Минус 60 - система похудения - отзывы

Яна Е
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 ноя 2018, 20:09

Минус 60 - система похудения - отзывы

Сообщение Яна Е » 04 ноя 2018, 20:21

Хочу написать о модной сейчас диете "Минус 60 - система похудения" которую придумала Екатерина Мириманова.

После месяца на этой диете я похудела на 4 кг и... забросила ее (диету). Вкратце расскажу историю автора методики. После того, как Екатерина стала весить 120 килограммов, она поняла, что надо худеть. И... "придумала" свою систему. Почему я взяла слово придумала в кавычки? А потому, что ничего нового Мириманова не изобрела.

22.jpg
22.jpg (66.55 КБ) 121 просмотр


Под девизом "ешьте что угодно, хоть пирожные, хоть конфеты, хоть булочки с маком", эта диета - весьма строгая и трудная. И точно так же, как и другие диеты, подразумевает соблюдение неукоснительных правил. Хотя сама автор смогла по своей системе похудеть на 60 килограммов за полтора года и что важно - не набрать обратно вес, эта система похудения скорее должна стать не временной диетой, а постоянным образом жизни.

Суть такова системы похудения "Минус 60". Утром на завтрак можно есть все. Даже чай с сахаром, но постепенно уменьшать количество сахара и в итоге перейти на несладкие напитки. Тогда возникает вопрос - если убирать сахар из рациона, то где же обещанное разрешение есть все и худеть?

Отношение Миримановой к алкоголю при похудении

Опять же якобы разрешенный запрет или запрещенное разрешение - алкоголь можно пить, но лишь сухое красное вино. Что небольшой бокал красного вина в день полезен - об этом говорят даже врачи.

И что красное вино так же стимулирует похудательные процессы в организме. А если я не люблю вино и люблю пиво? По методике Миримановой я должна от него (пива) отказаться. Но снова повторюсь - обещает автор что можно якобы есть и пить все что любишь.

Лукавство Миримановой по поводу шоколада

Я не люблю горький шоколад, ну не нравится мне вкус. Люблю молочный с орехами и другими наполнителями. Опять лукавство от Миримановой. Есть надо строго горький и только на завтрак. И совсем немного.

То есть вот я перечисляю основные принципы этой диеты и даже несмотря на то, что она действует (ведь результат хороший, минус 4 кг за месяц и уменьшение объемов показательно), все во мне протестует. Потому как это все уже придумано до системы похудения минус 60.

Дальше еще несколько пунктов системы похудения минус 60 напишу, которые меня возмущали:

1) Белый хлеб - под запретом.

2) Черный - по минимуму и только в первой половине дня.

3) Да, чуть не забыла - ни с рыбой, ни с мясом, ни с птицей хлеб нельзя. То есть принцип раздельного питания Екатерина тоже "слямзила" у других авторов.

4) Есть до 18-00 вечера... А разве кто-то не знал до Миримановой этот совет?

5) И да, на ужин нельзя есть картошку и макароны.

6) Пить больше воды, добавлять меньше соли, на ужин самые низкокалорийные продукты, типа салата из овощей или творога.

Выводы по системе похудения минус 60

Вот такие результаты этого "модного диетолога". Не понимаю, почему если один человек на известных уже давно всем принципах похудения избавился от веса, то может патентовать метод как свой собственный и продавать его? Месяц строгих ограничений - и похудение гарантировано любому человеку.

Аватара пользователя
Alla10081978
Суперпрофи
Сообщения: 2685
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 20:11
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 113 раз

Re: Минус 60 - система похудения - отзывы

Сообщение Alla10081978 » 06 ноя 2018, 14:50

Нашла основные правила этой диеты, но во многом не согласна:

Правила диеты минус 60:
Не пропускайте завтрак, поскольку утренний прием пищи пробуждает обменные процессы в организме. Людям, которые просыпаются рано, автор диеты предлагает устраивать два завтрака (один – полноценный, второй – легкий).
Постепенно снижайте норму сахара. Откажитесь от белого рафинированного подсластителя, перейдите на бастр. Не употребляйте заменители сахара.
За завтраком разрешается кушать любые продукты, даже кондитерские и хлебобулочные изделия. Под строгим запретом – молочный шоколад. Исключите данный продукт из диетического меню раз и навсегда.
Из алкогольных напитков рекомендуется перейти на красное сухое вино.
Очищенный рис замените на нешлифованный пропаренный, бурый или дикий, а молочный шоколад – на горький черный.
За завтраком допустимо съесть ломтик белого хлеба, а в обед – отдайте предпочтение ржаным хлебцам.
Не ешьте белки с углеводами.
Не употребляйте картофель и макароны на ужин. Их можно есть только в первой половине дня, крайний случай – в обед с сыром и овощами.
Птицу, рыбу, красное мясо кушайте как самостоятельное блюдо.
Оптимальный ужин – комбинация «рис-фрукты», «рис-творог», «рис-овощи».
Если вы ложитесь спать рано («жаворонок»), вечерний прием пищи должен приходиться на 18:00 (не позже). «Совам» можно ужинать до 19:00.
Не завершайте вечернюю трапезу слишком рано (до 17:00) – это увеличивает шансы срыва диеты, при этом ничуть не ускорит похудение.
Если вы вовремя не поужинали, придется терпеть до утра. Для утоления чувства голода разрешается выпить 250 миллилитров несладкого зеленого чая.
Контролируйте количество употребляемой соли. Не стоит полностью исключать ее из рациона. Однако не пересаливайте пищу.
Не зацикливайтесь на одном продукте. Если на протяжении дня кушать что-то одно (фрукты, орехи) в большом количестве – это снизит обмен веществ, в итоге процесс сбрасывания веса замедлится, а то и вовсе приостановится.
Не устраивайте разгрузочные дни. Резкое ограничение в питании – стресс для организма, после которого он может повести себя неоднозначно, вплоть до набора массы тела.
Соблюдайте режим питания – кушайте 3 раза в сутки, а перекусы сделайте «фруктовыми».
Регулярно принимайте поливитаминные препараты курсами.

Для меня это принципы здорового питания, но с небольшими отступления. Очень похоже на низкоуглеводную диету.

Аватара пользователя
Ирина Головина
Суперпрофи
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 29 сен 2016, 15:42
Откуда: Липецк
Поблагодарили: 21 раз

Re: Минус 60 - система похудения - отзывы

Сообщение Ирина Головина » 07 ноя 2018, 12:07

Alla10081978 писал(а):Нашла основные правила этой диеты, но во многом не согласна:

В целом, правила достаточно резонные. Думаю, если их придерживаться, то вес удастся снизить очень хорошо. Особенно тем, кто до этого просто пытался сидеть на каких-то строгих диетах. Думаю, при таком питании вес будет уходить безвозвратно. Главное, выполнять то, что написано. Насчет шоколада и риса, я давно заменила эти продукты в своем рационе на более полезные: рис на бурый, дикий - очень дорогой, конечно. А молочный шоколад уже несколько лет не ем, так как это по сути бесполезная сладкая субстанция. Черный для меня гораздо вкуснее, да и он не вызывает какой-то "наркотической" тяги, как молочный шоколад))


Вернуться в «Как похудеть быстро»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей