Соки для похудения - отзывы

Vikki
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 ноя 2018, 12:44

Соки для похудения - отзывы

Сообщение Vikki » 03 ноя 2018, 17:12

Я очень люблю соки, причем мне вкусно все - и фруктовые сладкие и овощные, которые содержат много полезных витаминов, но для большинства людей они не вкусные.

Я за лето и осень похудела больше чем на 7 килограммов, но тут была совокупность - и езда на велосипеде и отличный урожай на даче, который позволил мне попробовать несколько разных диет и разгрузочных дней. Про диету на овощах тут уже написано, а я хочу рассказать про свой опыт питья соков для похудения.

Чтобы было дальше понятно, я говорю лишь про натуральные соки, самой собой произведенные)). Те соки, которые продают в магазинах - на мой взгляд их не нужно пить. Это консервант, это вредно, там от сока лишь название.

Что нужно для получения сока в домашних условиях?

Соковыжималка и продукты.
Затрат - минимум, усилий - тоже минимум.
Зато пользы много.

Как правильно пить сок для похудения?

Соки я пью натощак. Читала разные мнения врачей и тех, кто пьет сок - некоторые утверждают что натощак для желудка вредно, некоторые что наоборот, полезно, что витамины усваиваются лучше. Мое мнение и мой опыт такой - если нет последствий, типа изжоги, метеоризма, дискомфорта, то лучше пить натощак. Стакан 250 грамм сока и утро будет добрым))

Теперь о самих соках непосредственно.

Соки для похудения - это соки продуктов, которые обладают невысокой калорийностью и содержат мало сахара. Например, сок из красных сладких яблок разжигает аппетит, имеет высокий гликемический индекс и похудению не способствует. Виноградный сок очень вкусный (мой любимый), но так же для талии вреден.

Какие соки помогут похудеть?

Какие соки можно пить не опасаясь того, что не то что похудеешь, а наоборот - станешь толще. Перечислю список.

- Наименее калорийный это огуречный сок.

-Затем идет сок редьки (запах, конечно, ужасный), сок кабачка, сок тыквы, томатный сок, ананасовый.

1.jpg
1.jpg (23.98 КБ) 58 просмотров


Про сок редьки я хочу отдельным пунктом сказать. Я несколько лет назад на соке похудела на 4 кг.

Напишу рецепт, может кому пригодиться. Надо взять 10 кг черной редьки, помыть, отрезать хвост и носик, и через соковыжималку прямо в кожуре прокрутить. Выходит около 3 литров сока. Хранить в банке в холодильнике. За 30 минут до еды выпивать 50 грамм сока. Банки хватает на 3 месяца. На вкус очень резкий ядреный аромат, но мне нравится.

Знаете еще какой сок очень-очень полезный и вкусный? Капустный сок. Квасите капусту, всегда остается много сока.
Сливаю избытки в банку (хранить тоже в холодильнике) и так же по 3 раза в день пить по пол-стакана. Витамина С очень много.

Еще соки можно заготавливать на зиму. Томатный, огуречный, тыквенный (со стерилизацией) отлично в подвале хранится. Можно замораживать сок. При разморозке не теряет полезности и вкуса.

Если со знанием дела подходить к процессу, то сок для похудения может помочь улучшить состояние организма и сбросить несколько лишних килограммов. Но лишь если общий вес лишнего не превышает 5-7 кг. Если больше - то это уже ожирение и надо идти к врачу, чтобы узнать причину избыточного веса.

Вернуться в «Меню на каждый день - что мы готовим»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость