Яично-апельсиновая диета - меню, отзывы

Тая 32
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 апр 2019, 23:04

Яично-апельсиновая диета - меню, отзывы

Сообщение Тая 32 » 14 апр 2019, 12:45

В самом начале пишу крупными буквами. ЯИЧНО-АПЕЛЬСИНОВАЯ ДИЕТА НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ТЕХ, У КОГО АЛЛЕРГИЯ НА ЭТИ ПРОДУКТЫ!!!

Диета действенная за счет нескольких факторов.

Плюсы яично-апельсиновой диеты:

Первое: тут минимум углеводов, что уже гарантирует похудения.

Второе: тут нет жиров, а значит так же работает на результат по сбрасыванию веса.

Третье: есть белок, который просто необходим для уменьшения жировой прослойки.

Четвертое: присутствуют витамины, что устраняет возможный на низкокалорийных диетах авитоминоз.

Дневная калорийность яично-апельсиновой диеты

В одном апельсине 90 калорий. В 100 гр вареного яйца калорийность составляет 160 калорий. 100 гр - это два средних по размеру яйца. В день надо на яично-апельсиновой диете съедать 6 апельсинов и 6 яиц. Суммарно это набирает 1000 калорий.

5.jpg
5.jpg (23.95 КБ) 315 просмотров


Как есть яйца и апельсины особых требований нет. Можно на 6 приемов разбить и по одному яйцу и апельсину есть за раз. Можно есть по очереди - утром яйцо, через два часа апельсин, потом снова чередовать.

Яйца желательно не солить, но я все же пару крупинок соли сыпала. Апельсин желательно есть медленно. Ну это опять же мой метод. Каждую дольку очищала от шкурки и пока жевала очищенную, чистила другую. Просто по себе знаю - чем медленнее ешь, тем лучше насыщение происходит.

Пить во время яично-апельсиновой диеты можно чай, кофе, травяные чаи, минеральную воду. И еще плюс к этому простая вода (где-то 1,5 литра в день).

Вот именно этот вариант диеты надо держать не больше 5 дней. Если не выдерживаете, то превращайте в трехдневку. Даже три дня дает минус 1-1,3 кг. И это уйдет не вода из организма, а именно жир.

Если сильно голодно, но слезать с яично-апельсиновой диеты не хочется, можно добавить апельсиновый сок, но не больше 1 литра в день. Конечно, лучше сок делать самому, выжимать из апельсина, но не у каждого есть соковыжималка и время. Я покупала пакетированный сок (мне нравится сок марки Рич, как раз литровый пакет).

Можно сделать микс-диету. Первые три-пять дней на указанном меню, а дальше вводить отварную курицу и огурцы и сидеть уже до двух недель.

Мое мнение об яично-апельсновой диете

Диета голодная, впрочем, для меня почти все диеты - а я еще напишу о своих "ходовых" - так же не дают чувства сытости.

Аватара пользователя
Тамара
Эксперт
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 23 авг 2016, 22:15
Поблагодарили: 1 раз

Re: Яично-апельсиновая диета - меню, отзывы

Сообщение Тамара » 02 май 2019, 21:24

Отличное сочетание - и белок, и витамины. Нужно попробовать 8-)

Cleo
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 апр 2019, 10:57

Re: Яично-апельсиновая диета - меню, отзывы

Сообщение Cleo » 04 май 2019, 14:04

Пробовала я перед новым годом яично-апельсиновую диету и вот что скажу. Не буду утверждать и спорить с автором топика, что диета действенная, просто видимо на меня она не оказала никакой результативности.

Да, диета старая, известная, и главное, что не дорогая и не сложная. Про сложность я имею в виду готовку, когда не нужно стоять у плиты, варить-тушить-парить. Что может быть проще - купил яйца и апельсины, это не дефицит и питайся ими целый день.

У меня нет и не было никогда аллергии на эти продукты, поэтому на диету садилась уверенно. Запланировала по времени неделю, была готова голодать. Потому как лично мне эта диета голодная, есть хотелось постоянно.

Опять же, на разных сайтах и в разных рецептах разное количество апельсинов и яиц в день. В некоторых отзывах говорится что можно есть вообще без ограничений, хоть 20 яиц в день и 5 кг апельсинов. Ну не знаю, с этим не соглашусь, ведь как выше написано - калорийность, пусть минимальная, но есть. И объемом можно просто переедать суточные калории. А какая разница чем переедать - или тортом или апельсинами, ведь в результате получается что вес не падает, а наоборот растет.

0.jpg
0.jpg (52.15 КБ) 279 просмотров


Мой вариант меню для яично-апельсиновой диеты

Делала я вот каким образом. На одном отзовике прочитала, что лучше есть только лишь белок, а желток не употреблять. И за счет этого действительно можно увеличить количество яиц. Я делала по разному. В один день ела 7 апельсинов и 7 целых яиц, в другой день ела 10 белков (желтки не ела, я их и не очень люблю).

В общем, первые 3 дня я питалась исключительно яйцами и апельсинами. Ну и соком апельсиновым. Так как я уже в начале поста написала что яично-апельсиновая диета не дала мне ожидаемого результата и я похудела всего лишь за неделю на 800 граммов, то может - вот сейчас пишу и анализирую свою неудачу в похудении - может я все же переедала?

Я в день выпивала полтора литра апельсинового сока, но не выдавливала через соковыжималку, а просто покупала пакет. Кстати, сок Рич, как автору темы, мне не очень нравится, я предпочитаю покупать марку "Я". И сок шел в плюс к 7 апельсинам и 7 яйцам. Не ела, например, 4 апельсина, а из остальных сок выжимать, а ела семь солнечных плодов.

Воды на диете на апельсинах и яйцах надо пить в день около полутора литров. Я рационализатор))) и придумала шкурки апельсиновые, не выкидывать, а делать на них напиток. Взять шкурки 3-4 апельсинов, закинуть в кипящую воду, минут 5 поварить, выключить газ, добавить одну столовую ложку меда, накрыть плотно крышкой и дать настояться. Хранить в холодильнике.

Вернусь снова к диете, напишу как питалась после трех-дневки апельсиново-яичной. Было голодно, поэтому решила добавить из разрешенных малокалорийных продуктов.

Что еще я ела на яично-апельсиновой диете

Не только куриная грудка и кефир разрешены, а отварная говядина, помидоры, творог, капуста почти всех сортов - и брокколи и цветная и пекинская, да и обычная белокочанная так же разрешена. Думаю, многие знают про салат "Метелка", это когда капуста, морковка и свекла в свежем виде шинкуются, добавляется зелень, и заправляется или минеральной водой или кефиром или простоквашей.

Так вот сделав "тазик" Метелки и отварив 300 гр говядины, я усовершенствовала апельсиново-яичную диету:

- Утром два яйца, апельсин, 200 гр салата.

- На перекусы - а их у меня было до 3-4 раз в день, ела салат и половинку апельсина.

- На обед снова яйца, плюс мясо, плюс салат.

- Вечером яйцо с апельсином, стакан кефира, маленькая порция творога (примерно 50 гр).

На пятый день еда к основным ингредиентам куриную грудку и помидорно-огуречный салат. Вот знаете, вроде целый день что-то жуешь-жуешь-жуешь, а все равно ощущение голода присутствует.

Все же в низкокалорийных диетах есть свой недостаток. Не хватает жиров и углеводов. А так как это все же диета, то есть и запретительные моменты.

Что под запретом на яично-апельсиновой диете?

- Не употребляем за время диеты алкоголь.

- Запрещены вся мучная продукция.

- Под запретом все сладкие блюда, начиная от сладкого чая или кофе и кончая конфетами и пирожными.

- Нельзя использовать никакие соусы и специи. Даже салат "Метелка" нельзя перчить, потому как острота вызывает аппетит.

- Солить яйца и другие продукты запрещено. Соль - это одна из причин лишнего веса. Достаточно на неделю вообще отказаться от соли и человек может похудеть даже без диеты на 1 кг, потому как будет выведена лишняя жидкость из организма.

Когда наступил 6 день моей диеты, от слова апельсин и яйцо меня реально тошнило. Ведь не зря существует выражение "все хорошо в меру". За 5 дней я съела 40 яиц и 35 апельсинов. И ладно бы я замечала результат, видела бы по себе что ощутимо похудела. Но нет, даже одежда не стала свободнее на фигуре.

Седьмой день яично-апельсиновой диеты. Но раз решила выдержать неделю, то значит надо. Хотя я и понимала, что если 5 дней не дали результата, то и оставшиеся два дня бессмысленны. Но честно, выдержала. Но нарушала. Количество апельсинов осталось прежним - 7 штук - а вот яйца уменьшила до 3 (ну реально уже больше не лезли в рот). Зато увеличила количество салатов и мяса. Мясо было неизменным - отварная курица и говядина, только уже не один раз в день и 100 гр, а два раза - на обед и ужин по 200 гр. Был соблазн добавить немного крупы - риса или гречки, но удержалась. Все же основной акцент данной диеты - не есть углеводы.

Подведу итог. На неделю яично-апельсиновую диету держать нет смысла. Не стоят сброшенные в пределах 1-1,5 кг лишнего веса затраченных усилий. Зато трех-дневку и легко выдержать и вкусно. Когда диета закончилась, я была несказанно счастлива, пусть даже и не получила желаемый результат. На апельсины и яйца долго не могла смотреть, а вот спустя две недели мой и так небольшой сброшенный вес, вернулся назад.

Все же для меня лучше диета, когда разрешено разноплановое питание, пусть порции меньше, пусть калорийность ниже, но чтобы вкус был разным.

Аватара пользователя
Фуксия
Суперпрофи
Сообщения: 2717
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 18:29
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 106 раз

Re: Яично-апельсиновая диета - меню, отзывы

Сообщение Фуксия » 05 май 2019, 19:43

Для меня лично та диета, которую описала топистартер - очередной пример измывательства над организмом. Я бы даже пробовать не стала, даже один день, чтобы убедиться в том, что не стоит такой режим питания того, чтобы его использовать. 6 апельсинов в день и 6 яиц - это вообще бред какой-то.
А еще автор написала, что она пила пакетированный сок иногда. Наверное, она не знает, что эти соки к натуральным не имеют никакого отношения и очень вредны. Как-то грустно, что люди применяют такие вот бестолковые диеты, совершенно не полезные для здоровья. И еще - непонятно, к чему такой мазохизм. Неужели нельзя использовать сбалансированные диеты?

Люся
Профи
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 22:35
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Яично-апельсиновая диета - меню, отзывы

Сообщение Люся » 07 май 2019, 10:05

Я вот тоже про пакетированный сок подумала. Они обе про него написали. Но в нем же много сахара! Его не советуют пить при похудении.

Аватара пользователя
Vlada_Prime
Суперпрофи
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 24 дек 2018, 19:14
Поблагодарили: 9 раз

Re: Яично-апельсиновая диета - меню, отзывы

Сообщение Vlada_Prime » 07 май 2019, 14:36

Какая-то скудная диета. Думаю, вес потерять на ней можно, но он потом вернется обратно. Без сомнений.

Аватара пользователя
Bad_Cat
Эксперт
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 22:30

Re: Яично-апельсиновая диета - меню, отзывы

Сообщение Bad_Cat » 09 май 2019, 20:40

Похоже на диету "Магги", в свое время сидела на ней, за 5 дней около 3 кг ушло, правда потом вес так же быстро вернулся, ведь после такой голодовки сложно держаться, молотила все подряд. :lol:

Люся
Профи
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 22:35
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: Яично-апельсиновая диета - меню, отзывы

Сообщение Люся » 11 май 2019, 22:31

Если вес сразу же вернулся назад, то эта диета и внимания не заслуживает. Я уже тоже сколько раз пробовала худеть, но у меня тут же вес возвращался. И у меня уже такое разочарование!

Яна
Суперпрофи
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 13 дек 2018, 21:08
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Яично-апельсиновая диета - меню, отзывы

Сообщение Яна » 12 май 2019, 22:43

Фуксия писал(а):Я бы даже пробовать не стала, даже один день

А мне наоборот показалось интересно. Читаю и соображаю: А смогла бы я? Правда, я диет не соблюдаю, но все же.

Аватара пользователя
Zoe
Профи
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 11 янв 2019, 09:42
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Яично-апельсиновая диета - меню, отзывы

Сообщение Zoe » 13 май 2019, 10:18

Диета голодная, но живот судорогой все же не сведет - довольно много сытных яиц и сахаристых апельсинов. Но именно из-за своей калорийности и сладости эта диета и настораживает. В яйцах много холестерина, а холестерин - это ведь жир? Значит, получается, что во время диеты употребляем большое количество холестерина, больше дневной нормы? Если лишнего веса нет и нет цели избавиться от килограммов, то и ладно, а если есть, то какой толк от такой диеты? Может быть, способ готовки яиц для диеты какой-то опрежеленный нужен?
Шесть апельсинов - это не очень много. Но они слишком сладкие. Не лучше ли заменить их на грейпфрут, который и для фигуры полезнее, и для здоровья. Единственный плюс в этой диете вижу, что она короткая, и долго готовить не надо. :)


Вернуться в «Низкокалорийные диеты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей