С чем можно есть творог?

Дарья
Суперпрофи
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 23:55
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 74 раза

Re: С чем можно есть творог?

Сообщение Дарья » 29 янв 2018, 10:56

Alla10081978 писал(а):Источник цитаты
MariNka писал(а):Источник цитаты
Ариадна писал(а):Источник цитаты
С вареньем, конечно, вкусно, получается своего рода десерт, но если часто есть, то достаточно калорийно. Если редко, то можно. Я недавно попробовала добавить в творог клубнику (замороженную), очень вкусно, можно также добавлять другие ягоды, желательно свежие, но пойдут и замороженные. С кусочками фруктов тоже ничего, вкусное и полезное сочетание.


Кстати, тоже отличная идея! Мама моя часто замораживает домашнюю клубнику не в целом, а в протертом виде, с добавлением небольшого количества сахара. Такой десерт сам по себе очень вкусен - разморозишь и ешь ложкой. Пахнет свежей ягодой, даже до соседей, бывает, запахи долетают через вентиляцию. :) Думаю, что и в творожок такую ягодную массу добавлять вкусно.

Так если клубнику растереть с сахаром, тогда не нужно ее и замораживать, можно держать в холодильнике.

В холодильнике она долго не простоит, т.к портиться начнет. У меня мама такой же десерт делает. Если держать его в холодильнике, то через какое-то время он плесенью покрываться начинает. А в морозилке такой десерт может целый год стоять. Так что, все правильно.

Аватара пользователя
Ольга Конева
Суперпрофи
Сообщения: 1560
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 15:38
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: С чем можно есть творог?

Сообщение Ольга Конева » 29 янв 2018, 11:10

Alla10081978 писал(а):Источник цитаты
Ekaterrina писал(а):Источник цитаты Творог очень хорошо сочетается с фруктами. Я вот например в последний раз ела творог с маринованным персиком. Было очень даже вкусно. Очень сытный и на фигуру вреда не оказывает.

Да он и с овощами и мясом неплохо сочетается, мне даже кажется, что с овощами он куда вкуснее будет.

С мясом творог совершенно не представляю. Даже мысли не возникает - в каком блюде и в какой комбинации можно сочетать? С бужениной? С пастормой? В рулетиках с беконом, может быть?
А с овощами вполне нормально. Нравится творог с чесноком и укропом (писала раньше, что сама делаю, рецепт на ТВ передаче увидела) и эту массу положить на дольку порезанного поперек перца болгарского или огурца (про помидоры даже не говорю, а то слюной захлебнусь :) ).

Аватара пользователя
MariNka
Суперпрофи
Сообщения: 2254
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 22:01
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 99 раз

Re: С чем можно есть творог?

Сообщение MariNka » 29 янв 2018, 12:40

Ольга Конева писал(а):Источник цитаты
Alla10081978 писал(а):Источник цитаты
Ekaterrina писал(а):Источник цитаты Творог очень хорошо сочетается с фруктами. Я вот например в последний раз ела творог с маринованным персиком. Было очень даже вкусно. Очень сытный и на фигуру вреда не оказывает.

Да он и с овощами и мясом неплохо сочетается, мне даже кажется, что с овощами он куда вкуснее будет.

С мясом творог совершенно не представляю. Даже мысли не возникает - в каком блюде и в какой комбинации можно сочетать? С бужениной? С пастормой? В рулетиках с беконом, может быть?
А с овощами вполне нормально. Нравится творог с чесноком и укропом (писала раньше, что сама делаю, рецепт на ТВ передаче увидела) и эту массу положить на дольку порезанного поперек перца болгарского или огурца (про помидоры даже не говорю, а то слюной захлебнусь :) ).


С мясом ела только один более-менее съедобный вариант творога. Но это был, судя по вкусу и виду, не чисто творог, а творожный сыр. В него был добавлен чеснок и мелко нарезанный укроп (свежий). И эта масса была завернута в тонкие пластики из ветчины. Да, ничего, но с брынзой такой вариант мне кажется вкуснее. Других блюд творог плюс мясо я тоже не могу представить.

Аватара пользователя
Alla10081978
Суперпрофи
Сообщения: 2523
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 20:11
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 102 раза

Re: С чем можно есть творог?

Сообщение Alla10081978 » 07 фев 2018, 12:22

MariNka писал(а):Источник цитаты
Ольга Конева писал(а):Источник цитаты
Alla10081978 писал(а):Источник цитаты
Да он и с овощами и мясом неплохо сочетается, мне даже кажется, что с овощами он куда вкуснее будет.

С мясом творог совершенно не представляю. Даже мысли не возникает - в каком блюде и в какой комбинации можно сочетать? С бужениной? С пастормой? В рулетиках с беконом, может быть?
А с овощами вполне нормально. Нравится творог с чесноком и укропом (писала раньше, что сама делаю, рецепт на ТВ передаче увидела) и эту массу положить на дольку порезанного поперек перца болгарского или огурца (про помидоры даже не говорю, а то слюной захлебнусь :) ).


С мясом ела только один более-менее съедобный вариант творога. Но это был, судя по вкусу и виду, не чисто творог, а творожный сыр. В него был добавлен чеснок и мелко нарезанный укроп (свежий). И эта масса была завернута в тонкие пластики из ветчины. Да, ничего, но с брынзой такой вариант мне кажется вкуснее. Других блюд творог плюс мясо я тоже не могу представить.

Очень вкусный вариант, когда вы делаете мясные рулетики, а вместо обычной начинки, которые привыкли класть наши хозяйки - сала, я обычно кладу туда творог, перетертый с зеленью, чесноком, солью и сладким болгарским перцем. Блюдо невероятно вкусное, все кто пробовал его у меня были в восторге. А еще его можно в салатах использовать - мне нравится салат из помидоров, творога и вареных яиц, добавить туда зелени, и немного оливкового масла. Просто мы привыкли, что творог - это непременно сладкие блюда, и по другому никак, а все остальное у нас вызывает неприятие. А попробуйте сделать, уверена, вам понравиться. Можно еще энчиладу сделать, но это сложно.

Аватара пользователя
Ольга Конева
Суперпрофи
Сообщения: 1560
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 15:38
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: С чем можно есть творог?

Сообщение Ольга Конева » 07 фев 2018, 17:08

Alla10081978 писал(а):Источник цитаты
MariNka писал(а):Источник цитаты
Ольга Конева писал(а):Источник цитаты
С мясом творог совершенно не представляю. Даже мысли не возникает - в каком блюде и в какой комбинации можно сочетать? С бужениной? С пастормой? В рулетиках с беконом, может быть?
А с овощами вполне нормально. Нравится творог с чесноком и укропом (писала раньше, что сама делаю, рецепт на ТВ передаче увидела) и эту массу положить на дольку порезанного поперек перца болгарского или огурца (про помидоры даже не говорю, а то слюной захлебнусь :) ).


С мясом ела только один более-менее съедобный вариант творога. Но это был, судя по вкусу и виду, не чисто творог, а творожный сыр. В него был добавлен чеснок и мелко нарезанный укроп (свежий). И эта масса была завернута в тонкие пластики из ветчины. Да, ничего, но с брынзой такой вариант мне кажется вкуснее. Других блюд творог плюс мясо я тоже не могу представить.

Очень вкусный вариант, когда вы делаете мясные рулетики, а вместо обычной начинки, которые привыкли класть наши хозяйки - сала, я обычно кладу туда творог, перетертый с зеленью, чесноком, солью и сладким болгарским перцем. Блюдо невероятно вкусное, все кто пробовал его у меня были в восторге. А еще его можно в салатах использовать - мне нравится салат из помидоров, творога и вареных яиц, добавить туда зелени, и немного оливкового масла. Просто мы привыкли, что творог - это непременно сладкие блюда, и по другому никак, а все остальное у нас вызывает неприятие. А попробуйте сделать, уверена, вам понравиться. Можно еще энчиладу сделать, но это сложно.

Алла, я никогда не кладу в мясные рулетики сало. ;) Я так же делаю рулетики с зеленью, болгарским перцем и творожным сыром, например с Маскарпоне или Филадельфией. И Вы правы - это действительно очень вкусно.
И салат с помидорами, зеленью и крупнозернистым творогом тоже вкусно.
Я последнее время творог ем с желе на ужин. Как делать желе я уже писала в какой-то теме, тут вкратце повторю. Замороженные ягоды - черная, красная смородина, перетертая слива, замороженная клубника или малина - разные варианты беру, отвариваю, процеживаю через дуршлаг и марлю, добавляю растворенный желатин. Стараюсь, чтобы желе было чуть жидким. Как застынет, беру порцию, добавляю туда творог (кстати, не обязательно дорогой, можно творожный продукт), перемешиваю и ем. Вкуууууууусно.

Дарья
Суперпрофи
Сообщения: 1416
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 23:55
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 74 раза

Re: С чем можно есть творог?

Сообщение Дарья » 11 фев 2018, 12:19

MariNka писал(а):Источник цитаты
Ольга Конева писал(а):Источник цитаты
Alla10081978 писал(а):Источник цитаты
Да он и с овощами и мясом неплохо сочетается, мне даже кажется, что с овощами он куда вкуснее будет.

С мясом творог совершенно не представляю. Даже мысли не возникает - в каком блюде и в какой комбинации можно сочетать? С бужениной? С пастормой? В рулетиках с беконом, может быть?
А с овощами вполне нормально. Нравится творог с чесноком и укропом (писала раньше, что сама делаю, рецепт на ТВ передаче увидела) и эту массу положить на дольку порезанного поперек перца болгарского или огурца (про помидоры даже не говорю, а то слюной захлебнусь :) ).


С мясом ела только один более-менее съедобный вариант творога. Но это был, судя по вкусу и виду, не чисто творог, а творожный сыр. В него был добавлен чеснок и мелко нарезанный укроп (свежий). И эта масса была завернута в тонкие пластики из ветчины. Да, ничего, но с брынзой такой вариант мне кажется вкуснее. Других блюд творог плюс мясо я тоже не могу представить.


Я тоже такой вариант пробовала. Очень интересный и необычный вкус. Еще что-то подобное в торталетках ела.

Аватара пользователя
Helen
Суперпрофи
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 12 май 2017, 12:38
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 36 раз

Re: С чем можно есть творог?

Сообщение Helen » 12 фев 2018, 16:33

MariNka писал(а):Источник цитаты
Ольга Конева писал(а):Источник цитаты
Alla10081978 писал(а):Источник цитаты
Да он и с овощами и мясом неплохо сочетается, мне даже кажется, что с овощами он куда вкуснее будет.

С мясом творог совершенно не представляю. Даже мысли не возникает - в каком блюде и в какой комбинации можно сочетать? С бужениной? С пастормой? В рулетиках с беконом, может быть?
А с овощами вполне нормально. Нравится творог с чесноком и укропом (писала раньше, что сама делаю, рецепт на ТВ передаче увидела) и эту массу положить на дольку порезанного поперек перца болгарского или огурца (про помидоры даже не говорю, а то слюной захлебнусь :) ).


С мясом ела только один более-менее съедобный вариант творога. Но это был, судя по вкусу и виду, не чисто творог, а творожный сыр. В него был добавлен чеснок и мелко нарезанный укроп (свежий). И эта масса была завернута в тонкие пластики из ветчины. Да, ничего, но с брынзой такой вариант мне кажется вкуснее. Других блюд творог плюс мясо я тоже не могу представить.

А я с творожным сыром делаю роллы. Получается очень вкусно, намного лучше, чем в суши-барах.

Аватара пользователя
Ольга Конева
Суперпрофи
Сообщения: 1560
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 15:38
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: С чем можно есть творог?

Сообщение Ольга Конева » 12 фев 2018, 20:45

Helen писал(а):Источник цитаты
MariNka писал(а):Источник цитаты
Ольга Конева писал(а):Источник цитаты
С мясом творог совершенно не представляю. Даже мысли не возникает - в каком блюде и в какой комбинации можно сочетать? С бужениной? С пастормой? В рулетиках с беконом, может быть?
А с овощами вполне нормально. Нравится творог с чесноком и укропом (писала раньше, что сама делаю, рецепт на ТВ передаче увидела) и эту массу положить на дольку порезанного поперек перца болгарского или огурца (про помидоры даже не говорю, а то слюной захлебнусь :) ).


С мясом ела только один более-менее съедобный вариант творога. Но это был, судя по вкусу и виду, не чисто творог, а творожный сыр. В него был добавлен чеснок и мелко нарезанный укроп (свежий). И эта масса была завернута в тонкие пластики из ветчины. Да, ничего, но с брынзой такой вариант мне кажется вкуснее. Других блюд творог плюс мясо я тоже не могу представить.

А я с творожным сыром делаю роллы. Получается очень вкусно, намного лучше, чем в суши-барах.

Хелен, а как Вы их делаете? А то скоро у мужа юбилей, заранее обдумываю меню. Хочется чего-то нового свежего. В рыбу заворачиваете творожный сыр с чем? Ну с зеленью понятно, а еще что можно добавить?
А еще интересно, если яблоко с начинкой из творога запечь в духовке - вкусно будет? Яблоки люблю в любом виде, а вот с творогом не пробовала.
Еще читала, что вкусно груша с творогом, но что-то сомневаюсь.

Аватара пользователя
Ирина Головина
Суперпрофи
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 29 сен 2016, 15:42
Откуда: Липецк
Поблагодарили: 15 раз

Re: С чем можно есть творог?

Сообщение Ирина Головина » 13 фев 2018, 16:29

Я не знаю, почему пишут, что творог и фрукты не совместимы. Лично я люблю творог с бананом. Насколько помню, эти продукты чудесно дополняют полезные свойства друг друга. С сухофруктами тоже ем частенько, только не с изюмом, а с курагой или черносливом плюс корицей еще присыпаю. Это мне просто так нравится. На счет пользы, точно не могу сказать. Кроме сырого творога, я еще частенько готовлю для себя и своей семьи творожные запеканки или кексы. Знаю, что это не очень-то полезно для фигуры. Но в первой половины дня с несладким чаем я себе позволяю такие творожные "вкусняшки". Еще можно сырники в духовке делать, но я лично не пробовала.

Аватара пользователя
Дарина
Суперпрофи
Сообщения: 2008
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 22:31
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 83 раза

Re: С чем можно есть творог?

Сообщение Дарина » 14 фев 2018, 13:30

Ольга Конева писал(а):Источник цитаты
Helen писал(а):Источник цитаты
MariNka писал(а):Источник цитаты

С мясом ела только один более-менее съедобный вариант творога. Но это был, судя по вкусу и виду, не чисто творог, а творожный сыр. В него был добавлен чеснок и мелко нарезанный укроп (свежий). И эта масса была завернута в тонкие пластики из ветчины. Да, ничего, но с брынзой такой вариант мне кажется вкуснее. Других блюд творог плюс мясо я тоже не могу представить.

А я с творожным сыром делаю роллы. Получается очень вкусно, намного лучше, чем в суши-барах.

Хелен, а как Вы их делаете? А то скоро у мужа юбилей, заранее обдумываю меню. Хочется чего-то нового свежего. В рыбу заворачиваете творожный сыр с чем? Ну с зеленью понятно, а еще что можно добавить?
А еще интересно, если яблоко с начинкой из творога запечь в духовке - вкусно будет? Яблоки люблю в любом виде, а вот с творогом не пробовала.
Еще читала, что вкусно груша с творогом, но что-то сомневаюсь.

Спасибо за подсказку, тоже хочу попробовать сделать роллы. Подскажите свой секрет, как комбинируете начинку? Вы делаете их с рыбой или только овощные? Роллы люблю в любом виде, а вот такие как раз не пробовала.


Вернуться в «Важнейшие правила похудения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя