И битвы эти были посвящены ПБК-20. Одни с криком вот представьте накал страстей, если просты буквы на мониторе воспринимались не как текст, а как истерический припадок утверждали, что похудели и килограммы сброшенного веса от 3 до 12, другие же, так же принимавшие ПБК, говорили что "слава Богу, что вес не набрала, что жаль потраченных денег".
Начну с того, что в аптеке этот блокатор калорий вы не найдете. Только в интернете. На том форуме было много ссылок, где люди покупали "только в этом месте настоящий, без подделок, проверенный, качественный". Смешно было, когда тем, кому не помог ПБК-20, "похудевшие успешно" тыкали, мол, "а чего ты ждала, если это сайт левый, поэтому и нет результата что мошенники продают".

Что вообще такое ПБК-20? Это пищевая биодобавка, которая будто бы способна на следующее:
1. Ускорять обмен веществ
2. Притуплять голод
3. Уменьшать порцию блюда
4. Уменьшать тягу к сдобному сладкому
5. Улучшает пищеварение
6. Блокирует всасывание жиров и углеводов из еды, расщепляет жир на молекулы и атомы и выводит из организма
7. Снимает тяжесть в желудке после переедания
8. Выводит вредные накопления из организма
9. Устраняет отеки
10. Выводит лишнюю жидкость
11. Насыщает организм полезными веществами
12. Эффективен при ЛЮБОМ избыточном весе хоть 1-2 кг лишние, хоть самая крайняя степень ожирения с лишним весом в 20 кг
13. Понижает холестерин
14. Снижает повышенный уровень сахара в крови
15. Нормализует давление.
Вам нравится моя сказка? Правда, занимательно все вот ЭТО (перечисленное) ожидать от СЕМЯН ТЫКВЫ.
Что входит в состав ПБК-20
Да, именно клетчатка семян тыквы входит в состав профессионального блокатора калорий. Кстати, нигде не нашла объяснений, почему ПБК 20, а не, к примеру, ПБК-47.
В общем, заказала я на "проверенном сайте" упаковку ПБК-20. Стоит это 1300 рублей, с доставкой до моего города вышло 1524 рубля. Открыла коробку и внутри был бумажный пакет с порошком. "Ну, раз пропустили на таможне, значит, порошок и правда безвредный"

Как принимать ПБК-20
Пила как и указано в инструкции - одну столовую ложку порошка разводила в стакане кефира или сока. Пробовала в воде, ну вообще не возможно проглотить, гадость. Употребляла три раза в день. И в итоге пакетик закончился у меня через неделю. Пробовала сам порошок на вкус, да, действительно напоминает перемолотые в миксере высушенные семечки тыквы. Так а что мне помешает самой этой осенью купить на рынке семечек, посушить и перемолоть? Положу в пакетик в сухое место и вот мне свой личный персональный (а не профессиональный) блокатор калорий.
В общем, я за неделю даже, что называется, во вкус не вошла, а уже сказке конец. Ей и правда конец, потому как я СОВСЕМ не похудела. А на призывы что надо купить еще несколько упаковок и основной процесс похудения начинается где-то с третьей недели это пусть лапшу вешают кому-то другому. Просто посчитайте. На месяц надо 4 пакета, умножаем на полторы тысячи. Шесть тысяч за сушеные семена тыквы. Ха... Неплохо придумано для обогащения.
Я люблю семена тыквы, часто покупаю просто так, погрызть вечерком перед телевизором. От них не худела и даже не знала, что ем профессиональный блокатор калорий. Теперь попробую горсть съедать за пол-часа до каждой еды. И дешевле выйдет и вкуснее. К покупке не советую ПБК-20. Точно так же, как и все остальные средства, которые пусть даже и в аптеках продаются под маркой блокаторов калорий. Какой бы состав там не был семена тыквы, шелуха отрубей, отработка внешней оболочки льна все это не поможет снизить аппетит и стать стройнее.