Жиросжигающая диета для похудения - отзывы

Ася
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 фев 2019, 14:32

Жиросжигающая диета для похудения - отзывы

Сообщение Ася » 15 мар 2019, 12:54

Жиросжигающая диета для похудения на неделю состоит из следующих основных принципов. Тут учтены и рекомендации по питанию и те продукты и блюда, которые способствуют уменьшению веса.

9.jpg
9.jpg (63.84 КБ) 296 просмотров


Главные принципы жиросжигающей недели для похудения:

1. Если хотите похудеть - делайте в питании акцент на белковую пищу.
ЛЮБОЙ белок обязательно должен быть в меню не меньше трех раз в день:
- Утро можно начинать с творога с ягодами, заправленного нежирной сметаной или йогуртом.
- В обед обязательно любое постное мясо. Это может быть и курица и говядина и индейка и телятина. Да, это довольно дорого, каждый день есть мясо и рыбу, но если хотите за неделю минус 3-4 кг, то можно потратиться.
- На ужин опять же, белок в виде яиц отварных или кефир или нежирная рыба.

2. Клетчатка - не менее важный элемент похудения, так же работает на жиросжигание:
- Овощи и зелень - это то что нужно. Капустный салат (из любого сорта капусты) обязателен.
- Огурцы - это вообще один из лучших помощников при любой диете.
- Листовой салат имеет отрицательную калорийность, так же как укроп и петрушка.
- Шпинат, руккола, сельдерей ОБЯЗАТЕЛЬНО или в салаты добавлять или просто так есть на перекус.
- Фрукты - тоже клетчатка.
- Ешьте два зеленых яблока в день.
- От груш, бананов, винограда стоит отказаться (хотя это тоже клетчатка, но содержится так же достаточно углеводов).

3. Углеводы в большом количестве - враги похудения. Но без них нельзя худеть, поэтому в рационе должны быть включены каши на воде. Картошку и макароны на время жиросжигающей диеты для похудения исключаем.

4. Вводим в рацион на эту неделю следующие специи и приправы:
- Блюда при готовке посыпаем красным и черным молотым перцем, чтобы чувствовалась остринка.
- Имбирь, ну кого от него не сильно уж тошнит, ибо вкус специфический, помогает усилить жиросжигающий эффект. Или добавлять в утром в чай или кофе, или пить в течение дня имбирную воды ( просто в кувшин с водой потереть немного корня имбиря и дать настояться). Или на ночь в кефир добавить имбирь.
- Вводим в меню корицу. То же самое что и с имбирем. Или в чай или в кефир.

5. Заменяем черный чай на зеленый. Это не миф, что зеленый чай способствует жиросжиганию. Две-три чашки в день выпиваем обязательно. В зеленый чай так же можно добавить корицу, перец или имбирь.

6. Если нет повышенной кислотности, то каждый день едим грейпфрут. Лучше всего его есть на ночь.

7. Пьем ОТ двух литров чистой воды в день. Вся любая другая жидкость в этот зачет не идет.

8. Исключаем ПОЛНОСТЬЮ все вредные продукты.

Как бы не работала жиросжигающая диета для похудения, быстрые углеводы способны свести любые усилия на "нет".

Аватара пользователя
Фуксия
Суперпрофи
Сообщения: 2644
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 18:29
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 105 раз

Re: Жиросжигающая диета для похудения - отзывы

Сообщение Фуксия » 15 мар 2019, 17:35

Очень громкое заявление - "жиросжигающая диета для похудения")) Я уж подумала, что какое-то новое слово в похудательной науке, но всё как обычно - исключаем все вредные продукты и т.п...
Насчет продуктов с отрицательной калорийностью - это придумали какие-то неграмотные люди, нет и быть не может по определению таких продуктов! По поводу зеленого чая: очень интересно, где вы прочли о его жиросжигающих свойствах? Видимо, на каком-то домохозяйском сайте)) Научных данных, это подтверждающих, нет.

Яна
Суперпрофи
Сообщения: 589
Зарегистрирован: 13 дек 2018, 21:08
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Жиросжигающая диета для похудения - отзывы

Сообщение Яна » 18 мар 2019, 21:16

Углеводы - враги похудения, но без них нельзя худеть - как это? А вот имбирь я правда терпеть не могу. Про грейпфрут я читала, что его на ночь нельзя, и уже уяснила это. А здесь пишут на ночь. Кому верить?

Аватара пользователя
Лейла
Суперпрофи
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 11:55
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Жиросжигающая диета для похудения - отзывы

Сообщение Лейла » 22 мар 2019, 18:01

Полностью отказываться от углеводов не стоит, но нужно полностью исключить мучное, сладкое и т.д. Оставив углеводы только, например, в кашах. Вообще, стоит отказаться от вредной, жирной пищи.

Аватара пользователя
Mary
Эксперт
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 00:30
Откуда: Санкт-Петербург
Поблагодарили: 7 раз

Re: Жиросжигающая диета для похудения - отзывы

Сообщение Mary » 23 апр 2019, 23:42

Самая лучшая жиросжигающая диета, на мой взгляд, это кетогенная диета, которой посвящена отдельная тема нашего форума: viewtopic.php?t=13548.

Аватара пользователя
Лейла
Суперпрофи
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 11:55
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Жиросжигающая диета для похудения - отзывы

Сообщение Лейла » 12 май 2019, 17:08

Делая акцент на белковые продукты не стоит забывать о том, что полностью исключать углеводы не стоит.

Паулина
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 апр 2019, 11:14

Re: Жиросжигающая диета для похудения - отзывы

Сообщение Паулина » 14 май 2019, 13:47

Фуксия писал(а):Источник цитаты Очень громкое заявление - "жиросжигающая диета для похудения")) Я уж подумала, что какое-то новое слово в похудательной науке, но всё как обычно - исключаем все вредные продукты и т.п...
Насчет продуктов с отрицательной калорийностью - это придумали какие-то неграмотные люди, нет и быть не может по определению таких продуктов! По поводу зеленого чая: очень интересно, где вы прочли о его жиросжигающих свойствах? Видимо, на каком-то домохозяйском сайте)) Научных данных, это подтверждающих, нет.


Я вот читаю форум, и мне удивительно - как вот так можно все время быть всем недовольным? :? Люди делятся своим опытом, своими результатами, своими знаниями. У кого-то он (опыт) отрицательный и человек этого не скрывает, кто-то, наоборот, смог похудеть, неважно как - таблетками ли или диета помогла. Тут не врачи-диетологи собрались и не делают открытий, а ДЕЛЯТСЯ СВОИМИ ЗНАНИЯМИ ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ.

Каких вы открытий ждете? Почему вы всегда любое чье-то утверждение оспариваете? Неграмотные люди, домохозяйки... А вы не домохозяйка? Или в том, чтобы быть домохозяйкой, есть что-то позорное? В любой теме попадаются ваши посты и все они, простите, банальнее, чем на сайте домохозяек(с). Или недовольны или отрицаете чужие мнения. Если человеку помог похудеть зеленый чай, то почему вы подвергаете это сомнению? Только лишь потому что он вам не помог?

Вы все время повторяете одно и то же. Ешьте правильно и занимайтесь спортом. Вот и все, что можно от вас прочитать. Это разве не банальность? Вы же старичок на форуме, уже давно тут сидите, а ничего дельного от вас так и не было написано. Вы же худеете, раз на похудательном форуме пишете, так напишите КОНКРЕТНО ваши результаты. Любую вами испробованную диету ПОДРОБНО опишите, что ели, что пили, как переносится диета и сколько килограмм удалось сбросить.

От фразы про "правильное питание" уже тошнит. :x Все это знают. И про спорт. Мне кажется, что вы спортивная девушка, многое знаете и умеете. Опять же, поделитесь движениями, упражнениями. Что лично для вас лучше - кардионагрузки или силовые упражнения? Или может все в комплексе, тогда напишите свою программу активности.

Ну и чтобы не было флуда, напишу свое мнение про жиросжигающую диету для похудения. Я с вами согласна, что нет продуктов с отрицательной калорийностью. Любая зелень, щавель, шпинат - они хоть маленькую, но имеют калорийность. Нет калорийности у воды, ноль. Я подразумеваю, ну лишь догадываться могу, что имела в виду Ася, говоря про эту отрицательную калорийность. Что не сами продукты "нулевые", а что если, к примеру, 100 гр укропа весит 42 калории, то на пережевывание и переваривание этих же 100 грамм, тратится 45 калорий. И калории эти организм тратит свои, из жировых запасов.

zhiroszhigayushaya-dieta-6.jpg
zhiroszhigayushaya-dieta-6.jpg (57.4 КБ) 166 просмотров


Я частично согласна с автором темы, потому как на своем опыте могу сказать, что жиросжигание основано на белковой пище. Именно поэтому работают такие диеты как Дюкана или Кремлевская диета. Наносим удар по своему жиру белком. Постное мясо, творог, яйца, кефир, протеиновые коктейли. Для худеющего человека нет ничего плохого в том, чтобы купить протеинку. Да, можно и самим смешать творог, молоко, яйцо, ягоды или фрукты и получить питательный малокалорийный коктейль, а можно и купить готовый. Почему люди так боятся, думают "зачем травить организм химией?" Травить химией - это принимать наркотики. Протеин в банках - не химия и вреда нет точно.

По поводу фразы старт-топика "Углеводы в большом количестве - враги похудения. Но без них нельзя худеть" - написано абсолютно правильно. Если бы было сказано - углеводы - враги похудения - то тут я бы не согласилась. А вот это дополнение про "в большом количестве" - идеально подмечено. Если мы будем есть быстрые углеводы, например пряники или кусок торта, то мы будем толстеть. А если выберем для себя на время похудения два вида каш - овсяную и гречневую - и будем есть их в количестве 100-150 гр на порцию и не есть вечером, то эти углеводы принесут пользу. Дадут сытость, и уберут чувство голода, но не осядут на животе и боках. Даже если ужин в 7 часов, а человек ложится спать в 11 часов, то эти каши не навредят.

Что означает для меня жиросжигающая диета?

Это создание дефицита калорий. Причем если правильно соблюдать этот принцип, то есть можете что угодно, главное - двигаться и сжигать калории в большем объеме. Средняя суточная калорийность взрослой работающей (не физическим трудом) женщины примерно 2000-2300 калорий. Можно урезать калорийность до 1500 калорий за счет питания, а можно не уменьшая увеличивать траты калорий движением. Проще говоря - пахать в спортзале. Но на это мало кто согласится: есть на 1000 калорий, а двигаться на 1200.

Поэтому и включается на время диеты ограничитель еды. Нам всем не нравится, что практически любая диета запрещает все вкусное. Я имею в виду сладкое и мучное вкусное, а не вкусный шашлык)). Давайте просто представим продуктовую корзину. Наберем одинаковым количество калорий две корзины. В одну идет килограмм мяса, гречка, килограмм огурцов, килограмм помидоров, литр кефира, 200 граммов творога, 100 гр зелени, 4 яблока. В другую кладем пачку макарон, сливочное масло, батон, хлеб, сладкий сырок, пирожное, шоколадку, бутылку лимонада.

И из одной и из другой корзины мы можем составить меню на 1500 калорий в день. Ведь нам важна же калорийность, правда? Чтобы как в детской загадке было - что тяжелее, килограмм ваты или килограмм железа? Только вот разница в том, что съев лимонад с пирожным, мы вызовем в организме скачок инсулина и через час снова будем хотеть есть. А терпеть голод мы не привыкли. А значит, съедая что-либо еще, мы превышаем заданную калорийность. А если мы съедим 100 гр каши, кусок отварного мяса и сверху овощной салат, то калорийность будет та же, но время сытости и насыщенности будет дольше.

Я не согласна с Асей в том, что надо в жиросжигающей диете делать акцент на специи в еде. У всех разный организм и если для кого-то съеденный овощной салат, приправленный сильно острым черным и красным перцем вызовет лишь жажду (про воду напишу чуть ниже), и человек выпьет лишний стакан воды, то у кого-то другого специи лишь вызовут аппетит.

Про себя скажу: я люблю имбирь, особенно маринованный. Тонкие лепестки струганного имбиря, в жгучем маринаде, насыщенного красного цвета. мммм... очень вкусно. И да, имбирь считается жиросжигающим продуктом. Фуксия, специально для вас не пишу что это факт, а только лишь считается :) .
Так вот съев имбирь, у меня наступает дикий голод. Поэтому когда я на диете, исключаю полностью все острое и жгучее.

Про воду и ее количество. Придерживаюсь мнения, что пить надо столько, сколько требует организм. Не нужно давиться водой, лишь ради того, чтобы соответствовать фразе "выпивать 2 литра воды". И уж тем более ОТ двух литров. Водой мы "разбиваем" желудок, увеличивая его объем.

Не согласна и с тем, что надо есть грейпфрут на ночь. Нельзя есть - ни при диете ни при обычном режиме питания - на ночь. Два часа до сна любая еда, даже безпроцентный кефир не должна попадать в рот и желудок. С фруктами вообще надо быть осторожнее во время диеты, они калорийны. Я ем лишь яблоки, ананас, апельсин, грейпфрут. И то в малых количествах. И не вечером. Вечером при жиросжигающей диете для похудения лучше есть белок. Кусок отварной рыбы или мяса и омлет с помидором или огурцом.

174.jpg
174.jpg (122.81 КБ) 166 просмотров

Ksu85
Эксперт
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 30 янв 2019, 09:01
Поблагодарили: 1 раз

Re: Жиросжигающая диета для похудения - отзывы

Сообщение Ksu85 » 22 май 2019, 14:09

Согласна с тем, что без углеводов тоже нельзя. Но ведь каши можно, но не желательно белый рис. А вот овсянка и гречка - просто идеальны для такой диеты. Вообще я руководствуюсь принципом - за один прием пищи половина потребляемой еды - должны быть овощи, четверть белки, и четверть углеводы (но только медленные), и тогда организм будет снабжен всем необходимым.

Аватара пользователя
Лейла
Суперпрофи
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 11:55
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 9 раз

Re: Жиросжигающая диета для похудения - отзывы

Сообщение Лейла » 27 май 2019, 22:16

Ksu85 писал(а):Источник цитаты Согласна с тем, что без углеводов тоже нельзя. Но ведь каши можно, но не желательно белый рис. А вот овсянка и гречка - просто идеальны для такой диеты. Вообще я руководствуюсь принципом - за один прием пищи половина потребляемой еды - должны быть овощи, четверть белки, и четверть углеводы (но только медленные), и тогда организм будет снабжен всем необходимым.

Соглашусь, от каш я бы не стала отказываться. Это доступный, полезный продукт, которые реально отлично насыщает, дает энергию. Другой вопрос - это размер порции каши и с чем ее есть. Но мы ведь понимаем, что при похудении нужно следить за умеренностью размеров порций. Многие рекомендуют есть не более горсти еды, которая помещается в 1 руке. Для меня это очень мало. Такой порцией я однозначно не наемся. Возможно, это одна из нескольких причин моего лишнего веса.
В остальном согласна, что нужно отказываться от сильно жирных продуктов, содержащих "вредные жиры", под которыми я понимаю выпечку, соусы, полуфабрикаты.

Аватара пользователя
KatyaL
Суперпрофи
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 21:05
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 46 раз

Re: Жиросжигающая диета для похудения - отзывы

Сообщение KatyaL » 30 май 2019, 13:50

Фуксия писал(а):Насчет продуктов с отрицательной калорийностью - это придумали какие-то неграмотные люди, нет и быть не может по определению таких продуктов!

Фуксия, у меня на банке таблеток со стевией нарисовано "0% калорий". Я вот тоже смотрю и думаю: как же продукт может не иметь никаких калорий? Мне кажется, калории - это как бы признак существования любого пищевого продукта, его свойство? Или как здесь дела обстоят?! Но на этикетке моей баночки популярная картинка со стройным животом сбоку и надпись, что продукт для похудения. Неужели тогда с этими нулевыми калориями опять уловка маркетологов?


Вернуться в «Важнейшие правила похудения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей