ПБК-20 - отзывы 

Галка Воробьева
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 июн 2019, 21:11

ПБК-20 - отзывы 

Сообщение Галка Воробьева » 22 июн 2019, 12:34

Расскажу сказку, как я пользовалась ПБК-20 - профессиональный блокатор калорий. Напишу, как положено, как в школе учили сочинения писать завязка, сюжет, развязка. :) Про ПБК-20 узнала на форуме "худельщиков", я подписана кроме нашего еще на несколько других форумов. Все ищу волшебное средство, которое бы стопроцентно помогло каждому пользующемуся. Пока не нашла, увы. Так на том форуме шли нереальные битвы, вплоть даже до личных оскорблений :shock: (как хорошо, что на этом форуме все в пределах вежливости и культуры).

И битвы эти были посвящены ПБК-20. Одни с криком вот представьте накал страстей, если просты буквы на мониторе воспринимались не как текст, а как истерический припадок утверждали, что похудели и килограммы сброшенного веса от 3 до 12, другие же, так же принимавшие ПБК, говорили что "слава Богу, что вес не набрала, что жаль потраченных денег".

Начну с того, что в аптеке этот блокатор калорий вы не найдете. Только в интернете. На том форуме было много ссылок, где люди покупали "только в этом месте настоящий, без подделок, проверенный, качественный". Смешно было, когда тем, кому не помог ПБК-20, "похудевшие успешно" тыкали, мол, "а чего ты ждала, если это сайт левый, поэтому и нет результата что мошенники продают". :lol:

Что вообще такое ПБК-20? Это пищевая биодобавка, которая будто бы способна на следующее:

1. Ускорять обмен веществ

2. Притуплять голод

3. Уменьшать порцию блюда

4. Уменьшать тягу к сдобному сладкому

5. Улучшает пищеварение

6. Блокирует всасывание жиров и углеводов из еды, расщепляет жир на молекулы и атомы и выводит из организма

7. Снимает тяжесть в желудке после переедания

8. Выводит вредные накопления из организма

9. Устраняет отеки

10. Выводит лишнюю жидкость

11. Насыщает организм полезными веществами

12. Эффективен при ЛЮБОМ избыточном весе хоть 1-2 кг лишние, хоть самая крайняя степень ожирения с лишним весом в 20 кг

13. Понижает холестерин

14. Снижает повышенный уровень сахара в крови

15. Нормализует давление.

Вам нравится моя сказка? Правда, занимательно все вот ЭТО (перечисленное) ожидать от СЕМЯН ТЫКВЫ.

Что входит в состав ПБК-20

Да, именно клетчатка семян тыквы входит в состав профессионального блокатора калорий. Кстати, нигде не нашла объяснений, почему ПБК 20, а не, к примеру, ПБК-47.

8.jpg
8.jpg (106.44 КБ) 215 просмотров


В общем, заказала я на "проверенном сайте" упаковку ПБК-20. Стоит это 1300 рублей, с доставкой до моего города вышло 1524 рубля. Открыла коробку и внутри был бумажный пакет с порошком. "Ну, раз пропустили на таможне, значит, порошок и правда безвредный" :lol: посмотрела я на зеленоватого цвета пыль.

Как принимать ПБК-20

Пила как и указано в инструкции - одну столовую ложку порошка разводила в стакане кефира или сока. Пробовала в воде, ну вообще не возможно проглотить, гадость. Употребляла три раза в день. И в итоге пакетик закончился у меня через неделю. Пробовала сам порошок на вкус, да, действительно напоминает перемолотые в миксере высушенные семечки тыквы. Так а что мне помешает самой этой осенью купить на рынке семечек, посушить и перемолоть? Положу в пакетик в сухое место и вот мне свой личный персональный (а не профессиональный) блокатор калорий.

В общем, я за неделю даже, что называется, во вкус не вошла, а уже сказке конец. Ей и правда конец, потому как я СОВСЕМ не похудела. А на призывы что надо купить еще несколько упаковок и основной процесс похудения начинается где-то с третьей недели это пусть лапшу вешают кому-то другому. Просто посчитайте. На месяц надо 4 пакета, умножаем на полторы тысячи. Шесть тысяч за сушеные семена тыквы. Ха... Неплохо придумано для обогащения.

Я люблю семена тыквы, часто покупаю просто так, погрызть вечерком перед телевизором. От них не худела и даже не знала, что ем профессиональный блокатор калорий. Теперь попробую горсть съедать за пол-часа до каждой еды. И дешевле выйдет и вкуснее. К покупке не советую ПБК-20. Точно так же, как и все остальные средства, которые пусть даже и в аптеках продаются под маркой блокаторов калорий. Какой бы состав там не был семена тыквы, шелуха отрубей, отработка внешней оболочки льна все это не поможет снизить аппетит и стать стройнее.

Аватара пользователя
Лейла
Суперпрофи
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 11:55
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: ПБК-20 - отзывы 

Сообщение Лейла » 23 июн 2019, 16:28

Уже встречала информацию об этом препарате, лично у меня доверия он не вызывает и желания пробовать его нет.

Аватара пользователя
Karinka
Авторитет
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 22:51
Поблагодарили: 1 раз

Re: ПБК-20 - отзывы 

Сообщение Karinka » 24 июл 2019, 00:19

Лейла писал(а):Источник цитаты Уже встречала информацию об этом препарате, лично у меня доверия он не вызывает и желания пробовать его нет.

А у меня наоборот вызывает. Это натуральный препарат, клетчатка семян тыквы. Даже если не удастся достаточно похудеть, то будет польза для здоровья.

Аватара пользователя
Катенок
Эксперт
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 21 авг 2016, 20:52
Поблагодарили: 2 раза

Re: ПБК-20 - отзывы 

Сообщение Катенок » 22 авг 2019, 16:45

Этот препарат очень похож на Порциолу, которая разбухает в желудке и наполняет его. Кстати, использованию Порциолы для похудения посвящена отдельная тема нашего форума: viewtopic.php?f=10&t=21366.

Аватара пользователя
DianeRose
Эксперт
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 15 дек 2018, 18:33
Поблагодарили: 4 раза

Re: ПБК-20 - отзывы 

Сообщение DianeRose » 24 авг 2019, 19:22

Да, действительно, дороговато получается за сушеные семена тыквы, тем более одного пакетика явно недостаточно. Ох и умеют маркетологи разводить наивных людей, наверняка найдутся те, кто захочет пройти курс полностью. С другой стороны, хорошо, что химии в средстве вроде нет, семена тыквы вреда здоровью, скорее всего, не нанесут, но и похудеть не помогут.

Котя
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 май 2019, 13:13
Поблагодарили: 1 раз

Re: ПБК-20 - отзывы 

Сообщение Котя » 04 сен 2019, 12:17

Karinka писал(а):Источник цитаты
Лейла писал(а):Источник цитаты Уже встречала информацию об этом препарате, лично у меня доверия он не вызывает и желания пробовать его нет.

А у меня наоборот вызывает. Это натуральный препарат, клетчатка семян тыквы. Даже если не удастся достаточно похудеть, то будет польза для здоровья.


Я тоже пила ПБК-20 и совершенно не согласна с вами в том, что, цитирую вас "если не удастся ДОСТАТОЧНО похудеть, то будет польза для здоровья". Вы знаете, для пользы для здоровья можно каждый день есть морковку, есть капусту, тыкву, яблоки, зелень и другие овощи и фрукты. Тогда никаких претензий не будет сколько это стоит. Даже если вы купите кочан капусты за 300 рублей, вы будете точно знать, что покупаете его не для похудения, а для здоровья. И поэтому съев этот кочан, вы не будете в отражении зеркала искать постройневшую даму. Все по честному - любой вид капусты приносит пользу организму, насыщает витаминами, дает здоровье.

Да, в составе ПБК-20 есть клетчатка тыквы. Да, мы знаем что клетчатка полезна и пусть не совсем доказано, но врачи утверждают, что употребление клетчатки способствует снижению веса. Я пила не только ПБК-20, о котором пишу, а и другие виды клетчатки: это и отруби и перемолотая клетчатка и покупала пакетики с грубым помолом семян льна. И вот что я скажу. Если мне сейчас не поверите, проверьте - зайдите в ЛЮБУЮ аптеку, и спросите пакетик гранулированных отрубей. Хоть ржаные, хоть овсяные, хоть пшеничные. 300 грамм стоит 20-30 рублей. И эта именно та полезная клетчатка, о которой вы говорите.

Есть Сибирская клетчатка, она у нас продается и в аптеках и вчера лично покупала в обычной "Пятерочке", стоит 93 рубля, стояла в отделе на полке между овсяными хлопьями и семенами льна. Сибирская клетчатка тоже обсуждается на нашем форуме: viewtopic.php?t=19464.

Это к чему я все это пишу? А к тому, что заплатить 1100 рублей обычной клетчатки, которой хватает ВСЕГО ЛИШЬ НА НЕДЕЛЮ - это для меня безумная трата. А ведь поверьте, что семена тыквы перемолотые, что семена ржаные (внешняя оболочка зерна) - суть одна: это все полезная и нужная клетчатка.

Или вот еще. Сейчас осень, урожай. Покупайте у бабулек (если нет своей дачи) укроп, петрушку, кинзу и ешьте. Выйдет дешевле и полезно. Да, это тоже клетчатка.

Но ладно, про другие виды клетчатки мы в других темах обсуждаем, а я хочу написать конкретно про ПБК-20. Когда прочитала тут отзыв Галки Воробьевой, то стало интересно - неужели реально семена тыквы такой запрещенный продукт, что он не продается в аптеках?

Ведь ПБК-20 - это активная добавка к еде, а не сложный химический препарат, который лишь по рецепту врача купить можно. И обычно на витрине аптеки в разделе БАДы можно встретить столько всего разного и по разной цене и различного состава, что безобидные семена тыквы уж однозначно должны были найти себе там место.

Ан нет, обошла несколько аптек - нет такой добавки на витрине. Я упрямая, пошла на сайты аптек моего города. В двух аптеках есть. Вот, чтобы не быть голословной, прилагаю скрин-шот. Замазала свой город, телефон аптеки и е-мейл аптеки. Дозвонилась быстро, оператор начал мне говорить о супер-скидке, что курьер доставит быстро и если возьму 3-4 пакета, то цену они еще уменьшат.

67.jpg
67.jpg (44.68 КБ) 120 просмотров


А знаете почему надо покупать (ну согласно логике продавцов) четыре пакета? А потому что производитель.... следите за руками, как говорят фокусники, гарантирует похудение лишь после МЕСЯЧНОГО курса приема ПБК-20. И что если вы пропьете неполный курс или будете делать перерывы между приемами, а не пить каждый день, то... не обижайтесь, если похудения не получится.

Кстати, на скрине видно, что отзывов про данную добавку оставили 117 человек. И обычно, чтобы прочитать отзывы, надо просто нажать на эту цифру. Так вот, это не активная ссылка, это просто (ну я так думаю) придуманная информация. Могли бы и 317 отзывов поставить и 617 - любое число, ведь какая разница, если отзывы нельзя прочитать.

При том, что я писала выше, что проще и дешевле купить пакетик ржаных отрубей в реальной ближайшей аптеке, я все же "повелась" на убалтывания оператором. Что голод притупляет конкретно и основательно, что выпивая за пол-часа до еды разведенную столовую ложку порошка в стакане кефира (для меня только кефир, а не сок, вода и кисель подходили по вкусу) гарантирует что начав есть, вы и половины порции не съедите и будете сыты пол-дня. В общем, уболтал. Хотя я живу недалеко от аптеки №5 и предложила самой зайти и купить, он (оператор) решил не отпускать рыбку с крючка - зайду я или одумаюсь и не куплю. И сказал что курьер быстро привезет. Да, в течение часа за 99 рублей (стоимость доставки) и 990 рублей (стоимость ПБК-20) я получила товар.

Действие ПБК-20 такое же как и у МКЦ (ее я тоже пару лет назад пила). Только там целлюлоза попадает в желудок и набухает, уменьшая объем желудка и соответственно типа еды меньше употребляется, а тут натуральные семена тыквы. Ну и на том плюс, все же химия, хоть и безвредная в организм.

Мой опыт похудения на ПБК-20

Короче, как получила пакетик, блин, хоть и знала, видела что там всего 100 грамм, но такой маленький, ну вообще ни о чем. Думаю - время обеда, как раз и начну испытывать. Правда, кефира дома не было, пришлось разводить апельсиновым соком порошок. Невкусно. Но тщательно размешала, чтобы порошок полностью растворился и выпила стакан этой жижи.

Выждала как и положено в рекомендации 30 минут, а потом стала есть. На обед у меня, как сейчас помню, был грибной суп, гречневая каша и тушеные куриные сердечки в луке. Если вы думаете, что я сейчас напишу что я, с сытым видом ковырялась в тарелке как какой-то ребенок-нехочуха, то вы ошибаетесь. Срубала все в своем обычном объеме и еще бы не отказалась от супчика грибного.

Вечером уже выпила с кефиром, вкус более нейтральный. Однако, так же на аппетит никакого влияния не оказал. Когда за неделю пакетик блокатора калорий закончился, вес не изменился. И я была в твердой уверенности что следующие пакетики, ну как положено на месяц курса, точно так же бессмысленны. Поэтому покупать я больше это не буду. Я высказала свое мнение, а там уж каждый решает для себя.

Люся
Профи
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 27 апр 2019, 22:35
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 7 раз

Re: ПБК-20 - отзывы 

Сообщение Люся » 04 ноя 2019, 16:18

А почему он двадцать? А 19, 18, 17... и т. д. что, уже были? Где вы только такие средства откапываете? Это талант надо иметь.

Яна
Суперпрофи
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 13 дек 2018, 21:08
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: ПБК-20 - отзывы 

Сообщение Яна » 05 ноя 2019, 17:04

Еще и название ему такое громкое дали - профессиональный! Блокатор! Не захочешь - поверишь. Хорошо хоть, что интернет на свете существует, и он нас просвещает, а то бы я тоже, уверена, повелась бы на такое громкое название и такие громкие обещания и стояла бы в очереди в аптеке за этим средством, попадись мне на глаза реклама про него на какой-нибудь бумажонке. :(

Тая
Суперпрофи
Сообщения: 1113
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 18:51
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: ПБК-20 - отзывы 

Сообщение Тая » 07 ноя 2019, 16:56

Если результат от приема данного препарата проявляется через месяц, как утверждает производитель, так и вкладывали бы в упаковку средство сразу на весь курс. К чему такие полумеры?

AnnaD
Профи
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 13 окт 2019, 16:29
Поблагодарили: 3 раза

Re: ПБК-20 - отзывы 

Сообщение AnnaD » 27 ноя 2019, 19:05

Тая писал(а):Источник цитаты Если результат от приема данного препарата проявляется через месяц, как утверждает производитель, так и вкладывали бы в упаковку средство сразу на весь курс. К чему такие полумеры?

Чтобы больше купили, так вроде бы одна упаковка недорого, вот люди и ведутся на этот давно известный рекламный трюк.


Вернуться в «Как совладать с аппетитом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей