Диета Ковалькова для похудения - отзывы, меню 

Инусик
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 фев 2019, 14:18

Диета Ковалькова для похудения - отзывы, меню 

Сообщение Инусик » 05 фев 2019, 15:06

Мне нравится внешне врач-диетолог Алексей Ковальков. Обаятельный, умный, и совершенно не заносчивый, не упивающийся своей известностью человек. Может я и ошибаюсь, но те передачи на ТВ, что с ним видела, могу сказать - я ему верю. Верю в то, что он реально поможет похудеть. И что диета Ковалькова для похудения- тщательно разработанная и проверенная на очень многих людях.

Худею я регулярно, ну не могу выдерживать всю жизнь правильное питание, это уж лучше сразу в монастырь, чем отказаться от пиццы, картошки фри и шоколада с пирожными. Мне проще выдержать самую строгую диету, сбросить вес, а потом снова наедать бока. Знакомые удивляются - неужели не жалко портить результат похудения? Не-а. И диеты и пища мне в радость.

Более подробно расскажу о диете Ковалькова, хотя я столько разных диет перепробовала. Самая результативная для меня белковая диета. Но сейчас не о ней, а о Ковальковской. Он смог похудеть на 52 кг, весил во время учебы в институте больше 150 кг.

3.jpg
3.jpg (86.54 КБ) 111 просмотров


Основные принципы диеты Ковалькова для похудения:

1) Мне нравится то, что он первым пунктом своей программы похудения заявляет психологический настрой. Это очень важно, без силы воли, без осознания "я ХОЧУ похудеть и на это есть причины" диета может не сработать, человек сорвется.

2) Важно питаться несколько раз в день. Это и даст возможность быть сытым - а ведь голод, это основная причина по которой срываются с диеты.

3) Соль - белый яд. Сахар - тоже белый яд. Отравиться немного можно, но в очень малых количествах.

4) Жиры животные уменьшить в потреблении. Сало, вкусное, конечно, но лучше на время диеты, как и масло и свинину и баранину искючить.

5) Нельзя пить во время еды. Поели, выдержали час, можем пить. И что мне нравится, что не требует как в других диетах пить 2 литра в сутки или больше. Организм сам знает сколько воды ему надо. Мне надо литр, а то и меньше.

Подготовительный этап к диете Ковалькова

Те продукты, которые разрешены:
- крупы, кроме риса и манки,
- все овощи,
- все фрукты, за исключением бананов,
- яйца,
- зелень,
- молоко.

Это на первом этапе, подготовительном. Обязательно гулять на свежем воздухе хотя бы пол-часа каждый день. Первый этап по времени до двух недель.

Второй этап диеты Ковалькова

Мы сами должны почувствовать когда нужно переходить ко второму, основному этапу.
Он уже разрешает добавлять в питание белок - постное мясо, нежирную рыбу, дары моря (креветки, кальмары, мидии). Тут уже не пофилонишь, раз увеличили рацион, то увеличиваем и физические нагрузки для укрепления мышц.

Это может быть что угодно? или плавание или приседания или кручение обруча, или прыжки с прыгалками. Эта фаза длится так же столько, сколько сам худеющий решит. Но не меньше недели.

Закрепляющий этап диеты Ковалькова

Ну и третий, закрепляющий этап - тут уже разрешены животные жиры, сало и масло, хлеб отрубной, запеченный или сваренный в мундире картофель. Но все это лишь до 16 часов можно есть.

1.jpg
1.jpg (89.41 КБ) 111 просмотров


Ведь правда все просто и понятно? Диета Ковалькова для похудения не дорога в финансовом плане, рассчитана на не быстрое похудение. А ведь известно: быстро худеешь - быстро набираешь снова. Медленно худеешь - вес так же медленно возвращается назад

Ksu85
Авторитет
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 30 янв 2019, 09:01

Re: Диета Ковалькова для похудения - отзывы, меню 

Сообщение Ksu85 » 06 фев 2019, 13:34

Не вижу ничего особенного, все принципы правильного питания - ничего лишнего, физические нагрузки и правильный питьевой режим. Если придерживаться этих правил, похудение будет обязательно.


Вернуться в «Лучшие диеты для похудения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей