Перловая диета для похудения

Dasha890
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 апр 2018, 22:10

Перловая диета для похудения

Сообщение Dasha890 » 17 апр 2018, 22:12

Ох! Ну и разъелась я за зиму, как встала на весы и совсем с ума сошла! Думаю ну все, точно нужно брать себя в руки и начинать приводить фигуру в порядок к летнему сезону. Просмотрела в интернете множество различных диет, как самых жестких и обещающих быстрый уход веса, так и менее жесткие. Остановила свой выбор на перловой диете , кашу я люблю, да и не такая жесткая. Диета длится пять дней, нужно есть кашу 3 раза в день ( завтрак, обед и ужин), так же разрешается на ночь выпить стакан биокефира. Пить можно воду, чаи без сахара, я уже варила компоты без сахара. Еще в можно утром съедать 2 ложки льняного семени, Благодаря этому диета становится еще более эффективной, так как лен оказывает слабительное действие и позволяет гармонизировать состав кишечной микрофлоры. Важно! Жидкости нужно пить много от 1,5 до 3 литров в день! В первый и второй день будет очень сложно, именно в эти дни пойдет основной сброс веса, последующие дни являются закрепляющими. Если сложно выдержать именно такую, то можно заменить один прием пищи овощным салатом, естественно без соли и майонеза. За 5 дней в веселее минус 3,5 кг, выходила из диеты осторожно, добавляя постепенно белок, жиры и совсем немного углеводов. Из минусов могу сказать, что надоедает есть перловку, и хочется более существенной пищи. Так же варится долго, пока сварится можно умереть с голоду.
Перловка очень хорошо очищает весь организм, все - таки состояние становится лучше, намного легче после такой диеты, чувствуется легкость. Перловка дает отличное чувство длительного насыщения надолго. Это тоже огромный плюс, потому что не приходится каждые пол часа думать чтоб еще такого скушать. Еще у меня от многих диет начинает болеть желудок, а после все было хорошо, желудок нормально перенес ее. Советую эту диету, вес уходит и довольно хорошо, нет постоянного чувства голода, никак не портит здоровье и улучшает работу всего организма.
Вложения
2018-04-19-23-14-03.jpg
2018-04-19-23-14-03.jpg (136.68 КБ) 316 просмотров

Аватара пользователя
Ольга Конева
Суперпрофи
Сообщения: 1560
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 15:38
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Перловая диета для похудения

Сообщение Ольга Конева » 23 апр 2018, 19:11

Dasha890 писал(а):Источник цитаты Еще в можно утром съедать 2 ложки льняного семени

Да, интересно было почитать про перловую диету, только вот почему автор такого длинного эмоционального текста не уточнила - а сколько перловки надо съедать в день? Кастрюлю трехлитровую?
Я не очень понимаю, какую легкость организму дает перловка? Я как раз уже два дня на обед ем перловую кашу, так у меня тяжесть в желудке, повышенное газообразование. Это за счет отхода газов легкость у организма?
В чем согласна с автором, так это с тем, что масло льняное или льняное семя очень полезно, его действительно нужно (не обязательно, но нужно) принимать. В нем содержится и Омега 3 и Омега 6, которые нужны организму. Но это можно делать и без привязки к перловой каше.
Ну и традиционный вопрос - Даша121, а сколько Вы весили и сколько сбросили на перловке?

Аватара пользователя
Alla10081978
Суперпрофи
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 20:11
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 104 раза

Re: Перловая диета для похудения

Сообщение Alla10081978 » 30 апр 2018, 18:10

Вот нашла еще одну рекомендацию. Похоже этот стакан перловки варится и делится на день употребления.

200 г перловки залить 1 л чистой воды и оставить набухать на 12 часов.
Разбухшую крупу залить тремя стаканами воды.
Варить на медленном огне 30 минут.
Снять кастрюлю с кашей с огня, накрыть полотенцем и оставить минут на 10-15.
Необходимым условием является полное отсутствие соли, сахара и масла. Следует учитывать, что если крупа предварительно не замачивается, то готовится она гораздо дольше. При выборе нужного количества готовой каши нужно помнить, что в процессе приготовления перловка увеличивается в объеме в 5 раз.
Меню перловой диеты
Поскольку похудение на перловке можно отнести к разряду монодиет, то соответственно и рацион питания не блещет особым разнообразием. В оригинале меню перловой диеты предполагает ежедневное употребление только перловой каши, сопровождаемое питьем большого количества жидкости. Пить можно минеральную воду, зеленый чай или травяные отвары. В другом варианте перловая диета дозволяет добавления к утренней каше зеленых яблок и чернослива. В обед можно сочетать перловку с овощным салатом и небольшим количеством вареной рыбы или мяса. На ужин разрешается съесть немного нежирного творога и выпить кефира. Весь процесс похудения сопровождается большим объемом потребления минеральной воды или зеленого чая. Еще один вариант диеты на перловке разрешает добавлять к основному рациону специи, например, карри или перец. Можно употреблять и фрукты, но предпочтение следует отдавать фруктам с небольшим содержанием сахара.

Дарья
Суперпрофи
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 27 сен 2016, 23:55
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 81 раз

Re: Перловая диета для похудения

Сообщение Дарья » 09 май 2018, 12:12

Автор, А почему вы именно кашу из нее делали? Перловая крупа (как и рис) - очень универсальная. Благодаря ее упругости и рассыпчатости, с ней можно огромное количество блюд готовить. Лично мне, больше всего, нравится перловка с овощами (замороженая овощная смесь + перловка) и салаты с добавлением перловки. Получается очень вкусно и гораздо лучше, чем просто перловая каша.

Аватара пользователя
MariNka
Суперпрофи
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 04 окт 2016, 22:01
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 103 раза

Re: Перловая диета для похудения

Сообщение MariNka » 29 июн 2018, 11:04

Очередная монодиета. Простите меня, но почему надо создавать себе такие сложности - выбирать какой-то один продукт, и на нем строить свое питание? Да еще и переживать, как сделать так, чтоб этот продукт во время соблюдения диеты не надоел до чертиков... Чем, к примеру, хуже гречка, рис, пшенная крупа, другие крупы? Почему только перловка? Когда я читаю посты про диета на чем-то одном, у меня в голове мысль однозначная - может, автор "диеты" каким-то образом получил на халяву тонну этой самой перловки и придумывает, как же ее с пользой для организма применить? :) Никого не хотела обидеть, но вот такие мысли...

Аватара пользователя
KatyaL
Суперпрофи
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 21:05
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Перловая диета для похудения

Сообщение KatyaL » 05 авг 2018, 14:28

У меня тоже перловка не вызывает возмущений в животе, а вот насыщаешься ею быстро, даже малым количеством, в отличие от той же овсянки, через 15 минут после которой желудок скручивает от голода, хоть ведро каши съешь. Да, минус в том, что перловую крупу надо предварительно замачивать, а потом долго варить. Мне нравится поджаривать крупу на растительном масле перед варкой - такое дело, конечно, прибавляет калорий и убавляет пользу, но каша получается рассыпчатая. Очень люблю ее с куриными паровыми котлетками, хоть это и не про похудение, и не про раздельное питание, которого я частично придерживаюсь. :) Но в сравнении с жареным и жирным перловка с мясом, овощами - просто диетический продукт.

Тая
Суперпрофи
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 18:51
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 21 раз

Re: Перловая диета для похудения

Сообщение Тая » 13 авг 2018, 22:43

KatyaL писал(а):Источник цитаты минус в том, что перловую крупу надо предварительно замачивать

Никогда не замачиваю, но варю в мультиварке. В мультиварке она такая разваристая получается, обожаю ее. Только без соли никогда не ела. Думаю, это противно будет. Не, что-то не манит меня только одну ее есть.

Аватара пользователя
Ирина Головина
Суперпрофи
Сообщения: 604
Зарегистрирован: 29 сен 2016, 15:42
Откуда: Липецк
Поблагодарили: 16 раз

Re: Перловая диета для похудения

Сообщение Ирина Головина » 25 авг 2018, 14:44

Перловка три раза в день - перебор, по-моему. Я итак редко эту кашу ем, а пять дней подряд питаться только ей - это совсем уже ни в какие ворота. Лучше уж тогда перловку на завтрак. На обед мясо с салатом. А на ужин - овощи какие-нибудь тушеные.


Вернуться в «Монодиеты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей