Понимаю, что в молодости все дается проще - и организм свежий, и метаболизм хороший и если не запускать себя, то и не придется потом мучиться и ограничивать себя во многом. Я ничего нового не придумала в тот раз, однако, мне банальности очень помогли. Под банальностями я подразумеваю следующие пункты.
Мои правила действенного похудения:
1. Может кто думает что я начну с правил питания, то он ошибается. Первое, самое важное - понять зачем мне худеть. Тогда у меня был период влюбленности и мне хотелось быть стройной воздушной нимфой. Психологический настрой - дело нужное, его нельзя списывать со счетов. Для каждого это что-то свое: стать стройным = стать здоровым, или быть худой = удачная карьера, или отличная фигура = счастье в личной жизни. В тот раз я просто поняла - вот этому мужчине, по которому я "сохну" нравятся худые фигуристые девушки. А значит... я должна стать такой. Даже повесила на стену в комнате фотографию известной актрисы, на которую я хотела быть похожей.
2. Второй пункт - это именно пересмотреть свой рацион:
- Прочитать книги о правильном питании, изучить чужие отзывы, кому что помогло и подобрать под себя режим питания.
- Если я люблю мясо, то значит я буду худеть на белковой диете.
- Если кто-то любит фрукты - смузи, фруктовые салаты, соки.
- Овощная диета тоже весьма неплоха по эффективности.
- Если вес большой, то диета обязательна. Сначала диета, потом уже здоровое питание. Диета нужна чтобы раскрутить, как бы дать первоначальный импульс, а потом уже можно переходить на рельсы правильной еды.
- Мой персональный рацион для действенного похудения
Я ела мясо и овощи. Убрала на неделю полностью все углеводы - и просты и сложные. Ни каш, ни макарон, ни конфет, ни пряников - ни-че-го. Только отварное мясо (все, кроме свинины) и огурцы, помидоры, салат, зелень. Углеводов ноль, жиры минимизировала - заправляла салат оливковым маслом. Ни селедки ни консерваций, ни соленого огурчика.
3. Почти убрала соль из еды на всю неделю. Мееееееерзко

4. Вода - лучший помощник в похудении. С тех пор (а прошло уже больше 5 лет) вошло в привычку пить воду. Почувствовала голод - выпью стакан воды. Не проходит голод - еще стакан. А потом уж и еда. Правду говорят что мы зачастую принимает за голод жажду.
5. Физическая активность. Просто хоть что-то надо делать - ходить, правильно дышать, плавать, приседать. Я купила степпер и на нем занималась. С работы ехала - выходила на пару остановок раньше и шла пешком в быстром темпе. На свой этаж поднималась не на лифте, а пешком. Спускалась так же.
6. Полноценный сон. Человек крепко спит, просыпается отдохнувшим, настроенным на новые подвиги. Да и врачи имеют мнение, что во сне человек худеет.
7. Ну и наконец, может, не слишком принципиально, но хорошее настроение, позитив, доброжелательность - тоже немаловажно для меня. Я людям улыбаюсь, мне в ответ говорят комплименты, это воодушевляет.
Вот такое оно, мое действенное похудение несколько лет назад.