Ольга Конева писал(а):Источник цитатыAlla10081978 писал(а):Источник цитатыMariNka писал(а):Источник цитаты
Сто процентов это так! Когда ты не высыпаешься, ни на что нет сил... Чтоб увеличить силы и подбодрить себя, что мы делаем? Правильно, пьем кофе и трескаем шоколад. Или еще что-нибудь. А сил все равно нет. Еще что-то едим... А сил, чтобы истратить съеденные калории, не прибавляется. В итоге все не истраченное откладывается в неожиданных, но логичных местах.
Я шоколад не трескаю, но вот кофе пью. А вот спать стараюсь лечь пораньше, не позже 10 часов. Косметологи говорят, что это очень полезно для кожи, в период с 23-00 до 2-00 она активно восстанавливается, но только в состоянии полного покоя.
Алла, и у Вас получается заснуть в 10 часов? Просто мне кажется, что даже дети (ну я не беру младенцев) и то позже ложатся спать. Для меня сон - большая проблема. Раньше часа ночи я не ложусь, ну тут у меня есть плюс - я не работаю, поэтому встать могу в любое время. Обычно, это 9-10 утра. Но даже ложась в час, я засыпаю часам к 3-4 утра. А если меняется погода. или там полнолуние или затмение какое - то сна нет вообще. Да и качество сна плохое, мечтаю проспать хотя бы часа 4 крепко и не просыпаясь.
Очень метеозависима.
Присоединяюсь к вопросу: как приучить себя ложиться в одно и то же время спать?! После Нового года у меня пошло такое дело, даже стала "жаворонком", но постепенно начала нервничать, что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ложиться в 21-00, чтобы к 22-00 успокоиться и заснуть. А ведь во сне мы вроде как даже худеем, в том числе и поэтому не хотелось бы его сокращать.

То ли такая беда от привычки вечно все контролировать...
