Сок кабачка для похудения

Аватара пользователя
Дарина
Суперпрофи
Сообщения: 1969
Зарегистрирован: 05 окт 2016, 22:31
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 79 раз

Re: Сок кабачка для похудения

Сообщение Дарина » 22 май 2018, 12:12

Дарья писал(а):
Helen писал(а):
Дарина писал(а):Мне тоже кажется, что если отказаться от вредной пищи и полноценно кушать овощи, например те же кабачки в овощных рагу, то можно и так благополучно похудеть. Не обязательно пить сырой сок из кабачков, лучше приготовить из них полезное блюдо. В летний период я часто готовлю различные запеканки, туши овощи, делаю оладьи из кабачков. На зиму стараюсь заморозить немного овощей, чтобы тоже баловать себя подобными блюдами.

Ой, заморозка - это просто спасение. Я морозилку забиваю и ягодами (клубникой, смородиной, малиной), и овощами. Особенно люблю морозить перец, помидоры, морковку. А вот кабачки я ни разу не морозила. Как-то имела дело с тыквой, но размороженная она становится, прощу прощения, как сопли. Думаю, что с кабачками та же беда. Пусть у покупных кабачков много противников, но я их беру всю зиму (по мере надобности, конечно). Они всегда свежие, тверденькие, нежные и сочные. А химии и прочей гадости полно и в тех, которые летом продают бабушки или в магазине. Гербициды, удобрения сейчас в широком доступе, так что делайте выводы.


Ого! Про помидоры впервые слышу. Даже не знала, что их замораживать можно. А вот морковку я частенько морожу. Правда, сначала, пропускаю ее через терку и в таком измельченном виде замораживаю (в пакетах).

Ну морковка это стандарт заморозки. Я часто делаю заготовки морковь со сладким перцем например. А потом бери нужную порцию и хоть в суп подойдёт, хоть для рагу овощного. Главное экономит много времени и готовить таким способом в несколько раз быстрее получается. Сладкий перец заморачиваю и целым, предварительно очистив его от внутринностей. Потом целую зиму можно готовить фаршированный перчик. Ещё пробовала свеклу замораживать. Ну тоже соответственно натирала её на тёрке и в морозилку в лоточках или пакетах обычных. Тоже очень удобно получается. Вообще замораживать можно всё, что Вам хочется. Даже те же помидоры дольками.

Аватара пользователя
KatyaL
Суперпрофи
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 21:05
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: Сок кабачка для похудения

Сообщение KatyaL » 26 май 2018, 18:31

Inna777 писал(а):Можно и вовсе натереть на мелкую терку кабачки...

Вот я на этом, пожалуй, и остановлюсь. Добавлю тертый кабачок к другим измельченным овощам в салат и попробую попривыкать к нему, полезному, в сыром виде. Тем более сезон. Тем более с жареным я завязала. А специально сок давить неохота. :)

Аватара пользователя
MariNka
Суперпрофи
Сообщения: 2065
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 22:01
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 87 раз

Re: Сок кабачка для похудения

Сообщение MariNka » 13 июн 2018, 15:29

Фуксия писал(а):
MariNka писал(а):
Фуксия писал(а):Очень люблю кабачки, в кабачковый сезон готовлю из них разные блюда, бывает иногда, что и вредные, но очень вкусные))) Насчет похудания на кабачковом соке - по-моему, на ОООчень большого любителя такой метод, любителя экспериментировать и пробовать на своем организме все, о чем где-то услышал или прочитал)) Есть у нас такие девушки тут, их все знают, они под номерами, часто выступают с рассказами о средствах для похудения.
Кабачок овощ полезный, но зачем из него давить сок и пить только его - вообще не понимаю. Чушь какая-то. А мочегонный эффект к чему? Кто-то стремится к обезвоживанию организма? На мой взгляд, гораздо полезнее и вкуснее готовить кабачки привычными способами (исключая жарку) и наслаждаться прекрасными по вкусу и некалорийными блюдами.

Вот и я думаю - чего мучить кабачка? :) Кушайте его в блюдах, делайте заготовки на зиму, и будет супер. :)

Ахаха, Маринка, насмешили меня - действительно, ему же, кабачку, больно, когда из него соки давят девушки-худельщицы! Помню, прошлым летом спросила в блоге у одной диетологини, как приготовить кабачок, чтобы было полезно, но при этом не тушить его. Она посоветовала запекать в рукаве.
А вообще, я кабачково-баклажановый маньяк)) дико люблю эти овощи, всякие рагу, икру и т.п. Если питаться правильно, т.е. исключить жарку, от некоторых любимых блюд придется отказаться. Поэтому я нашла как бы компромисс - ем их (неправильные блюда) очень редко, чтобы не чувствовать себя совсем бедной, обделенной и несчастной зожницей))


О, запекать кабачок в рукаве - ни разу не пробовала. Вот будет кабачковый сезон - так я его, братца, целиком запеку или половинками. Надо, наверное, небольшой кабачок брать... А если еще и начинить его, красавца, фаршем (сторонники слишком правильного питания, не ругайтесь!), а сверху начинку посыпать мелко нарезанным болгарским перцем, помидорками, зеленью, и всю эту красоту да в рукав... Наверное, должно вкусно получиться! Я чисто кабачки не очень, разве что тушеные в сметане, но вот с мясом рагу или фаршированные колечки очень даже обожаю. А муж практически не ест... Мясо выберет, и все.

Дарья
Суперпрофи
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 23:55
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: Сок кабачка для похудения

Сообщение Дарья » 14 июн 2018, 20:32

MariNka писал(а):
Фуксия писал(а):
MariNka писал(а):Вот и я думаю - чего мучить кабачка? :) Кушайте его в блюдах, делайте заготовки на зиму, и будет супер. :)

Ахаха, Маринка, насмешили меня - действительно, ему же, кабачку, больно, когда из него соки давят девушки-худельщицы! Помню, прошлым летом спросила в блоге у одной диетологини, как приготовить кабачок, чтобы было полезно, но при этом не тушить его. Она посоветовала запекать в рукаве.
А вообще, я кабачково-баклажановый маньяк)) дико люблю эти овощи, всякие рагу, икру и т.п. Если питаться правильно, т.е. исключить жарку, от некоторых любимых блюд придется отказаться. Поэтому я нашла как бы компромисс - ем их (неправильные блюда) очень редко, чтобы не чувствовать себя совсем бедной, обделенной и несчастной зожницей))


О, запекать кабачок в рукаве - ни разу не пробовала. Вот будет кабачковый сезон - так я его, братца, целиком запеку или половинками. Надо, наверное, небольшой кабачок брать... А если еще и начинить его, красавца, фаршем (сторонники слишком правильного питания, не ругайтесь!), а сверху начинку посыпать мелко нарезанным болгарским перцем, помидорками, зеленью, и всю эту красоту да в рукав... Наверное, должно вкусно получиться! Я чисто кабачки не очень, разве что тушеные в сметане, но вот с мясом рагу или фаршированные колечки очень даже обожаю. А муж практически не ест... Мясо выберет, и все.



На самом деле, запекание в рукаве не сильно от жарки отличается. Я уже много лет таким способом пользуюсь (как-то у сестры подсмотрела). Чаще всего, мужу курицу в рукаве запекаю и всегда туда овощи добавляю (потом курицу мужу отдаю, а овощи себе забираю). В итоге, курица все равно немного зажаривается, да и овощи зажаристые получаются. По-моему, лучше кж отваривать.

Аватара пользователя
MariNka
Суперпрофи
Сообщения: 2065
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 22:01
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 87 раз

Re: Сок кабачка для похудения

Сообщение MariNka » 18 июн 2018, 11:04

Дарья писал(а):
MariNka писал(а):
Фуксия писал(а):Ахаха, Маринка, насмешили меня - действительно, ему же, кабачку, больно, когда из него соки давят девушки-худельщицы! Помню, прошлым летом спросила в блоге у одной диетологини, как приготовить кабачок, чтобы было полезно, но при этом не тушить его. Она посоветовала запекать в рукаве.
А вообще, я кабачково-баклажановый маньяк)) дико люблю эти овощи, всякие рагу, икру и т.п. Если питаться правильно, т.е. исключить жарку, от некоторых любимых блюд придется отказаться. Поэтому я нашла как бы компромисс - ем их (неправильные блюда) очень редко, чтобы не чувствовать себя совсем бедной, обделенной и несчастной зожницей))


О, запекать кабачок в рукаве - ни разу не пробовала. Вот будет кабачковый сезон - так я его, братца, целиком запеку или половинками. Надо, наверное, небольшой кабачок брать... А если еще и начинить его, красавца, фаршем (сторонники слишком правильного питания, не ругайтесь!), а сверху начинку посыпать мелко нарезанным болгарским перцем, помидорками, зеленью, и всю эту красоту да в рукав... Наверное, должно вкусно получиться! Я чисто кабачки не очень, разве что тушеные в сметане, но вот с мясом рагу или фаршированные колечки очень даже обожаю. А муж практически не ест... Мясо выберет, и все.



На самом деле, запекание в рукаве не сильно от жарки отличается. Я уже много лет таким способом пользуюсь (как-то у сестры подсмотрела). Чаще всего, мужу курицу в рукаве запекаю и всегда туда овощи добавляю (потом курицу мужу отдаю, а овощи себе забираю). В итоге, курица все равно немного зажаривается, да и овощи зажаристые получаются. По-моему, лучше кж отваривать.


Я думаю, все же запекание в рукаве отличается от жарки. И главное отличие - при запекании мы не используем масла или жиры, которые на сковороде практически всегда будут, даже на антипригарном покрытии чуточку обычно льем. У меня в рукаве никогда не получается зажаристая корочка, если минут за 20 рукав не разрезать. Я так обычно курицу делаю - она с корочкой вкуснее, чем просто бледная. И если сравнивать с отвариванием, в рукаве все как бы "варится" в собственном соку, в бульон ничего не уходит, как при обычном отваривании. Если говорить о полезности, наверное, наилучший способ - это на пару...


Вернуться в «Натуральные средства для похудения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей