Сибирская клетчатка для похудения - отзывы

Tony
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 14:21

Сибирская клетчатка для похудения - отзывы

Сообщение Tony » 18 янв 2019, 12:32

Уже года три я пью Сибирскую клетчатку для похудения. Когда решила, что все, надоело мне быть толстой, надо серьезно взяться за лишний вес, то изучила очень много материала, причем читала и про бады и про спорт и про таблетки.

Клетчатка обязательна для организма, ее можно получать из продуктов, но я не ем каждый день зелень, овощи, которые богаты клетчаткой растительного происхождения в достаточном количестве. Клетчатке посвящена уже одна из тем нашего форума viewtopic.php?f=124&t=12784&hilit=клетчатка. И чтобы компенсировать недостаток клетчатки, я ее покупаю.
Перепробовала несколько различных фирм, марок, но самая оптимальная по цене и качеству - это Сибирская клетчатка.

Продается она и в аптеках и в магазинах диетического питания. Стоит недорого, большая банка около 130 рублей. Видов ее очень много, пробовала почти все, разницы во вкусе никакой. Выбор большой: и с клубникой и с голубикой и с черникой и с облепихой и ржаная и льняная с травами - каждый найдет для себя то, что понравится.

1.jpg
1.jpg (94.89 КБ) 756 просмотров


Напишу свои рецепты, все получила опытным путем, хотя, изначально придерживалась нескольких популярных из интернета.

Мои рецепты с сибирской клетчаткой для похудения:

1. Кефир и клетчатка. На одну-две столовые ложки клетчатки нужно 300 гр кефира. Размешать и пить. Ниже напишу и другие рецепты, но общее у них одно - пью каждый вечер за пару часов до сна.

2. Кефир, клетчатка и зелень. Зелень любая подойдет - укроп, петрушка, кинза, даже могу добавлять листья салата. Только уже надо есть ложкой, а не пить.

3. Кефир, клетчатка и огурец. Огурец тру на крупную терку, ложку клетчатки, добавляю черный и красный молотый перец.

4. Кефир, клетчатка и сухофрукты. Подойдут любые, я делаю из 2 черносливин, 2 кураги и иногда добавляю несколько штук изюма.

5. Клетчатку так же можно разбавлять соком и йогуртом. Больше всего нравится с яблочным соком, делала пару раз с томатным - не понравилось по вкусу.

6. Йогурт, клетчатка и ягоды. Можно добавлять и свежие и замороженные (предварительно разморозив).

Любой коктейль отлично утоляет голод, при этом имеет минимальную калорийность. Вес начинает уменьшаться не сразу, и не в большом количестве. Где-то через пол-года употребления Сибирской клетчатки для похудения я заметила что похудела. Где-то на 3 кг, понятно что не много. но все же вес сдвинулся с мертвой точки. И это я пила без физических упражнений. Год назад купила беговую дорожку, и продолжаю пить клетчатку. Вес - минус 6 кг.

Но буду честной - на одной клетчатке не похудеешь. Надо еще менять питание, ограничивать себя.

Аватара пользователя
Bad_Cat
Эксперт
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 22:30

Re: Сибирская клетчатка для похудения - отзывы

Сообщение Bad_Cat » 23 янв 2019, 11:04

Мне нравится продукт под названием "Сибирская клетчатка" и я могу его рекомендовать. Разумеется, я понимаю, что есть те, которым данная клетчатка не понравилась и могут поспорить со мной, но я этого делать не буду. Тут как у классика: "кому-то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик".

Самое интересное, да, меня могут уличить в противоречии самой себе, что Сибирская клетчатка не особо-то мне помогла похудеть. Но я ее пью больше не как похудательный продукт (у меня ошеломительного эффекта не было), а просто как вариант перекуса, который мне уже много лет не надоедает.

Узнала про Сибирскую клетчатку давно, еще даже форума не существовало. Просто зашла в специализированный магазин "Здоровое и диетическое питание" и увидела на полке несколько банок с разнообразными этикетками. Это было лет 5 назад (ну примерно, точно не помню) и тогда еще не было такого большого выбора. Это сейчас есть и "Витаминная поляна" и "Кедровый орешек" и "Корзинка здоровья" и "Леди стройность", "Стоп-аппетит", "Изящный силуэт", "Легкий вес", а раньше были банки с надписью "Черника", "Голубика" ну и еще пару таких же однотипных названий (они и сейчас есть).

kletchatka-dlya-pohudeniya-1-2.jpg
kletchatka-dlya-pohudeniya-1-2.jpg (67.51 КБ) 255 просмотров


Выбор реально большой, я напишу плюсы лично для меня, напишу свои рецепты, напишу как в идеале надо худеть и почему у меня не получается.

Плюсы сибирской клетчатки для похудения

1) Она продается практически везде. Это раньше можно было найти или в магазинах спецпитания или в аптеках, сейчас зайдите в "Пятерочку" и вы увидите на прилавке "Сибирскую клетчатку".

2) Цена за большую банку (вроде бы, не помню точно) объем 350 грамм варьируется от 50 до 80 рублей. А так как по инструкции надо в день всего 2-3 столовые ложки, то получается дешево и экономно.

3) Повторюсь - очень много вкусов. Если раньше я не могла на вкус клетчатку с черникой отличить от клетчатки с голубикой, то ореховый вкус или ягодным микс определенно имеют свой аромат, который ни с чем не спутаешь.

4) Пустые банки из под клетчатки я не выкидываю, а использую в хозяйстве, удобно хранить соль, сахар.

5) Лично мне Сибирская клетчатка отлично утоляет голод.

Мои рецепты с сибирской клетчаткой

Их не так много, их я взяла или из рекомендации к клетчатке или из интернета. Они простые, вкусные:

- Всегда на одну порцию любой еды нужна столовая ложка клетчатки.

- Добавляем в любой молочный продукт - от кефира до йогурта, или вмешиваем в творог со сметаной.

- В любую кашу, особенно в овсянку так де добавляем клетчатку.

- Можно смешать с любым соком.

- Можно посыпать овощной салат.

- В салат "Щетка" я сейчас обязательно добавляю ложку.

В идеале надо 2-3 недели пить клетчатку, потом такой же по времени перерыв, а затем снова в путь. Я пью долго клетчатку, иногда забываюсь что надо перерыв. Но он нужен. Клетчатка влияет на работу желудка и кишечника, и чтобы они не привыкли халявничать)), надо им давать сами работать, без помощи клетчатки.

Почему не худею я за столько лет? А не знаю, вот такой ответ будет. Ощутимое облегчение Сибирская клетчатка для похудения дает, килограмм-два она может убрать за месяц, и мне неоднократно убирала. Но чтобы в большом объеме, ну 5-7 кг и больше - такого нет, не было у меня похудения.

Но я ее буду продолжать пить. Просто нравится. Если не придумывается, что съесть легкого на ужин - кефир и клетчатка, огурец туда потертый, яблоко. Вот и малокалорийный ужин. Точнее, не так сказала. Ужин у меня как раз обычный, в 7 часов ем обычную еду, а вот перекус перед сном, когда вечером хочется есть - а я уверена, что всем хочется, только кто-то в этом честно признается, а кто-то с серьезной миной утверждает что после 18 часов маковой росинки во рту не держит. Особенно смешно это выглядит на дамах комплекцией под 80 кг.

Утром я так же помогаю "запустить" организм при помощи клетчатки. Я люблю по утрам есть омлет, так вот когда вбиваю яйца с молоком, добавляю клетчатку. Кому-то и не понравится на вкус, мне нормально. Если некогда омлет, то пью чашку кофе с бутером с сыром и стакан любого сока, в котором разведена ложка клетчатки. И аппетит утоляет и позволяет до обеда продержаться без сильных позывов голода.

Пробовала и другие марки клетчатки, но я - человек привычки. Привыкла к Сибирской и другая мне уже не нравится.

Аватара пользователя
Zoe
Профи
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 11 янв 2019, 09:42
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Сибирская клетчатка для похудения - отзывы

Сообщение Zoe » 24 янв 2019, 14:41

Bad_Cat писал(а):Источник цитаты Ненужно себя обманывать, клетчатка не панацея от ожирения, это средство для улучшения перистальтики кишечника, с ней нужно аккуратно, не превышать дозировку и запивать большим количеством воды.

Я тоже считаю, что клетчатка только перистальтику активизирует, и то не у всех. Мне кажется, что слишком уж много значения клетчатке придают. Соглашусь, что для фигуры полезно выпивать на ночь с кефиром. Кефир сам по себе сильно способствует похудению, а клетчатка плюс кишечник очищает. Но когда смотрю на пластиковые банки в магазине с этими сухими опилками, то мысли о том, что там витамины и вообще присутствует какая-то польза в этой сухости, даже мысли не возникает. Разница огромна: съесть источник живой клетчатки или эти опилки. Фрукт можно тоже, и с ряженкой, кефиром съесть. Хотя здесь каждый выбирает, что для него эффективней.

Аватара пользователя
Vlada_Prime
Суперпрофи
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 24 дек 2018, 19:14
Поблагодарили: 13 раз

Re: Сибирская клетчатка для похудения - отзывы

Сообщение Vlada_Prime » 06 фев 2019, 14:23

Zoe писал(а):Разница огромна: съесть источник живой клетчатки или эти опилки. Фрукт можно тоже, и с ряженкой, кефиром съесть. Хотя здесь каждый выбирает, что для него эффективней.

Полностью согласна. Для меня основной источник клетчаки - это фрукты и овощи в свежем виде, плюс каши цельнозерновые. Баночки меня тоже никогда не привлекали. Считаю, что это больше маркетинговый ход какой-то, чем реальная польза. Я еще могу понять, когда эту сухую клетчатку человек принимает, когда у него ну совсем нет доступа к овощам и фруктам. Но такое редко случается. Ведь даже зимой мы можем есть ту же капусту, морковь, свеклу, сезонные яблоки, апельсины и прочее. Другое дело, что некоторые не любят с этим возиться. Для них проще налопаться фаст-фуда и газировки. А потом клетчаточкой закусить из банки. А что? Полезно же))

Аватара пользователя
Фуксия
Суперпрофи
Сообщения: 2717
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 18:29
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 106 раз

Re: Сибирская клетчатка для похудения - отзывы

Сообщение Фуксия » 06 фев 2019, 21:25

Клетчатка очень полезна для организма, причем не только для похудения, поэтому я только "за" - хоть за сибирскую, хоть за несибирскую - не имеет значения)) Если даже человек ест много овощей (а такие люди встречаются не очень часто, это все знают), дополнительная клетчатка принесет только пользу. Кроме того, что она активирует перистальтику кишечника, клетчатка является пищей для "населения" кишечника, от которого (т.е. населения) зависит наше здоровье, активное долголетие, иммунитет, настроение и т.д. Причем, чем разнообразнее поступающая клетчатка, тем лучше. Я покупаю разные виды, какие только могу найти в магазинах и аптеках.

Аватара пользователя
fattyLucy
Суперпрофи
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 16 янв 2019, 20:24
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 13 раз

Re: Сибирская клетчатка для похудения - отзывы

Сообщение fattyLucy » 11 фев 2019, 21:45

Не понимаю, почему все так помешаны на этой клетчатке. Неужели она вкусная или эффективная? Ни разу не встречала отзывов о весомых результах для похудения на клетчатке. Просто какая-то прихоть худеющих, попробовал из интереса и забыл, предварительно выбросив в мусорку остатки. Живу в Сибири, но "Сибирскую клетчатку" на прилавках не видала. Производитель явно не наш.

Fabia
Профи
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 24 фев 2019, 09:01
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сибирская клетчатка для похудения - отзывы

Сообщение Fabia » 03 апр 2019, 18:56

fattyLucy писал(а):Источник цитаты Не понимаю, почему все так помешаны на этой клетчатке. Неужели она вкусная или эффективная? Ни разу не встречала отзывов о весомых результах для похудения на клетчатке. Просто какая-то прихоть худеющих, попробовал из интереса и забыл, предварительно выбросив в мусорку остатки. Живу в Сибири, но "Сибирскую клетчатку" на прилавках не видала. Производитель явно не наш.

Это хорошо распиаренный продукт, и всего-то. На самом деле ничего особенного в этой клетчатке нет.

Яна
Суперпрофи
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 13 дек 2018, 21:08
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 10 раз

Re: Сибирская клетчатка для похудения - отзывы

Сообщение Яна » 16 апр 2019, 20:04

А орехи являются клетчаткой? Я каждый вечер арахис ем. Или фундук, или грецкие. но в основном, арахис. Но каждый вечер.

Fabia
Профи
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 24 фев 2019, 09:01
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сибирская клетчатка для похудения - отзывы

Сообщение Fabia » 25 апр 2019, 21:43

Яна писал(а):Источник цитаты А орехи являются клетчаткой? Я каждый вечер арахис ем. Или фундук, или грецкие. но в основном, арахис. Но каждый вечер.

Вы сильно не увлекайтесь орехами, особенно каждый вечер, все-таки они очень калорийные, и клетчатку вы из них получите, но и вес можете неплохо набрать. Диетологи считаю, что 50 грамм орехов три раза в неделю это как раз тот вариант, которые и клетчатку дает и насыщает кожу коэнзимами и питательными веществами. Так что не проявляйте такой яркий энтузиазм)

Аватара пользователя
Лейла
Суперпрофи
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 29 ноя 2018, 11:55
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: Сибирская клетчатка для похудения - отзывы

Сообщение Лейла » 10 май 2019, 11:02

Можно употреблять любую клетчатку. Главное, чтобы не было противопоказаний. Она хорошо помогает наладить работу ЖКТ.


Вернуться в «С чего начать путь к стройной фигуре»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей