вызывают то ли процессы гниения, то ли брожения в организме, и это вроде как фатально. Но это же полный бред какой-то... Я не претендую на истину, но мне кажется, что вред дрожжей, мягко говоря, высосан из пальца.

Аватара пользователя
Alla10081978
Суперпрофи
Сообщения: 1718
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 20:11
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Правильное питание для похудения

Сообщение Alla10081978 » 28 дек 2017, 16:28

Ну почему же, дрожжи и грибки не особо полезны. Они используются для того, чтобы сдоба поднялась. Да и вообще при правильном питании вы все равно не будете есть сдобу.

Stanley
Участник
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 июл 2017, 14:21
Поблагодарили: 1 раз

Re: Правильное питание для похудения

Сообщение Stanley » 02 янв 2018, 22:15

Правильное питание - читай "сбалансированное питание". Не нужно перебарщивать с овощами. Не нужно перебарщивать с обезжиренными продуктами. Не нужно избегать запеченной курицы или жареной картошки. Просто все должно быть по чуть-чуть. А залог стройной фигуры - спорт, упражнения и здоровый образ жизни.

catalynx
Эксперт
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 15 июл 2017, 19:48
Поблагодарили: 4 раза

Re: Правильное питание для похудения

Сообщение catalynx » 05 янв 2018, 19:54

Эта тема уже избита донельзя. Мучное, сладкое и жирное, а также слишком калорийное нужно исключить из рациона или максимально минимизировать потребление таких продуктов.

Дарья
Суперпрофи
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 23:55
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: Правильное питание для похудения

Сообщение Дарья » 08 янв 2018, 15:46

MariNka писал(а):Источник цитаты
Alla10081978 писал(а):Источник цитаты
MariNka писал(а):Источник цитаты

Дамы, подскажите, пожалуйста, в чем польза именно ржаного хлеба и почему в таком "загоне" пшеничный? Чем так провинился самый вкусный хлеб моего детства? :) Сейчас в магазинах не найдешь вкусного пшеничного белого хлеба с хрустящей корочкой, такого, как пекли в деревне, где я росла. Может, это символ победы сторонников ржаного хлеба? Да и со ржаным, если честно, не очень - невкусный какой-то везде...

Да и вообще, больше всего рекомендуют употреблять цельнозерновой хлеб, или муки грубого помола. Да и в вообще сейчас все увлеклись микробиотическими рецептами. Говорят очень полезно. А пшеничный не рекомендуется, потому что там используются дрожжи, сахар и т.д. Не помню где читала, что сторонники Порфирия Иванова вообще делали себе хлеб из сваренной вкрутую любой каши - гречневой, пшеничной, перловой. А если и доводилось есть хлеб, то они его тонко нарезали и высушивали. Так что на хлебобулочные изделия нужно поменьше налегать. Для меня этот человек авторитет, хотя я и не последователь.


Девочки, а в чем вред дрожжей? Я читала в каик-то "желтых" статьях, что якобы дрожжи, которые используются для приготовления хлеба по обычному рецепту, вызывают то ли процессы гниения, то ли брожения в организме, и это вроде как фатально. Но это же полный бред какой-то... Я не претендую на истину, но мне кажется, что вред дрожжей, мягко говоря, высосан из пальца.

Я тоже про это слышала, но верю, что дрожжи опасны для здоровья. Конечно, если их есть килограммами, то вреда не избежать. Но в выпечке они абсолютно безвредны. Там все бактерии зажарятся).

Аватара пользователя
MariNka
Суперпрофи
Сообщения: 1565
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 22:01
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Правильное питание для похудения

Сообщение MariNka » 12 янв 2018, 18:45

Дарья писал(а):Источник цитаты
MariNka писал(а):Источник цитаты
Alla10081978 писал(а):Источник цитаты
Да и вообще, больше всего рекомендуют употреблять цельнозерновой хлеб, или муки грубого помола. Да и в вообще сейчас все увлеклись микробиотическими рецептами. Говорят очень полезно. А пшеничный не рекомендуется, потому что там используются дрожжи, сахар и т.д. Не помню где читала, что сторонники Порфирия Иванова вообще делали себе хлеб из сваренной вкрутую любой каши - гречневой, пшеничной, перловой. А если и доводилось есть хлеб, то они его тонко нарезали и высушивали. Так что на хлебобулочные изделия нужно поменьше налегать. Для меня этот человек авторитет, хотя я и не последователь.


Девочки, а в чем вред дрожжей? Я читала в каик-то "желтых" статьях, что якобы дрожжи, которые используются для приготовления хлеба по обычному рецепту, вызывают то ли процессы гниения, то ли брожения в организме, и это вроде как фатально. Но это же полный бред какой-то... Я не претендую на истину, но мне кажется, что вред дрожжей, мягко говоря, высосан из пальца.

Я тоже про это слышала, но верю, что дрожжи опасны для здоровья. Конечно, если их есть килограммами, то вреда не избежать. Но в выпечке они абсолютно безвредны. Там все бактерии зажарятся).


С этими дрожжами какая-то непонятная паника! Везде в пекарнях стали продавать хлеб с пометкой "без дрожжей". Типа он полезный, а с дрожжами - вредный. И стоит поэтому раза в два дороже. :)


Вернуться в «Вредные и полезные привычки в питании»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость