Zoe писал(а): Ну а почему же все-таки так происходит, что люди годами держатся на такой не самой приятной для слизистой кишечника пище и при этом не слишком жалуются на самочувствие? Ведь пережеванные жесткие орехи и сырые фрукты и овощи с их кислотами и сахарами - не самая легкая еда для желудка? Понимаю, что это миф, что вегетарианцы меньше болеют или застрахованы растительным рационом от рака, как и моржи не застрахованы от простудных заболеваний. Просто мне интересно было бы пообщаться не с вегетарианцем-фанатиком, а с вегетарианцем, ненавязчиво и по делу знакомящем окружающих с секретами своих полезных блюд и очевидных преимуществ нефанатичного вегетарианства. Или мы для них человеческие существа, кто оскверняет свое нутро со всех сторон отвратительным продуктом?
Не знаю, это все индивидуально, видимо. У меня была коллега, которая лет 5 к моменту нашего знакомства не употребляла животную пищу вообще. Да и ела как-то не очень много и не очень сбалансированно). Так вот, она выглядела лет на 10 моложе паспортного возраста, имела роскошные вьющиеся волосы и прекрасную кожу.
И все это - при явном недоборе белка)) Как так-то?))) А вот не знаю. Но это большая редкость и исключение - а не общее правило.