Кета - рецепты

Аватара пользователя
Nelly
Авторитет
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 23 авг 2016, 11:19
Поблагодарили: 3 раза

Кета - рецепты

Сообщение Nelly » 01 дек 2017, 23:01

Всем привет!
Кета - мой любимый сорт рыбы, кстати, очень полезный! Там содержится много омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, это очень полезно для сердца и сосудов. Кроме этого, кета отлично подходит для низкоуглеводной диеты для похудения, она дает чувство сытости и не содержит лишних калорий! Рекомендую! Кстати, кто пробовал использовать кету в диетическом питании?

Аватара пользователя
Ольга Конева
Суперпрофи
Сообщения: 1220
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 15:38
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: Кета - рецепты

Сообщение Ольга Конева » 10 дек 2017, 13:11

Nelly писал(а):Источник цитаты Всем привет!
Кета - мой любимый сорт рыбы, кстати, очень полезный! Там содержится много омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, это очень полезно для сердца и сосудов. Кроме этого, кета отлично подходит для низкоуглеводной диеты для похудения, она дает чувство сытости и не содержит лишних калорий! Рекомендую! Кстати, кто пробовал использовать кету в диетическом питании?

Нелли, раз Вы открыли тему и написали про кету, что это любимая Ваша рыба, то значит, Вы ее часто едите. Тогда расскажите именно про Ваш опыт с кетой, как с диетическим питанием. И какие рецепты можете посоветовать?

Фуксия
Суперпрофи
Сообщения: 1002
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 18:29
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 26 раз

Re: Кета - рецепты

Сообщение Фуксия » 11 дек 2017, 12:08

Нелли, на всякий случай хочу вам сказать - если вы цените кету именно как источник Омега-3, ее нужно есть только в соленом виде. Кислоты Омега-3 при термической обработке разрушаются, увы.

Аватара пользователя
MariNka
Суперпрофи
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 22:01
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 46 раз

Re: Кета - рецепты

Сообщение MariNka » 19 дек 2017, 20:08

Фуксия писал(а):Источник цитаты Нелли, на всякий случай хочу вам сказать - если вы цените кету именно как источник Омега-3, ее нужно есть только в соленом виде. Кислоты Омега-3 при термической обработке разрушаются, увы.


Я сама солю кету. Элементарно: разрезаешь рыбину вдоль хребта на две половины, посыпаешь солью и специями. В закрытую тару и в холодильник на сутки. Все.

Аватара пользователя
Alla10081978
Суперпрофи
Сообщения: 1711
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 20:11
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Кета - рецепты

Сообщение Alla10081978 » 20 дек 2017, 21:29

Я пользовалась этим рецептом, очень вкусный, и можно не только кету, а любую красную рыбу.
Ингредиенты:
Стейк кеты — 3 Штуки
Помидор — 1 Штука
Сыр — 50 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Лимонная соль — 1/3 Чайных ложки
Укроп — 2 Ст. ложки
Базилик — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3
Как приготовить "Стейк кеты в духовке"
1.Для маринада смешайте зелень, масло, соевый соус и соль.
2.Обмажьте полученной смесью стейки.
3.Помидоры нарежьте кружочками.
4.Сыр натрите на крупной терке.
5. Из фольги сделайте мешочки, положите в них стейки, сверху — помидоры и сыр. Духовку разогрейте до 170 градусов. Запекайте стейки 20 минут, затем разверните фольгу и запекайте еще 5-7 минут.

Аватара пользователя
MariNka
Суперпрофи
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 22:01
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 46 раз

Re: Кета - рецепты

Сообщение MariNka » 23 дек 2017, 14:21

А я, когда нет времени, делаю кету в микроволновой печи. Берешь стейк кеты, можно филе. Если не успела разморозить - не страшно. Выкладываю на стеклянную посудину для микроволновки, сверху солю, посыпаю мелко нарезанным луком, а на лук - тертый сыр (любой твердый). Закрываю крышкой. В микроволновку на 5-7 минут (в зависимости от мощности). Все, кета готова!

Аватара пользователя
Alla10081978
Суперпрофи
Сообщения: 1711
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 20:11
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Кета - рецепты

Сообщение Alla10081978 » 02 янв 2018, 11:05

Девочки, а вот по этому рецепту я на Новій год готовила, получилось невероятно вкусно, и вполне подойдет для правильного питания.

Понадобится: 1 кг кеты, 500 г моркови, по 200 мл сметаны и воды, 2-3 луковицы, 2 помидора, 1 лимон, 1 ст.л. муки, лавровый лист, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить кету. Снять с рыбы кожу, убрать кости, нарезать филе некрупными кубиками, поперчить и посолить, полить лимонным соком, обсыпать мукой и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Промыть и потереть на мелкой терке морковь, мелко нарезать лук, перемешать его с морковью, на среднем огне все обжарить. С помидоров снять кожицу, порезать их мелко, положить к луку и моркови, потушить несколько минут. Смазать маслом форму для запекания, выложить овощи, рыбу и лавровый лист в несколько слоев, пока не закончатся ингредиенты, первым и последним слоем должны быть овощи. Перемешать сметану с водой, поперчив и посолив и добавив по вкусу другие приправы, залить все соусом, запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30-40 мин до готовности.

Для приготовления этого блюда можно использовать и другие овощи – сладкий перец, картофель и т.д., а сверху все можно посыпать тертым сыром – все зависит от ваших предпочтений и вкусов. Запекать кету можно как нарезанной указанным в рецепте способом, так и в виде стейков.

Аватара пользователя
Kerry_Chere
Эксперт
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 06 сен 2017, 17:52
Откуда: Тверь
Поблагодарили: 5 раз

Re: Кета - рецепты

Сообщение Kerry_Chere » 03 янв 2018, 14:19

Кета это действительно полезное доступная по цене рыба, идеально подходит для диетического рациона, вот только есть несколько нюансов, готовить ей необходимо без использования жира, то есть готовить либо в пароварке, либо духовке, также можно тушить в томатно-овощном соусе, что будет вкусно. Что касается низкоуглеводной диеты, то тут не могу Вам ее рекомендовать, ибо она наносит достаточно большой удар по почкам, лучше придерживаться сбалансированного питания и соблюдать дефицит калорий в рационе, которого рекомендую достигать физическими нагрузками, час на кардио-тренажере в день поможет отлично преобразиться за месяц.

Рысь
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 янв 2018, 14:21
Поблагодарили: 2 раза

Re: Кета - рецепты

Сообщение Рысь » 03 янв 2018, 14:29

Я кету, как и другую красную рыбу, признаю только солёной, причём, только семужного посола (от слова "сёмга"). Солю целиком, только без головы и внутренностей. И без специй, только соль и сахар в пропорции 2/1.
Смешать соль с сахаром, насыпать тонкий слой на тарелку, этой же смесью натереть рыбу внутри и снаружи и положить рыбину на тарелку со смесью соли и сахара. Посыпать сверху остатками смеси. На сутки без холодильника, через сутки - обмыть и в морозилку. Ещё через сутки можно есть.
Только вот, не знаю, насколько диетическая она получается, всё же, сахар присутствует...

Аватара пользователя
Xana
Участник
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 01 янв 2018, 12:30
Благодарил (а): 1 раз

Re: Кета - рецепты

Сообщение Xana » 04 янв 2018, 12:05

Рысь писал(а):Источник цитаты Я кету, как и другую красную рыбу, признаю только солёной, причём, только семужного посола (от слова "сёмга"). Солю целиком, только без головы и внутренностей. И без специй, только соль и сахар в пропорции 2/1.
Смешать соль с сахаром, насыпать тонкий слой на тарелку, этой же смесью натереть рыбу внутри и снаружи и положить рыбину на тарелку со смесью соли и сахара. Посыпать сверху остатками смеси. На сутки без холодильника, через сутки - обмыть и в морозилку. Ещё через сутки можно есть.
Только вот, не знаю, насколько диетическая она получается, всё же, сахар присутствует...

Отличная идея, спасибо за рецепт!! ;) Попробую на днях приготовить, вроде бы ничего сложного здесь нет. :)


Вернуться в «Низкоуглеводные диеты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей