Арбуз для похудения - отзывы

Ксения
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 окт 2018, 19:31

Арбуз для похудения - отзывы

Сообщение Ксения » 13 окт 2018, 12:40

Уже почти три месяца идет арбузный сезон, я просто обожаю эту ягоду. Вот такая крупная ягодка, сладкая, сочная, ароматная, поднимает настроение. Но мало того, что арбуз это просто вкусно, так еще на арбузе можно убрать парочку килограммов. Каждый год, осенью, я ем арбузы каждый день. В них содержится, помимо других витаминов, фолиевая кислота, которая необходима женскому организму.

Заметила, что за два месяца, пока ем арбузы, я чуть-чуть худею. А еще арбуз для похудения можно использовать не только как лакомство, а еще и как разгрузочный день. Рецептов арбузной диеты много, есть и суточная и трех и пяти дневная, но я "сижу" на арбузе лишь сутки.

1.jpg
1.jpg (75.48 КБ) 4 просмотра


Арбузный разгрузочный день так же можно делать строгим - то есть весь день есть одну арбузную мякоть, а можно как я - добавлять в перерывах на перекус кусочки отварного нежирного мяса. Можно пить чай или кофе, но разумеется, без сахара. Лично я особого голода на арбузе не испытываю, там достаточно фруктозы, чтобы поддержать организм.

По разным рецептам съедать надо от двух до... тут я очень удивилась, когда на одном сайте прочитала, что на разгрузочный суточный день надо есть один к десяти килограммов - это пропорция зависит от веса человека. То есть если вешу 75 кг, то должна есть 7,5 кг арбуза))) Разумеется, я ем меньше, специально не взвешивала, но думаю, что килограмма 3 мякоти за день съедаю. Напомню - это я говорю про разгрузочный день, а не обычные дни, когда я ем пару долек.

Арбуз - это достаточно сильное мочегонное. Поэтому разгрузку лучше проводить в выходные дни)) Побегать в туалет придется частенько, поэтому их не рекомендуется есть в большом количестве людям, у которых проблемы с почками (достаточно большая нагрузка на почки от обилия жидкости). Еще что хотела бы сказать про арбузы.

За счет своей сладости так же врачи советуют ограничить людям, страдающим сахарным диабетом. Моя бабушка очень любит арбуз есть с черным хлебом, вприкуску. Я этого не понимаю, но раз ей нравится, то пусть ест. Но у бабули диабет, и ее врач сказала - надо держать сахар под контролем, съедать лишь небольшой кусочек красной ягоды.

Я вовсе не рекламирую арбуз для похудения, просто пишу, что наедаюсь за осень впрок. Цели похудеть не ставлю, оно само собой получается скинуть 1-2 кг за арбузный период. Вот честно - по мне лучше съесть арбуз, чем мучные сладости.

Пробовала арбуз замораживать на зиму в морозильнике, пробовала солить и закрывать в банке - не вкусно. Поэтому объедаюсь свежими.

Вернуться в «Разгрузочные дни»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя