Этот вопрос интересует многих, поскольку практически каждая девушка хочет за неделю-две потерять достаточное количество килограмм и летом, к началу пляжного сезона, выглядеть отлично. Но могу сказать, что за неделю много сбросить не получится, но у меня в этом году есть хороший опыт похудения, могу с вами поделиться.
Я уже достаточно долго пытаюсь себя держать в форме, ведь я склонна к полноте, раньше весила 67 кг, последние года три-четыре мой вес 54 кг, но мне кажется, что это все равно не идеальный для меня вес, с учетом того, что рост у меня 159 см.
Так вот, в мае я решила, что к лету я должна выглядеть отлично.
1) Первое что я сделала - сидела на детоксе, неделю я питалась жидкой пищей. Но, конечно, это были не одни соки, я варила себе супчики с морковью, мясом, луком, все это перебивала в блендере, пила перебитые фрукты, овощи, рыбу с бульоном. Вот с таким питанием за неделю ушло целых 4 кг! Честно говоря, у меня был шок, никогда я раньше не весила 50 кг, а в пору 67 кг даже и не мечтала о таком весе

2) Но, чтобы вес не начал возвращаться, я решила разобраться, как правильно питаться. Начала разбираться в суточном потреблении калорий. Нашла очень легкую формулу подсчета. Вот она:
655 + (9,6 * вес в кг) + (1,8 * рост в см) — (4,7 * возраст)
И то, что получится, нужно умножить на ваш уровень физической активности:
- Низкая (сидячий образ жизни) — 1,20
- Малая (1-3 раза в неделю легкие тренировки) — 1,38
- Средняя (1-5 раза в неделю умеренные тренировки) — 1,55
- Высокая (5-7 раза в неделю интенсивные тренировки) — 1,73
Так вот, чтоб поддерживать желаемый вес, нужно употреблять полученное число калорий в день, но я себе убрала 10% от моей полученной суммы, у меня вышло 1408 ккал в день.
И по скачанной программке на телефон каждый день считаю сколько я ем, и вот на сегодняшний день мой вес уже 48 кг. И я кушаю очень много овощей, особенно сырых, а вес уходит.
Вот как на самом деле все просто, нужно просто считать что вы кушаете, но при этом сильно себя не изнурять голодовками.
А какие у вас есть личные секреты похудения?