Углеводная диета для похудения 

Лисица
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 янв 2019, 13:15

Углеводная диета для похудения 

Сообщение Лисица » 28 янв 2019, 13:22

Диетологи так и не придут к единому мнению по поводу углеводной диеты для похудения. Большинство утверждает, что для того, чтобы вес снижался, надо как можно меньше употреблять углеводной пищи. И увеличить количество белковых продуктов, - только при этих условиях гарантировано будет сжигание лишних килограммов.

Однако, углеводная диета существует, и по отзывам, она не менее действенная чем любые другие диеты. Конечно, речь идет лишь о питании сложными, так называемыми "медленными углеводами", а не о таких продуктах, как, например, фаст-фуд или мучные изделия из муки высшего сорта. Булки, торты, пирожные, картофель фри, конфеты, чипсы, сухарики, жареные семечки - это все то, что дает лишний жир.

Углеводная диета - это именно диета, которая за 2-3 недели может помочь избавиться от 4 кг до 7 кг. Основной акцент делается на углеводных продуктах и блюдах, но так же не запрещена и белковая пища. Важный момент - не смешивать в один прием еды белки и углеводы.

Некоторые привыкли думать, что углеводы - это булки. Однако, углеводы содержатся и во всех овощах и во всех фруктах, во всех ягодах, правда, не в значительном количестве. Кефир, молоко, сметана, сыры, творог - все это так же содержит углеводы. Даже грибы, которые относят к белковым продуктам, и те имеют в себе углеводы.

Правильные углеводы - это крупы, макароны твердых сортов, бобовые.

1.jpg
1.jpg (111.77 КБ) 92 просмотра


Плюс углеводной диеты для похудения в том, что это одна из самых сытных диет. Тарелка каши на завтрак намного сытнее, чем одно яйцо и чашка кофе. Разумеется, каши надо варить на воде, а не на молоке и без добавления сахара и масла.

Еще один плюс углеводной диеты - меню можно составлять самому:

1) Утром - тарелка овсяной каши (не быстрого приготовления, которая заваривается кипятком) и чашка кофе.

2) Перекус - яблоко или апельсин.

3) Обед - рис или гречка с овощным салатом.

4) Полдник - груша или кусочек горького шоколада.

5) Ужин - тушеная фасоль в помидорах с луком.

6) На ночь стакан кефира с мелко порезанной зеленью.

Для тех, кто не любит каши, углеводная диета дает выбор - или запеченный картофель с тушеной капустой. Или макароны с соусом гаспаччо. Или омлет с грибами и сыром.

Главное - не переедать, не перебирать количество калорий в сутки, не есть быстрые углеводы на ночь.

Аватара пользователя
Фуксия
Суперпрофи
Сообщения: 2084
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 18:29
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 87 раз

Re: Углеводная диета для похудения 

Сообщение Фуксия » 28 янв 2019, 20:56

Может быть, соблюдая такую диету, кто-то и похудеет (хотя, поедая практически одни углеводы, чтобы наесться, человек будет скорее всего сильно переедать), но из-за явного дефицита белка (и других макро- и микронутриентов, которые содержат белковые продукты) могут начаться проблемы со здоровьем и внешним видом. Кстати, похудание будет происходить преимущественно за счет потери мышечной массы, а не жировой, - опять же, из-за дефицита белка в рационе - а это и некрасиво, и нездорОво. Мышечную массу набрать куда сложнее, чем ее потерять, так что, по окончании диеты сброшенные килограммы вряд ли порадуют.

Ksu85
Авторитет
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 30 янв 2019, 09:01

Re: Углеводная диета для похудения 

Сообщение Ksu85 » 11 фев 2019, 20:38

Фуксия писал(а):Источник цитаты Может быть, соблюдая такую диету, кто-то и похудеет (хотя, поедая практически одни углеводы, чтобы наесться, человек будет скорее всего сильно переедать), но из-за явного дефицита белка (и других макро- и микронутриентов, которые содержат белковые продукты) могут начаться проблемы со здоровьем и внешним видом. Кстати, похудание будет происходить преимущественно за счет потери мышечной массы, а не жировой, - опять же, из-за дефицита белка в рационе - а это и некрасиво, и нездорОво. Мышечную массу набрать куда сложнее, чем ее потерять, так что, по окончании диеты сброшенные килограммы вряд ли порадуют.

Согласна, углеводы повышают выработку инсулина, это очень небезопасно. А диабетикам такая диета - просто убийственная. Питание должно быть сбалансированным и правильным, иначе организм начнет "бунтовать")

Fabia
Эксперт
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 24 фев 2019, 09:01

Re: Углеводная диета для похудения 

Сообщение Fabia » 02 мар 2019, 10:09

Диета плохая, считаю, что питание должно быть полностью сбалансированным. А такая диета однозначно не подойдет людям с нарушениями углеводного и липидного обмена. Мне кажется, что человек, который предлагает эту диету, не совсем разбирается в основах правильного питания. У меня вообще углеводы сразу откладываются в жир, и еще - белок нужен обязательно.

Аватара пользователя
Kristy
Эксперт
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 23 авг 2016, 20:54
Поблагодарили: 7 раз

Re: Углеводная диета для похудения 

Сообщение Kristy » 18 апр 2019, 17:41

Интересный вариант диеты, я раньше только на белковых сидела и считала, что любые углеводы вообще нужно исключить при диетах. Большое спасибо за информацию))


Вернуться в «Лучшие диеты для похудения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость